1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зуб за зуб

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Зуб, 25.02.04.

  1. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Взято с РБК:
    ---------------------------------------------
    Неизвестный убил авиадиспетчера швейцарской компании Skyguide.
    Неизвестный напал с ножом и смертельно ранил авиадиспетчера - сотрудника швейцарской службы контроля воздушного движения Skyguide. Авиадиспетчер нес вахту в тот день, когда над Боденским озером столкнулись два авиалайнера - Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" и транспортный Boeing-757 компании DHL.
    В заявлении полиции г.Цюрих говорится, что нападение на 36-летнего диспетчера, имя которого не разглашается, было совершено в его собственном доме в пригороде Цюриха. После короткого обмена резкими репликами преступник нанес хозяину дома удар ножом. Авиадиспетчер скончался.
    В настоящее время швейцарская полиция ведет розыск нападавшего. По описанию, это темноволосый мужчина 50 лет, говорящий на "ломаном немецком". Власти пока не берутся утверждать, связано ли это преступление с авиакатастрофой над Боденским озером, передает Reuters.
    В ночь на 2 июля 2002г. над Боденским озером, расположенным на границе Германии и Швейцарии, столкнулись пассажирский Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" и транспортный Boeing-757 компании DHL. В результате погиб 71 человек, в том числе 57 летевших на отдых в Испанию подростков и 12 членов экипажа российского самолета, а также 2 пилота Boeing компании DHL. Катастрофа произошла в воздушной зоне, которую контролирует Швейцария, хотя и над немецкой территорией. По данным расследования, главной причиной трагедии стала халатность диспетчера компании Skyguide.
    ---------------------------------------------------------

    Убили человека, чья прямая причастность к гибели 71 человека доказана, и которому за это практически ничего не было.
    Мы можем сколько угодно говорить о гуманности и неприемлемости мести, но как бы мы поступили на месте родителей погибших школьников, узнавших о том что в Европе, с её превозносимыми человеческими ценностями, наказание за убийство - административное взыскание.
     
  2. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    нельзя быть таким,зло порождает только зло!
     
  3. Moroz

    Moroz Гость

    Восстановление справедливости за смерть смысла жизни, самой огромной и святой любви-твоего ребёнка, не является злом. Хотя и понятно, что жизнь диспетчера и так была адом...
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Moroz
    С чего ты взял? Жил себе спокойно, не тужил, по пятницам с друзьями в клуб наверное ходил. Не суди по себе людей, если бы тебя после такого мучила совесть и было бы желание повеситься, то это ещё не значит, что у других также. :(
     
  5. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Зуб

    Мы на одном форуме тусовались с Артемом Гусевым, который как мы потом узнали входил в состав экипажа того самого рейса... Он перед вылетом с нами прощался, говорил, что вернется через три дня... Мы были в шоке... Его ник был Артик.

    1)
    ===А кто нить знает где Артик жил или тел домашний мож совпадение

    Отправлено: ТИШКА, 06.07, 22:19


    и может ент однофамилец в списках -========


    2)
    ==== Не совпадение...

    Отправлено: Бес_Патанька, 08.07, 8:11


    все давно и сразу проверено и подтверждено... =========

    Вот так вот... Мож его кто с моего бывшего форума завалил? :)

    ==========================================================

    От авиабилетов до персонального самолета...

    Люди если кому нужны авабилеты, по нормальным ценам пишите... gusev@atg.ru

    Отправлено: Артик, 26.04, 9:46


    От авиабилетов до персонального самолета... - Артик - 26.04, 9:46


    Ответить | Удалить | К темам

    ==================================================

    Ахренеть можно... :bawling:
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Скорее всго чей-то отец. Причём не нанимая кого-то, а сам.
     
  7. Pigmey

    Pigmey Гость

    Тактика "око за око, зуб за зуб" иногда имеет право на существование. Во время войны, например, за одного убитого эсэсовца сжигали целую деревню. Нашим солдатам, воюющим сейчас в Чечне, не помешало бы кое-чему поучиться у своих немецких коллег.
     
  8. Moroz

    Moroz Гость

    У самых отмороженных убийц проявтся нотки гуманности и жалость к своим жертвам , а мы говорим о работнике солидной авиакомпании, где критерии приёма очень высоки ( включая человечноть). Не думаю, что он воплощенье сатаны и уверен в его глубоких страданьях.
     
