1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Штраф за неуведомление

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Рози, 19.11.11.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Помню, как-то я считала, что мне легче уплатить штраф, чем нанять бухгалтера. Времена изменились. Теперь за то, что я забыла уведомить налоговую о закрытии счета, с меня возьмут, видимо, 6 штрафов, по 2 на ИФНС, ФСС, ПФР. Сумма для меня просто немыслимая.
    Обидно потерять 500 рублей, потому что это иногда мой средний заработок за день, потому что из мелочей и складывается доход. Но потерять порядка 20 тысяч уже не то, что обидно, а как-то странно.
    Конечно, быть руководителем предприятия - ответственность, все так работаем, таковы законы. Только вот голова как-то отказывается серьезно к ним относиться. Если бланк предупреждает налоговую о моём счете, то зачем государству гонять меня с уведомлениями еще в 3 места и зачем этим местам меня штрафовать нереально? Конечно, государству надо наживаться на чем-то. Зарплаты военным и милиционерам повышать.
    Закрывался филиал Собинбанка, я подала заявление, мне сказали зайти за уведомлением. Про срок для подачи - ни слова, сказали как девочке на побегушках. Я переспросила, а по почте не лучше ли. Ответили, что не лучше: может потеряться. Для меня это был не аргумент. Вот. Банк "Авангард" почему-то сразу напомнил про это дело, когда я открыла счет. Уведомления у меня на руках не было и нет, но знакомые бухгалтера сегодня сказали, что это - моя проблема... Формально я и не знаю, закрыт счет или нет. Дело было 31 октября. Надо что-то делать с этой отчетностью. Бухгалтеру мне платить нечем, я еле свожу концы с концами. У дела есть перспективы, только мне одной тяжело и долго его вести. Смысл ***их государственных требований до подкорки не доходит. Ну не могу я помнить о них, когда я должна делать свою работу, свое дело, делать хорошо, чтобы оно было нужно людям, это и есть залог его жизнеспособности. Для меня важнее пробивать правильность моего дела, моей услуги, до самых маленьких мелочей, а эти бюрократические дела просто не даются. Я ведь написала уведомление в срок, по форме, просто забыла отправить. И ведь у меня на старом уведомлении стоял срок карандашом. Вот не сработала голова и всё. Значит - не моё. Пойти, что ли, в рамках госпрограммы по поддержке малого и среднего бизнеса (социально ориентированного) попросить, чтобы мне кто-то вёл бухгалтерию? Это - реально надо, остальное я смогу сама!.. У меня НКО к тому же...

    Эх! )

    Блин, я возьму у государства это назад, субсидией за оплату жилья и коммуналку, и всё будет реально и законно, получу их назад в итоге, только как-то "всё не так, ребята"...

    Теплится последняя надежда, может быть, через суд смогу не платить, ведь уведомление не получала...

    ---------- Сообщение добавлено 19.11.2011 20:25 ----------

    Прошу модератора исправить: "за" не уведомление. Заработалась до потери сознания.

    ---------- Сообщение добавлено 19.11.2011 20:34 ----------

    Тфу ты, простите, в фонды не по 1 - 2 тысячи придется отдать, то есть получится 10 тысяч убытку. Поймите, я так наплевательски и невнимательно отношусь, потому что именно так и отношусь ))))). :iq: (плачу)
     
  2. lessa

    lessa Участник

    195
    0
    Как-то смутно поняла о чем речь. Если о закрытие счета и открытие нового, но:
    то... виноваты.
    Для государства все равны. И будь тут, комммерческая организация или некоммерческая,и какую деятельность ведете, его мало волнует.
    Для себя, уже давно поставила зарубку на память, что при любом изменении, будь то паспорт, место жительства,расчетный счет, место аренды, ставить налоговую в известность в 5-ти дневный срок. И потратить на это один день, получив все печати на копии о принятии документов, чем потом разгребать ошибки нашей налоговой (не получили, не приходило, ищите на почте). Но когда они ошибаются, то тут извинений не получишь.
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    никто не просит для себя особых условий, на которые не имеет права

    речь о том, что механизм бессмысленный: налоговая знает, а штраф - запредельный, смысл которого в том, чтобы содрать, ни в чем больше
     
  4. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.756
    9
    да с закрытием Собина, у многих гемор был....я вот например еще не открыл счет, все как то недосуг, правда уведомил всех своевременно:)
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Сейчас прочитала, что сумма штрафа может быть снижена при условии смягчающих обстоятельств, у меня такое есть - тяжелое материальное положение, мне и субсидия назначена... то есть мне могут дать 2500, если захотят... то есть взять... это получится - 2500 ФНС, 1000 ПФР и 1000 ФСС, то есть 4500, это легче пережить... Надо поторопиться с заявлением и объяснением в налоговую...


