1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мультиномер

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем Владик, 25.02.04.

  1. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Впервые в регионе и только для абонентов компании введена новая услуга "Мультиномер".
    Услуга «Мультиномер»- это наличие до трех различных номеров на 1-ой SIM-карте (номер для телефонии, номер для приема данных и номер для приема факсов).



    А что это значит?:confused:
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Интересно, а можно сделать 2 номера для голоса? :upset:
    В принципе, можно купить ещё одну симку с номером и сделать переадресацию на свой номер...
     
  3. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    Значит передача данных стала 2/1 р. соответственно если подключишь данную услугу :) 9600 это не мало :)
     
  4. Creator

    Creator Участник

    319
    0
    Владик

    Это значит примерно следующее:
    Дело в том, что данная услуга решает текущие проблемы с передачей факсов и данных. До введения этой услуги факсы и данные добавлялись на тот же номер, где и телефония. НО: в этом случае для ВХОДЯЩЕГО звонка на мобильного абонента коммутатор должен знать, какого типа этот вызов (телефония, данные или факс), а при звонках с городской сети, так как все абоненты ГТС аналоговые, то никакого признака о типе вызова не передается и коммутатор по умолчанию считает его телефонией, и поэтому ПРИНЯТЬ ФАКС или ДАННЫЕ было НЕЛЬЗЯ, их можно было только передавать.
    При наличии отдельного номера на каждый сервис (телефония, данные, факс) ЛЮБОЙ входящий звонок на номер с каким-либо из указанных сервисов считается данным сервисом, то есть если звонок поступает на номер, где прописан факс, то аппарат пытается принять факс, если звонок поступает на номер с данными - модем пытается соединиться с модемом звонящего.
    Как это выглядит на практике - варианты:
    1. У абонента стационарный модем типа NOKIA 22. Он одним выводом подключен к компьютеру, другим к обычному аппарату или миниАТС. На компьютере запущена программа, использующая передачу данных. При звонке на номер с данными подключается компьютер, начинается передача данных (например, какие-нибудь банки передают информацию). При звонке на номер с телефонией звонит телефон, человек снимает трубку и беседует
    2 Та же NOKIA22, только на компьютере работает программа WinFax, соответственно номер на этой линии с сервисом факс. При звонке на этот номер программа начинает принимать факс.
    3. У абонента обычный мобильный аппарат с тремя номерами: телефония, данные и факс. На номере с данными он ставит безусловную переадресацию в свой офис на городской модем, с номера с факсами на городской факс, работающий в автоприеме. Таким образом абонент обычным образом общается по мобильному телефону, а в это время в офис поступают факсы и передаются данные.
    Могут быть еще варианты и комбинации, но принцип примерно такой.

    Creator добавил [date]1077776373[/date]:
    Зуб

    К сожалению, техническая возможность пока отсутствует.
     
  5. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Спасибо, теперь более менее понятно!!!:)