  9. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Moroz
    Сомневаюсь, что при приёме на работу проводятся тесты на человечность. Надо заметить, что нынешняя европейская культура устроена так, что совесть человеку заменяет закон. Если человека по закону не наказывают, то и нечего беспокоиться, всё в порядке. Это мы, выросшие в противостоянии закона официального и закона внутреннего, можем себе позволить позывы совести.
     
  10. Moroz

    Moroz Гость


    Э-э батенька, плохо вы осведомлены о Русских "шалостях" в Чеченской бойне...
     
  11. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Кхы...

    Уж не знаю, что и сказать-то... Пожалуй, лучше ничего не скажу. Просто запишу и повешу на стенку - так много всего в одной лишь фразе мне пока еще не встречалось.

    Кхы...

    "Гуманность у убийц"... Я плакалъ... Это не гуманность. Это идиотизм и неспособность нести ответственность за свои поступки.

    Ой... А человечность - это уже критерий профессионализма? Судя по тому, что эта тему существует - далеко нет :D.

    ----
    По теме - ну, захотел тип кого-то прирезать. Ну, прирезал. Всего-то.

    Если причиной было желание отомстить - действие было просто глупым. Так как результат - просто еще один труп и, полагаю, добавление проблем у убийцы. Что же до морализаторства на тему - мне просто смешно. Какая нафиг моральная сторона? Есть банальнейшее желание убить, есть его реализация. Все. Там, где появляется смерть, разговоры о "хорошо" и "плохо" неуместны в принципе - очевидно, что это было нужно убийце, и крайне сомнительно, что этого хотела жертва. Никакой морали. Никакой справедливости. Лишь уничтожение жизни. Все остальное - уже фенечки и личные предпочтения рассуждающих.
     
  12. Caleb

    Caleb Участник

    166
    0
    Так и запишем идиотизм важный критерий гуманизма. :D

    Конечно. Наверное это один из самых важных критериев при приеме авиадиспетчера на работу. А то ведь как, попадет, не гуманист на этот пост и тут такое начнется. :D
     
  13. Moroz

    Moroz Гость


    Ну сильно, сильно....
    Затёртые заготовки " а ля снобизм." говорят о глубоком кризисе- твоё "Я плакаль" встречается раз .......дцатый. Тему читай вниматочно, а не передёргивай слова под свой убогий юмор.
    Ну, мальчик и ещё , всё таки надо соблюдать дистанцию...
     
  14. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Ну что вы, право... Не смущайте мою скромность!!!

    Глазки почисть, угу? А как почистишь - потрудись перечитать мой пост. Быть может, найдешь для себя нечто новое.

    И, кстати, раз уж решил в психолога поиграть. Расписал бы подробнее про кризис, что ли? Слишком уж сильно это суждение кухней отдает... Так и хочется что-нибудь едкое написать, или тортом швырнуть, чтоб неповадно было в психологию с кухонными методами лезть.

    Что делать... Жизнь так жестока ко мне... :bawling:

    Ну, снова мсье не следит за своими пальчиками. Я настоятельно рекомендую излагать свою точку зрения прежде всего с позиции оснований, и перед прочтением озадачить себя не только возней с буковками, но и пониманием позиции собеседника. Так как, во-первых, "мой убогий юмор" в мессаге занимает крайне мало места. Если быть более точным, его там нет совсем - есть недоумение, высказанное в едкой форме (про глазки уже было, не повторяюсь). Отчеркнутая часть к мсье вообще не имеет прямого отношения, являясь моей личной точкой зрения относительно начального поста. Как можно было наковырять там юмор или намек на него - мне неведомо.

    Во-вторых, говоря о передергивании неплохо было бы пояснять, что именно было передернуто и каким образом. И, напоследок, хотелось бы знать, что именно я упустил. Ведь фраза "тему читай вниматочно" говорит об этом, да?

    Так что, прежде чем называть меня мальчиком, не забудь приложить хотя бы чуть-чуть усилий для соответствия статусу "сурьезного дяденьки", ладно? Слишком уж гротескно подобные притязания на фоне пустозвонства смотрятся.