    NaiL, гемора не было бы, если бы мадемуазель из банка изъяснялась более корректно, вежливо, уважительно... в "Авангарде" беготни было много, но ведь не осталось впечатления, что с тобой как с бомжиком разговаривают... хотя банк мне нравился в общем, и имидж у него был хороший....
     
  6. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Вот с этой бюрократией многие и задумываются, а не начать ли снова как раньше работать в черную. И работаешь на себя, и не должен никому.
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    И у меня такие же мысли вертятся, только работать официально, но не показывать ничего или почти ничего, прости Господи. Накрутили штрафов, блин. Это государство придумало, значит, оно же и должно придумывать, как людям не заморачиваться...

    ну, опять пришла к выводу, что пять рублей потерять - лучше, чем иметь бухгалтера, дешевше всё равно...
     
  8. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    а чего задумываться... в пф куча народа закрывается, в ни, также.
    Знаю нескольких ИП кто объединяется под одним ИП.безнал реклама итд, а все осталные работают под вывеской.Скидываясь вывеске на налоги и платежи.Голь на выдумки хитра
     
  9. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.756
    9
    у меня почти все знакомые в кэш ушли, р/с используют только для расчетов с бюджетом.......2 год - полет нормальный. Лучше штраф заплатить чем в чистую работать (ЗЫ жаль мне так нельзя:))
     
  10. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    Это - ключевое. Вы уведомление от банка о закрытии счета получили? Сроки уведомления ФНС и фондов зависят от даты получения данного уведомления, а не от даты закрытия счета.

    Если Вы ничего не получали, то нечего париться. Не так давно Минфин по этому поводу высказывался, да и ВАСя что-то рассматривал. Искать линки влом, заплатите, наконец, бухгалтеру или сами ищите.

    ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 09:09 ----------

    Случайно опять попалось. Ловите http://www.nalog.ru/mnsrus/nal_zak/sudebn_pract/

    Вам нужно посмотреть на этой странице обзор Пленума ВАС от 16.09.2011 года, пункт 53.

    Минфин и остальное - сами.
     
  11. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Падаю со стула. Я не переживу этих потрясений. Как у Пушкина: "Восхищенья не снесла, и к обедне умерла"!

    ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 12:21 ----------

    а зачем им платить, если они не знают того, что Вы сейчас сказали? )))))
     
  12. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    а если главбух, он же соучредитель, меняет фамилию, тоже уведомлять надо?
     
  13. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    значит спецы, к которым Вы обращались не обладают необходимой квалификацией и желанием разобраться в вопросах клиента.

    ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 13:55 ----------

    Сведения об учредителях содержатся в ЕГРЮЛ, о главбухах - нет. Выводы делайте сами.
     
  14. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    (Сегодня вспомнила, что забыла про пенсионку, второй раз за этот год, поскребла по сусекам серебришко и рыжьё :d, на штрафы хватит, но теперь начинаю новую жизнь, с понедельника поручаю маме напоминания, забудет - штраф!:d)
     
  15. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Мде, трагично:d думается без поддержки сестренки-бухгалтера, меня бы ждала такая же участь) Заведите что-то типа календаря бухгалтера, и повесьте на видное место. Холодильник например....если остался еще..:(
     
  16. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.660
    173
    Рози, задумайтесь, если бизнес не приносит денег в рост, то нужен ли такой бизнес вам?
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    А я еще летом написала себе календарь, только не успела его повесить! Как же, я постоянно задумываюсь над этим вопросом! :d:d:d


    Очень нужен. Сначала я вкладывала, ничего не получая, потом стала биться на нуле, потом что-то пошло в плюс, всё это время мне помогал покойный дедушка, когда его не стало, я уже могла без него, но занимая-отдавая, теперь в месяц я одна могу заработать до 30 тысяч, но это не каждый месяц, и с отдачей долгов таких денег я не вижу. Если раньше у меня была только газетка, то сегодня - газетка, листовка-буклет в раздачу, буклет-флаер в раздачу и сайт, это немало и перспективно, я считаю. Чере 5 лет в России закрываются 50 процентов предприятий, а моё дело устоялось и признано уже, это - не одноразовый пиар-выхлоп, это настоящее, живое дело, которым я и буду заниматься )))).
     
