в сравнении с транспортной компанией любой. т.н. "отправления первого класса" дороже и дольше идут. в частности до\из москвы и питера. У меня прям на руках квитанция от EMS почта россии и Байкал сервис. Доставка Питер - Волгоград. 1. EMS - 10 дней, 500 рублей, пришлось идти на почту. очередь. где долго не могли найти посылку 2. байкал - 6 дней, 450 рублей, привезли на дом. в какой-нить саратов вообще передаем с автобусом потому что заморачиваться с другой доставкой - слишком геморно для такого расстояния. ну и доставляют слишком долго
Да с кетайских инет-магазов можно выписать трёхдолларовую вещь с бесплатной доставкой. Возникает вопрос: а сколько у них тогда почта стОит, если у нас в Саратов 5 баксов стОит отправить лёгенькую посылку?
мне вот даже интересно...счас у почты отломятся easy money: рассылка налоговых уведомлений копеечных, с одной стороны уменьшится нагрузка, с другой - а ведь новых-то клиентов не прибавится... ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 02:01 ---------- доставка включена в стоимость изделия, так что копать с другой стороны имхо. еще раз, сравнение не совсем корректно, примерно тоже самое что сравнивать сбер и банк изначально построенный при помощи эффективного менеджмента.
Да пусть она хоть нулевая у неё эта стоимость будет. Но три бакса пересылка - таких цен в России давненько нет уже.
ну почему же, что-то не слышал, чтобы там побороли рождаемость... ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 02:13 ---------- кто кодами сша владеет посчитайте стоимость доставки по расстоянию равную например мск-волгоград. для сравнения. ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 02:13 ---------- кто кодами сша владеет посчитайте стоимость доставки по расстоянию равную например мск-волгоград. для сравнения. http://ircalc.usps.com/ ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 02:18 ---------- ради интереса подсчитал, возможно расчет и не очень точный, но письмо весом 450 грамм из россии в сша 160 рублей, из сша в россию 300 рублей...
да мне так же говорили не раз. но тем не менее я реальный факт обсуждаю, а не теоретизирую. ну или как вариант они приносили с 8 до 18 - когда я на работе. лол ))) и кинули извещение в ящик. (хорошо еще что не в домофон воткнули). ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 12:35 ---------- тогда для сравнения нужно еще приводить какие-то другие показатели: прожиточный минимум или там ВВП...
посылки наоборот получались, из России в штаты намного дороже. И страховка международных посылок из России 10% от стоимости - это сильно конечно )
просто уволят сотрудника, а нагрузка у оставшихся не изменится ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 12:40 ---------- в плане улучшения работы с клиентами много денег не нужно.
а кто там на почте что-то перестраивал в отличие от сбера?? ---------- Сообщение добавлено 20.11.2011 13:04 ---------- да ну??
Перестраивали на почте, не надо ля-ля ) Например на 48-м п/о для хранения заказных писем теперь вместо ящиков из-под бумаги А4 теперь используются фирменные _синие_ пластмассовые ящики. Бьюсь об заклад что они еще и закупались на вес золота )))
Ага! В середине "нулевых" девочки на почте ходили со значком-смайликом с надписью "Почта меняется!" Хотя, как говорил, несмотря на все проблемы, немного быстрее почта стала доходить по России.
"Хорошо тебе" (с) У меня здесь ничего из вышеперечисленного нет. Есть СПСР с тарифами на авиадоставку и багажное отделение железной дороги - еще веселее чем "Почта России", там даже за уведомление по телефон о доставке груза деньги берут. Так что остается по старинке посылки почтой отправлять.
Ха-ха. Автотранспортные компании хороши при наличии автодороги. Но поверь мне, на большой части территории России их просто нет. И не будет.
Из Англии покупаю много и часто.Цены на пересылку радуют.Фирма собирает посылки в одну и отправляет с 40% скидкой от официальной стоимости Роял почты. Мож кому надо https://alfaparcel-support.com/aff.php?aff=226
Вот и я про то же. Частный капитал - не панацея. Хотя я года три с ними сотрудничал, нареканий не было.
Вспоминаю Пони-экспресс. Мне прислали пакет из Москвы в 2006 году. При отправке был указан мой сотовый в виде +7903.... Никто не звонит, хотя придти уже должен. Узнаю номер их телефона. Мне говорят, что Вам звонили, но такого телефона нет, и вообще, странный он какой-то. Спрашиваю, какой? Диктуют: 8-7-903... Полный ПЦ. Хотя в сопроводиловке его написали правильно, как я и указал. Местная самодеятельность.
Но есть и положительные компании. Тут конкуренция вступает в действие, я например, уже не пошлю данной компанией груз, и советовать никому не стану. Профит меньше. Со временем когда критическая масса наступит ей кирдык.
а что у нас для мелких бандеролек кроме EMS и СПСР есть то еще? P.S. Вспоминаю как небольшую коробку с видеокартой получали через Деловые линии, обитую деревяшками весом раз в 100 больше упаковки с картой ))
colorprint, Dimex, Fedex, да многие конторы в принципе. Да и в деревянной упаковке есть свои преимущества. Прикольно показать клиентам.
У меня жена любит мажор-экспрессом пользоваться. Вроде цены разумнее, чем в СПСР. И доставляют быстро. Только в тьмутаракане расположены.