    Нет уж, шпасиба. С Вашей культурой общения я могу лишь посоветовать Вам использовать Вашу голову в качестве подушечки для гвоздей.
     
  15. Moroz

    Moroz Гость


    Так я ей (подушечкой) работаю.

    Что ты, Moroz совсем ещё кроха.
    А во всём остальном,( о ЧОРТ ), ты полностью прав. Гуру.
     
  16. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    Вендетта была есть и будет )
    и главное для того темноволосого мужщины, найти СЕБЕ оправдание своих поступков, а он их нашел...вернее нашли его предки в виде "око за око, смерть родственникам до пятого колена"....
    и гдето он прав...
     
  17. ЧеШирский Кот

    ЧеШирский Кот Активный участник

    907
    0
    идиот. Мертвых с того света не вернуть все равно. А теперь сам стал таким же убийцей.
     
  18. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Зуб

    Мы можем сколь угодно говорить о том, как бы мы поступили, но пока подобного с нами не произойдет, это будут всего лишь слова, которыми школьников не воскресишь.

    // ..а почему месть неприемлема, почему гуманность и чел-ценности превозносятся? Может, это выгодно лишь государству..:rolleyes:
     
  19. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    ЧеШирский Кот

    А ты представь себя на его месте. Как бы ты поступил в этой ситуации? Вот когда у тебя будут дети, ты поймешь что такое потерять ребенка, а если он еще и единственный...
     
  20. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    ЧеШирский Кот , да ему это пофигу... До этого он стал "отцом, потерявшим ребёнка" - а это гораздо страшнее...

    PS Если, конечно, это сработал кто-то из родителей.
     
  21. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Гадский Поттер

    Да так скорее всего и есть. Должно же хоть какое-то правосудие свершиться.
     
  22. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    ЧеШирский Кот

    а суть не в этом
    ему,может,легче стало пережить горе,после потери родного человека....
    Igor_M

    согласна
     
  23. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    Да уж... Ребята поигрались... Два года, имея в идеальном состоянии "чёрные ящики", не назвать и не наказать виновного... вот уроды...
     
  24. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Гадский Поттер
    Почему же... Назвали виновного - того самого диспетчера. И наказали! Лишили премии и уволили (вроде бы, точно не знаю).
     
  25. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Вот и я про то же. Потребность убить кого-нибудь, проявленная вследствие текущего психического состояния. Тем же занимаются те, кто убивает для удовольствия.

    ---
    А вот это и есть фенечка. Определение правосудия, как чего-то универсального и имманентного действительности - в студию!
     
  26. Moroz

    Moroz Гость

    Nevermind
    У меня простой вопрос- у вас есть дети?
     
  27. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    значит так:
    1. назвать и наказать может только суд.
    2. его никто не называл виновным, его не увольняли, а перевели на "бумажную" должность, не связанную с управлением полётов.
     
  28. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Гадский Поттер Точно не помню, но вроде бы всё ограничилось расследованием, определившим, что столкновение произошло из-за халатности диспетчера. Наказание - анутрикорпоративное взыскание.
     
  29. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    :(. Ну, сейчас начнется argumentum ad hominem. Я скажу "нет, и не будет, пока я нахожусь в здравом уме", ты скажешь "Ага!", и все такое. Не интересно. Эта штука давно уже задокументирована как "ошибка аргументации", и если это для тебя не очевидно - нам просто не о чем разговаривать. Почитай какую-нибудь книжку о логике. До просветления. А затем уж - продолжай диалог.

    Где-то здесь поднималась тема о неполноценности детей - посмотри, там уже подобное было. Помимо "аргументов к человеку", есть еще и мое пояснение относительно отношения к детям и того, что с этим отношением надо делать. Думаю, написано достаточно полно, поэтому здесь ничего не добавляю.

    И последнее: писал-то я не про детей, отношении к ним и том, что из него следует. А об убийстве, и том ханжестве, которое проявляется в попытке его морального оправдания. И если разница не ясна, боюсь, здесь даже "книжка о логике" не поможет.
     
  30. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Зуб , фигня. фирма ещё не признала ошибки своих диспетчеров. стопудова.
    Nevermind , в этом мире не всё проверяется логикой. "Алгеброй гармонию" не поверишь.