1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Новый развод для наших бабушек и дедушек" сталкивались ли?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Inkviz, 18.11.11.

  1. Inkviz

    Inkviz Участник

    446
    0
    Доброго времени суток! Столкнулись с такой ситуацией - одна сердобольная знакомая моего дедушки затащила его на квартиру вместе с 3мя знакомыми из хора (тетечка - его руководительница) для прохождения "абсолютно бесплатных оздоровительных процедур". В первой процедуре принимало участие 8 жертв. Данные товарищи объявили себя чудо-целителями с пластинами Кольцова; речь я так понимаю об этом http://kfs-plastini.ru/. После изучения мамой интернета обнаружено, что никаких офисов, тем более в Волгограде, тем более в съемных квартирах в жилом доме данные товарищи не имеют. Суть работы развода во-первых продажа данной продукции по диким ценам (5400 рублей за штуку, причем покупать надо 3 штуки), во-вторых пирамидальность - привел 3 жертвы - получил пластину бесплатно(что тоже весьма сомнительно, бабулька из хора, судя по рассказам, навела туда гораздо больше народу... в доле что ли о_О). Давят данные товарищи, что вы, мол, бедные, врачи вас от рака не хотят лечить, а мы всем поможем. Наповал убил один из методов лечения: наливаешь воды в бутылку, ставишь ее на пластину, а рядом фотографию из бурной молодости. Выпиваешь водичку и опа - тебе 20 лет :pop:
    Суть вопроса к Вам такова: сталкивались ли ваши родственники с данным разводом? И что, собственно, посоветуете? Забрать у дедульки ключи от квартиры выход вроде не очень гуманный, но, боюсь, самый действенный...
     
  2. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    Inkviz, история конечно грустная, но за ссылку спасибо. Давно я так не ржал :d
     
  3. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    наподобие того,как воду кололи в секте
     
  4. Inkviz

    Inkviz Участник

    446
    0
    "А сейчас выйдет черепаха... и сущность в виде гномика". Это на видео все так смешно, а вот в жизни оказалось не очень...
    А действия этих лиц в итоге уголовно наказуемы вообще? Или своими силами решать?
     
  5. big

    big Читатель

    482
    0
    Не так было:"утром у меня вышла черепаха..."
    По сути сабжа: этим летом первый раз услышал о этих КФС (сразу говорю, я к ним отношения не имею и не рекламирую), знакомая которая купила себе одну из этих пластин, реально поправила сон и поджелудочную. Со сном всегда были проблемы (хотя может и надуманные, девочки часто любят поутреблять снотворные, могла и попасть в зависимость), но теперь спит хорошо, не верить ей у меня причин нет. Да и если у неё была зависимость от снотворных, то очень странно, что эта зависимость ушла от пластин. Есть у неё не помню какая хроника поджелудочной, она как сказала, каждый месяц по 5к на таблетки спускала, сейчас боли прошли, проблем нет, по крайней мере по ощущениям. Тётя эта с 2мя высшими (настоящими, ибо в Союзе дипломы в метро не подорвали) и по первой специальности она врач, и тему она защищала на очень хитрую тему (не скажу на какую). одним словом человек не из глупеньких доверящек на которых НЛП работает.
    так что хотите верьте, хотите нет....
    ТС, вот истинность этих пластин, которые приобрёл Ваш дед под вопросом, и "пирамидность" смущает... Но если они реальные, то они работают.
     
  6. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    Такая пунктуация на сайте.... Ппц...:d
     
  7. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    Зря вы смеётесь, та шайка больше 100 лимонов заработала на гномиках)
     
  8. 100$

    100$ Активный участник

    976
    0
    вот людям заняться нечем..я про "изобретателей" этих пластин)

    Jerry, а что от заработанной суммы человек становиться лучше? или шайка?
     
  9. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    100$, да все смеются, думая что уж таких лохов единицы, а оказалось пол страны :(
     
  10. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.005
    30
    Эффект плацебо, не более того.
     
  11. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    НЛП может сработать и на человека с 5-ю дипломами страны советов, а может не сработать на сантехнике Васе Пупкине. Одипломленность здесь не при делах.
    Столкнулся с этой сук... штукой - панкреотитом лично, и могу сказать, что "лечение" разного рода куйней типа "японских кораллов" и прочими КФС - это самоуспокоение верой в силу "соплей чукотских йогов", как уже было сказано выше - эффект плацебо и ни фига более. Можно тысячу раз сказать "халва", но от этого слаще во рту не станет. Развод это, а этих "пластелинов колец" и прочих псевдоцелителей и распространителей "панацей" нужно душить в зародыше [​IMG]
     
  12. fb03

    fb03 Активный участник

    5.136
    173
    как показывает данная тема и тучи аналогичных примеров "чуда"-может стать слаще:d Вон, единорастическая пропаганда же реально работает.
    И насчёт того, что образование и дипломы не помогут, в целом согласен. Тут скорее важен элементарный здравый смысл и скептицизм подопытного индивида.
    Как-то давно, читал один зарубежный дитиктив, автора не помню, как и название. Там один фотограф-фрилансер расследовал исчезновение своего толи друга, толи подруги, хз. Так вот, он вышел на секту, в которой канул тот человек и для дальнейшего распутывания дела внедрился в неё под видом послушника. Чуть ли не круглосуточно шёл жёсткий прессинг, зомбирование или программирование, и если в первый день ему было смешно, то к концу третьего он почувствовал, что у него съезжает крыша и он начинает во всю эту муйню верить.
    А персонаж был с весьма холодным умом и вполне себе твёрдым и устойчивым характером.
     
  13. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    На работе у нас уборщица вступила в эту секту КФС-ников, действительно стоит 5400. Лечит судя по брошюре ВСЕ!!! Особенно понравился ролик, где очень умный дядя, который разрабатывал Буран, очень все умно про все рассказывал, оперируя всякими патентами. Долго она нас обрабатывала, пока не надоело... Плохо то , что пенсионеры во все это верят.
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Что само по себе неплохо.:writer:
     
  15. big

    big Читатель

    482
    0
     
  16. Texxu

    Texxu Новичок

    11
    0
    и правда, вокруг да около.
    Мне кажется, что можно просто попросить звонить дедушку, перед походом в столь сомнительные места.
     
  17. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    А если из пластин сложить пирамиду и вместо фотографии поставить портрет Сталина, то коммунизм победит на всей земле...мда.
     
  18. Мне больше нравиться это:

    КФС «Антикатаклизм» предназначен:
    • Расформирование глобальных катастроф;
    • Предотвращение аварий на атомных станциях;
    • Расформирование террористических угроз;
    • Предотвращение и тушение пожаров;
    • Ослабление угрозы возникновения Торнадо;
    • Предотвращение наводнения;
    • Ослабление и предотвращение Землетрясений и как следствие Цунами.
    Дайте две!
     
  19. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    да и люди хоть видели мало хорошего
    точно так же доверчивы, как в старину
    точно так же беспечно взирают на прошлое
    и считают последней любую войну
    не мое