1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цельная мука: вопросы и предложения

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем WadikBOSC, 16.11.11.

  1. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    В общем нормальной цельной муки в Волгограде не нашел.
    НАшел где брать зерно.
    В планах мельница ( небольшая) для домашнего использования.
    Проблема в том что совсем "домашних" нет.Есть побольше.
    Как Вы думаете спрос на свежемолотую цельную мукув Волгограде есть?
    И какой?
     
  2. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    сам видишь какой)
     
  3. KHD

    KHD Активный участник

    692
    0
    Я для хлебопечки покупаю упаковку 1 кг. где-то раз в месяц. А Ведрусса - это хорошая мука?
     
  4. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Была б у вас сеяная мука, цены бы вам не было. Про цельную муку-первый вопрос, что за оборудование? Мельница с каменными /гранитными жерновами?:look:
     
  5. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Хочу с фарфоровыми, или каменными( кварц песчанник)
    А то... кило цельной муки 80 рублей., при том что кило пшеницы твердых сортов до 10 рублей за кило.
    Проблема в том что цельная мука очень скоропортящийся продукт
    Таки просеять гораздо проще чем смолоть. Ну по крайней мере в наше время:(
     
  6. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    WadikBOSC, сеяная мука- одна из разновидностей ржаной! :d 99,9%ржаной муки- это обдирная (дарницкий). ОДИН раз увидела в магазине обойную. С сеяной полная труба. Нету, а ведь по ГОСТу из нее пеклеванный хлеб пекут ( а также "рижский, "минский", "витебский"). Из обойной -бородинский.
     
  7. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    asta97, В общем поддержать отечественного производителя не удалось.:(
    Буду заказывать домашнюю мельницу тильки для сэбе.
    мелет все и рожь и пшеницу и овес и тд(где брать зерно уже нашел) . жернова корундовые.
    Думаю к новому году приедет.
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    WadikBOSC, ну, здесь же нет людей, у которых рестораны. Я думаю, что некоторые владельцы ресторанов (просто нужно проехать лично и предложить) будут с удовольствием покупать цельнозерновую муку. К примеру, рестораны, которые готовят итальянский хлеб. Вот ссылочка, здесь подробно, почему им это надо: http://elladkin.livejournal.com/201235.html
    Из такой муки готовят разные кондитеские изделия, потому можно будет обратиться к хозяйке такого ресторана, как "Капучино", которая держит небольшое производство французских булок-хлебов, итальянских, и от английских не откажется.
     
  9. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    tauro, это хорошая идея наверное...:writer:
    Хлеб уже года четыре печем дома.Всякий разный.
    Просто хочется вкусного и здорового хлеба. А то приходится покупать муку вс, и "бодяжить" ее с отрубями.:(
     
  10. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    WadikBOSC, фишка ресторанов типа "Римини" и т.п. всё-же собственные хлеба, да и поставщиков продукции они тоже находят по случаю часто - то лук кто-то выращивает зеленый в теплице в больших количествах и продает, то еще что-то.
    Как бы мельником не пришлось стать.
    А хлеба хочется хорошего, как и всего остального.
    Мне тут простую курицу-несушку привезли из Ахтубы (птицефабрика), когда я ее варила, бабушка-соседка позвонила в дверь. Бульон пахнет иначе. Настоящей курицей.
    Хочется и хлеб свой, и продукты хорошие.:)
     
  11. WadikBOSC,
    отруби овсяные где берете?
     
  12. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Овсяные не встречал. :( Берем пшеничные
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.806
    87
    Так все таки курица была домашняя или с птицефабрики?
     
  14. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Афиноген, птицефабричная. Но пригодная именно на бульон, т.к. это была несушка. Я на пробу заказала, похвалили тамошний магазин при фабрике.
     
  15. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.102
    35
    А дрожжи то какие хотите использовать?
     
  16. :( это разные штуки. Овсяные отруби- реальный дефицит не только в Воло, но и в Москве
     
  17. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Закваска из ржаной муки. иногда обычные
    Если смолоть зерна овса и просеять , на сите останутся именно овсяные отруби?
     
  18. если честно, я с технологией производства отрубей мало знакома, но, думается мне, что это несколько по другому делается.

    отруби состоят из цветочной оболочки (кожуры) зерна, зернового зародыша и алейронового слоя.
     
  19. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Конечно, да. Мука отдельно, отруби отдельно.
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    А где их производят, по идее, там, где растят овес...

    Рецепт закваски от маминой тетки, 82 года, как делали ТОГДА (когда она была подростком):
    в деревянной чашке в воду с подмешанной ржаной мукой сыпали хмель, дожидались, пока масса забродит (в прохладном месте миска ставилась) и затем процеживают забродившую массу, "затирают" с ржаной мукой, катая ладонью до появления шариков из теста. Эти шарики выкладывали на чистое полотенце и сушили (в прохладе опять-таки). Получается полуфабрикат - дрожжевой сушеный шарик. Высохшие шарики ссыпали в холщовый мешок. Один шарик - на один замес хлеба был.
    Спрошено персонально для WadikBOSC.:d
     
  21. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    tauro, Спасибочки ,утащил рецепт.Мы заквашивали без хмеля. просто мука и вода.
    А где зимой можно взять хмель?
     
  22. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    WadikBOSC, они его собирали и сушили, значит, в аптеке.:)
     
  23. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.102
    35
    Во, я и имел в виду хмелевые дрожжи, потому как современные сущеные и прессованные дрожжи это скажем так не очень хороший инградиент.
     
  24. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    В общем заказываю себе мельницу домашнюю из Германии.
    Этого производителя
    http://stores.ebay.de/bioundstyle2010/_i.html?_fsub=2916290018
    пока не решил классик или ИксЭл
    В посылку можно положить 20 кг. Если кому-то нужна такая-же или меньше стучите в ЛС.
    к стоимости лота нужно добавить 8 процентов за перевод ВестернЮнионом
    Расходы по доставке:
    30 евро проверенный посредник, который встретит на свой адрес в Германии проверит и перепакует в пенопласт и отправит в Волгоград
    50 евро стоимость 20 килограмовой посылки
    напополам, или по договоренности.
    Срок на подумать до конца этой недели.
    С уважением В