  18. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Умничка, Рози – верьте в судьбу и все будет отлично…… по вашей проблеме замечу, что это НЕ вы лично закрыли счет, а банк закрылся. Так что это лыко невтуда . в смысле не в штраф, ибо вашей вины нетути…….
     
  19. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    хороший прогресс, но где-нибудь в германии-европах - да! а вот в раше и ОСОБЕННО В ВОЛО - бОООЛьшой вопрос....
    поэтому собственно что вам мешает БЫТЬ КАК ВСЕ? - как втут -

     
  20. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Рози,
    загляните сюда
    http://www.e-kontur.ru/
    Помогает реально закрыть много вопросов
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    насчет того, чтобы быть как все, я не отвечу, ибо вопрос какой-то с душком-с)))) я - на виду постоянно, хожу по театрально-концертным залам, продаю, как же я буду в темную работать? А кто со мну договора заключать будет? К тому же моя работа - это и моё место в жизни, которое я, наконец, нашла, и больше мне никто, или почти никто, не мешает работать, такое вот дело ). Я, на самом деле, могу вообще не показывать ничего или почти ничего, но боюсь, что когда-нибудь мною, все же, заинтересуются, поэтому веду бухучет... Нет, работать в черную мне не удастся! Да и тут дело не стоит выеденного яйца, могла всё подать, просто забыла))))


    WadikBOSC, уже смотрю!
     
  22. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Если не ошибаюсь, с этого квартала не нужно - возложили на ОВИР. Но лучше позвонить в налоговую.
     
  23. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    вы уверены, что именно так.
    просто когда туда приходишь тебе тактично намикают о сворачивании работы и предлагают всем клоиентам закрыть р/с
    по крайней мере со мной было именно так.
    мы там зарыли р/с
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Ну вот, добрейшей души человек :)
    Жаль, что об этом только Вы догадываетесь, а туда или не туда лыко - это будет известно после постановлений об административном правонарушении :iq:
     
  25. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    -=AS=-, спасибо, уже лучше
     
  26. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    да, причем в такой форме, что типа это вам надо, и бегом, бегом
    я звонила недавно узнать, почему мне уведомление не пришло, а письмо о предложении закрыться приходило, мне ответили, что я сама виновата: не указала, видимо, в заявлении на закрытие свой обратный адрес, после вопроса о том, к чему меня это обязывает, была вежливо отшита

    вчера в очереди в пенсионном услышала историю об одной молодой женщине-директоре, которая уведомление получила, но уведомить всех забыла... ей присудили 1000 рублей, так как она сидела с больным ребенком в эти дни - то ли ветрянка, то ли корь... вобщем, дело было в августе, с оплатой она не спешила, а в октябре к ней пришел милиционер и арестовал, ее отпустили, когда за нее заплатила знакомая, а вообще - до 15 суток сейчас за такое...


    я всем написала про то, что не получала, про трудную жизненную (в это самое время собирала пакет в отдел субсидий), жду теперь... и определение ВАС не забыла упомянуть, и про вынужденную формальность закрытия счета...
     
  27. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.467
    15
    аутсорс

    есть же тьма фирмочек которые берут бухгалтерию на аутсорс - для ИП без работников стоит что то в пределах 700 рублей в месяц - невеликие деньги на самом деле
     
  28. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    mr.haron, признаюсь, не знала про такое, когда искала, мне предлагали за другие деньги, совсем другие... А сейчас в Госдуме на голосовании вопрос о том, чтобы обязать все НКО иметь в штате бухгалтера, так что в перспективе эти фирмочки не спасут... от ответственности...