Вот ссылка на доклад Собственно, исходя из написанного там, вопрос не актуален, так как адреса были вообще абракадаброй. За исключением индексов. Собственно - единственно в чем можно обвинить нашу почту что они несерьезно относятся к несерьезным вещам. Ну и к тому же - интересно что в США все письма вернулись. Не было ли это следствием тог очто в письмах применена местная пиндосская система адресации? Постман видит что адресата таког онет и шлет обртано. А наш почтальон видит письмо на деревню дедушке. И ясен перец шуток не понимает. ---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 20:33 ---------- ну дык тот кто сортирует такой глум мимо не пропустет. Логически должны возdкернуть, но забили х...й, так как письма глум и это очевидно.
наши почтальоны вобще отличаются умением сувать свой нос дальше чем предписывает инструкция.Почтальону думать не надо о шутках или не шутках.У него есть инструкция,которой он должен следовать
EMS жжет. Никак доставить посылку не могут. Курьер просто пришел бросил извещение что был и ушел. Да и никак дозвониться нельзя. Пипец просто
зато в нашем центральном "офисе" почты столько руководителей развелось, правда все непрофильные... и постоянные командировки по непрофильным видам деятельности. Более того, эти руководители (замы и пр. в Главпочтамте) ничего не знают, собственно, о почте. И спрашивать их о функционировании почтовой системы, собственно, бесполезно: довелось проехаться в купе с таким руководителем, зато сколько он мне рассказал о дебетовых картах, о микрокредитах в почтовых отделениях, об оплате различного рода услуг, о том как они всех в командировки отправляют в лучшие 5* гостиницы и отели с отдельной программой отдыха и сколько все это стоит и пр. и пр. и пр. - это просто жуть. Зато не ответил ни на один из профильных вопросов (по почте, собственно). Например он был не в курсе, когда будет нормально работать 2-е почтовое отделение в ВЛГ, почему именно туда доставляют международную корреспонденцию при том, что там работает всего 1 человек; можно ли перенаправлять корреспонденцию (на определенное имя) в другое почтовое отделение, где больше, чем 1 почтовый работник, или на главпочтамт (и что для этого нужно сделать) Пора бы переименовать Почту России во что-то еще. Т.к. от почты там осталось менее 5%.
однако рынок открытый, конкуренции почти нет, однако место занять никто не спешит ) DHL вон лицензию на услуги почтовой связи в России получила, но для массовых услуг населению использовать ее не спешит пока...
И что конкретно там читать? Я прочёл лет десять назад "Почему Россия не Америка 1,2" . Или на сайте его что-то нужно читать? Бардак на почте - следствие бардака во всём государстве откато-бюджето-газо-нефте "осваивателей". И без Паршева можно сделать выводы.
"Почта России" пересядет на электрокары. - даже не знаю, хорошо ли это или плохо. Зимой прохладненько будет в них, должно быть. А с обогревателем далеко не уедешь. Как бы наша почта "ещё быстрее" не стала.
Оказывается единственная страна из 220, куда почта Новой Зеландии не отправляет посылки курьерской почтой - Россия. А в Пакистан и Афганистан доходит )
Что такое "курьерская почта"? ЕМС? Так это только вам на пользу. Цена в разы выше, сроки больше, крадут, получать на красном независимо от адреса.
цена выше не намного вообще-то, сроки - из штатов в районе 2 недель сейчас, по кражам - у меня ни разу не крали, и с посылками бережнее обращаются при пересылке (обычной почтой много раз приходили разбитые посылки, EMS - ни разу), и доставка до двери. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 16:22 ---------- с чего вдруг? :-/ я вот ноуты боюсь отправлять обычной почтой, после того как 3 посылки разбитые в хлам получил (вещи чудом не пострадали, но внутри мешка были растрепанные коробки). С EMS же никаких мешков нет и коробки всегда целые.
Я электронику исключительно ЕМС получал. Почтовые посылки регулярно приходят деформированные по высоте в 1,5 раза
Противоречивый опыт у нас... Мой такой - цена на емс выше минимум в два раза. Трижды потрошили мои посылки - все три емс. Сроки хорошо если такие же как у обычной авиапочты, но ехать получать на красный - это безоговорочный минус. Кстати обычной почтой заказывал ноут и он пришёл в целости даже при том, что продаван его в один слой "пупырчиков" завернул и в пакет положил.
приедут если будете дома когда им будет удобно. В противном случае - на Красный. EMS воспользовался два раза. Шмотки из Китая. Один раз посылка была раздербанена и вещи одной не было. Обычной же почтой все пока доходило, в т.ч. видеокамера со штатов.
без проблем отдают родственникам или кто будет дома теоретически можно попросить завезти на работу или в другое место, но с EMS такого не пробовал... с DHL кажется было.
Тут в сети вон про чё разговоры-то разговаривают: Посылки без отчества не отдаем, или о новых правилах почты России. Вот это - правильно!
Брр, чего же тут правильного. Кстати, вчера EMS получал, сегодня обычный мелкий пакет - естественно, без отчества. Все нормально пока. На сколько я помню на международных отправлениях ни разу отчество не указывали. Зачастую и поля такого нет для ввода даже.
Ну, дык, ирония. ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 20:35 ---------- Ага. Ввести отчество в поле имя (типа как Хуан Педро) - так платёж по карте не по имени-отчеству с фамилией, а просто имя-фамилия. Куда прибзднуть?
Ну на хабре кстати уже 2 служебки выложили, что без отчества все же должны выдавать. Не выдавать только если одна фамилия или одно имя указано и все.
colorprint, Но на прямой линии говорят, что нельзя. Думаю, ПР, хоть и своеобразная контора, но здравый смысл всё же должен восторжествовать. Или нет?
продавец на али попросил указать отчество,сказал что если без отчества отправит, то посылка вернется...
Отжиг месяца: директор ФГУП <Почта России> Александр Киселев стал лауреатом ежегодной международной премии <Персона года 2012> в номинации <За социальную ответственность>