Сольвейг, договорились, Кэп ТС, если дойдет дело до суда, могу проконсультировать, как вести себя в процессе, обратитесь в ЛС, дам номер телефона. Денег не возьму - даже виртуальных Я скажу, что делать для того, чтобы старуха-процентщица бабушкаарендодательбожийодуван пошла лесом
бабка подает в суд по какому поводу? по поводу порчи имущества на сумму 18 тысяч рублей. первый вопрос адвоката на суде: претензий по оплате арендной платы имеете? ответ: нет второй вопрос: платили ли вы налоги с этой суммы? ответ: нет на месте ТС я бы сделал именно так. Пусть по суду проиграешь 18 тысяч, зато нагнешь старуху на 100 тысяч налогов )))
Сделал бы так в том случае если бы уговорить старуху пойти лесом мирно не удалось и дело бы дошло до суда. Специально назло сообщать в налоговую - это мерзко
Она заплатит 100 тысяч, а по суду получит 18, ну или даже 40. Все равно будет в минусе. Сама себя накажет )))
Вы Нострадамус? Я - нет и могу предположить худшее - бабка предъявит претензии. А адвокат бабки заявит, что вопрос не относится к делу и всё. Если этого раньше не скажет судья. И это будет факт. Если дело по неуплате и будет возбуждено, то оно будет совершенно самостоятельным. ---------- Сообщение добавлено 16.11.2011 17:21 ---------- Уже легче. Хотя бы этот геморрой вам не грозит.
Учитесь всё же читать. ТС снимал квартиру год, арендная плата была... ну, в районе червонца, итого тыр 120 за год. Подоходный налог с них сами посчитаете? Эти копейки бабки и заплатит, если её вообще будут этим заморачивать.
ваша обязанность его с своей подписей предоставить, заказным путем, её либо подписать, либо мотивировано отказать.
Вопрос - существует ли законный срок для подписания акта приёма-передачи, если это не оговорено в договоре? Моих познаний здесь уже не хватает...
ты дурачок? этим надо припугнуть старую. и Все. даже если 120 - это 21 тысяча налогов. Может к исковому заявлению это дела не имеет, но к бабкиному кошельку - прямое отношение имеет )
САТО,а мне вот интересно, кто же такой договор составлял? небось какой нидь рЕЕлтор..или ? Назовите если не трудно . Обсуждал с коллегами ваш случай, могут взять дело .Если все будет ровно, сумму расходов на представителя с бабульки возьмем...пусть платить
Дурачок - ты, законов не знаешь и несёшь бредятину. А бабка спросит у первого же юриста и он ей всё объяснит.
Напрямую имеет отношение к делу, ибо это относится к доказательству проживания ТС в квартире... Кроме того, чтобы оценить ущерб, должны быть составлены 2 акта - на начало заселения и на конец заселения. По идее бабуля может сказать что перед тем как вы съехали пропали все вещи из квартиры. По поводу порчи остального имущества - если только у неё остались акты предыдущей экспертизы... И соответственно новой. Но новая получается должна была быть проведена ещё в период вашего проживания в квартире... Короче тут очень много "если". И всё зависит от грамотности адвокатов и настроя судьи...
Мне вот интересно, а каким боком отношения истца с государством относятся к финансовому спору физических лиц? Налоги платятся государству, а не физику. Ну пусть всплыла тема налогов. Во первых, не факт что бабуля не регистрировала договор, а в вторых, большими проблемами ей это не грозит. Насче напугать.... Уже то, что бабка сумела правильно подать иск в суд (сама, или через адвоката), говорит о некоторой ее подкованности в этих вопросах, и налоговой ее не напугаешь. В принципе бабуля вообще может на заседания не ходить, и тогда она вполне избежит неудобных вопросов. А некому это вопрос задавать. Исца на заседании нет, а его представитель скажет, что не имеет данных по этому вопросу.
Говорю вам: бабкам веры мало в их угрозах. Она ещё и не только про суд наплести может, ежели денех очень уж возжелает...
Нужно двое свидетелей. Плюс они не должны быть заинтересованными лицами, тоесть не родственниками. ---------- Сообщение добавлено 16.11.2011 22:20 ---------- 15,6к рублей, если как физик
госсподи, опять... какая-то регистрация договара, какие-то налоги в гражд. деле об ущербе. убийца, Sam Cruise, volgarock, хватит бред нести про налоги. идите, читайте матчасть, прежде чем "умные" советы раздавать. юристы, млин, недоучки.
NaiL, ну да, а письменных доказательств совсем не надо, нет....фигли в ГК ересь какую-то несут, что факт передачи денег только письменными доказательствами подтверждается. 2 свидетеля - и хорош, чего хочешь докажешь. особенно если они не родственники.
вы деградируете на глазах. Я сказал что нужно досудебно урегулировать вопрос. Сказать бабке что если она подаст в суд и тот присудит выплатить ей 18 тысяч или сколько то там еще, то мы сообщим в налоговую и с тебя взыщут 15 тысяч и еще штраф какой-то. В итоге нагреться на нас не получится. Есть свидетели и все такое. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2011 00:04 ---------- и вообще я думаю что автор слишком близко к сердцу принял слова бабки про суд. если она начала торговаться. да и предыдущее аналогичное дело проиграла. не станет она изза 12 тысяч рисковать. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2011 00:06 ---------- давайте я на вас в суд подам что вы у меня год квартиру снимали и не платили и теперь должны мне 500 тысяч рублей? как будете выкручиваться?
Sam Cruise, не имейте такой привычки давать советы о том, в чем вы не смыслите. это вы придумайте как вы будете выкручиваться и где найдете договор найма со мной. и акт приема. я то хоть деградирую, а вы и расти не начинали...
[off]Cколько снимал квартир - а никаких "актов" в жизни не подписывали.[/off] Но вообще этот акт просто находка, ведь как можно, исходя лишь из полупустых актов приёма-передачи, оценить ущерб? Мойка - 1шт. Есть? Есть. Стол - 1шт. Есть? Есть. Обои на четырёх стенах есть? Есть! В нормальном состоянии? В нормальном. И так далее. Они сдавались в аренду (использование) и по идее, имеют естественный эксплуатационный износ, глупо требовать от жильцов возвращения предметов быта в более лучшем состоянии, чем были. А всё остальное, в рамках разумного конечно, этим актом никак не регламентируется. А то хозяйка на суде скажет что у неё до заселения был евро ремонт, а после того как жильцы съехали - стал бабко-ремонт И как ТС докажет что это неправда?