Суть словом такая: Целерон-900.... ...не спрашивайте почему, захотелось в Биосе покопаться... изменил частоту проца (если что-то не путаю) со 100 мгц на 133 мгц и....после перегрузки комп захрендел...назад зайти в биос и востановить прежные настройки через нажатие "DEL" не принимает... Пикает себе говоря о сбое и все тут..(( Знаю, что знания мои скудны, по сей причине прошу помощи профанов: как востановить прежние настройки в Биосе? ....а то ведь без компа совсем ...физдец(( Фанкс заранее за хелп!:
WILD_malder Рядом с батарейкой материнской платы есть перемычка, переставь ее с 1-2 контакта на 2-3. Включи комп (он не включится), BIOS сбросится на Defaults. Переставь на место, включай, все должно работать.
WILD_malder Если тебе неохота копаться во внутренностях компьютера и если у тебя есть руководство к материнской плате, посмотри, возможно что в нем указаны значения всех параметров в биосе, используемых по умолчанию (или рекомендуемые).
Львёнок, много раз по несколько.... а это уже в часах мерять придется. Вариант Carma подходит, правда желательно перед этим книжечку глянуть по материнке твоей, которую тебе должны были любезно предоставить продавцы компьютера.
Лан, всем спасибо за советы...Главное, что это поправимо Свезу-ка я лучше на фирму к другану...заодно и разгоню ЦЕЛКУ...
Только после вытаскивания надо комп вкл и выкл. Потом батарейку назад и в биос - он уже в дефолте Помогает в 90%. To WILD_malder: не мешай технике работать. Лучшее - враг хорошего, тем более что ты в этом не разбираешься...
Ты про вкл/выкл читал внимательно? Если без этого, то надо ждать, с этим - сразу. Таким образом решался вопрос с кучей мамок, включая и брэндовые (типа интеля и т.д.).
WILD_malder: Пикает себе говоря о сбое и все тут..(( Поподробнее про пикание, а то и сброс не поможет
Для того чтобы не ждать много часов после вытаскивания батарейки, замкните плюс и минус и все сбросится (только сначала вытащите батарейку!!!!)
Все, сделали, сбросили.... Разгонять не стали...сказали, что "сметрельно" (типа толку мало). Ток я не очень согласен...Кто что думает по поводу разгона 900-ой Целки??? Да, сколько будет стоить юзанный пент-трешка 1200мгц???? Может у кого в наличие есть???