Прошёл слух, что за тонировку передних и лобового стёкл машину будут с 1 декабря или января ставить на штрафстоянку. Кто что знает об этой вести ?
Слышал только о снятии номеров, после НГ. Из-за пленки на штраф стоянку ставить... на мой взгляд это уже перебор... полный.. Хотя в нашей еб... стране ничему не удивлюсь... ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 19:20 ---------- Вот: Снятие номеров за тонировку Последняя статья КоАП, которая будет рассмотрена сегодня, - это статья 27.13. Именно в ней законодатель предусматривает снятие номеров за тонировку. Вообще эта статья подверглась весьма значительным изменениям, однако снятие номеров за тонировку из них самое интересное. Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. 2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. Рассмотрим еще одно изменение статьи 27.13, которое имеет весьма важное значение. Заключается оно в том, что за неправильную остановку или стоянку автомобили с 1 июля 2012 года будут отправляться прямиком на штрафстоянку. Так что слухи это все, слухи
а что вас собственно удивляет?? меня только то, что долго правители до этого банального логического вывода доходили.
я вот только не пойму-откуда столько критиков тонировки?ну кому не удобно/мешает ездить-пусть снимает! серьёзно?за разворот через сплошную не лишают, а за плёнку лишать?нелогично как-то з.ы.у меня лобовик чист.на передних стёклах одно название тонировка, не более
кто не может ездить без тонировки пусикай ездит на трамвае ну если одно название, что мешает снять? "проблема тонировки" в том, что нет грани между разумным применением и маразмом. только репрессивные меры снятия любой пленки позволят убрать с дорог дебилов с рубероидом. имхо .. я бы не запрещал тонировку, но в случае дтп рассматривал бы тонировку в той же совокупности как и пьяный водила. возможно с новым порядком гто тонировка может попасть в какой либо пункт осаго.
причем тут зависть? пленка за 100 рублей - это роскошь чтоли какая-то? просто законы не работают в России. поэтому их дорабатывают под наши реалии.
Я свою (Тойота королла 2008 г.в.) тонировал в 2008 году. За тонировку тогда отдал 12-15 тыс. (точно не помню) это была самая дорогая пленка в городе, с поляризационным эффектом. В т.ч. затонирован лоб, 40-ка если правильно помню. Так вот считаю, что с ней ездить безопасней т.к. на дороге полно парней с "колхозным" ксеноном, да и отражения паразитные как-то она поглощает. Через нее отличная видимость даже в дождь вечером. Про солнце в левое переднее стекло вообще молчу, ничто не жарит и не светит в левый глаз.За три года управления ни одного (три раза по дереву) ДТП. Хотя проехал 90 тыс. Еще большой плюс, невидно, что в салоне и стекло сложнее разбить. А так же оббивка и панель не выгорают. Считаю, что моя тонировка никому не мешает и такие стекла имеют ряд преимуществ.
Ну вот опять поднялась тема))) Чтож вам так тонировка на чужищ машинах мешает?! Или жаба душит, что сами не можете так ездить-сразу на 15суток закроют?
Без тонировки, кози с носа без пристального внимания окружающих не поковырять. Только начинаешь, рука потянулась, а тут пол автобуса на тебя смотрит. Летом не так жарко. Я за тонировку слабую, не рубероидную.