1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Госкомстат и реальная статистика.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 16.11.11.

  1. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные. Их опубликовал депутат от КПРФ Смолин.

    Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

    Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

    Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

    Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

    Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты

    http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/1.../obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti
     
  2. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Кто бы сомневался...
     
  3. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=qstZ6H3twPE"]http://www.youtube.com/watch?v=qstZ6H3twPE[/ame]
     
  4. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Очень соответствует моей статье http://michail-zhivov.livejournal.com/11538.html про размышлизмы про бабло. Ну чо... Враги и предатели у власти уже долго, как начали в 80х, так и не угомонятся до тех пор, пока совсем страну не разорят...
     
  5. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Интересно...
     
  6. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    даже и не смешно...
     
  7. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    RedCat, во-первых игры со статистикой идут не только у нас, но и во всем мире.
    во-вторых, уже бы давно пора было приготовится к потокам дерьма, которые сейчас будут лить друг на друга под видом
    конкурирующие за власть группировки.

    напомню одну замечательную фразу: "казалось бы, причем здесь Лужков?"
     
  8. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Абсолютная верно. А на сколько % в год индексируются зарплаты на предприятиях ? 10-15 % в лучшем случае. А в среднем, наверное, и 5 не будет. (Вспомнился Метроэлектротранс :shuffle:) Так что основная масса народонаселения нищает с каждым годом всё больше и следующий показатель всё растёт и растёт:
    Скоро будем впереди планеты всей. :d А там и до революции/гражданской войны/интервенции/развала страны (выбрать нужное) недалеко. :flag:
     
  9. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Понятно, что официальная статистика считает так, как удобно власти, однако непонятно, как данные представлены и почему их опубликовал другой человек. Подтверждения информации лично от Симчеры что-то я нигде не встретил, крутят эту ссылку на всех форумах.
    А самое интересное, что данной инфы нет даже на сайте КПРФ. :)
    Так что, имхо - данные из отдела ОБС. :d
     
  10. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    самое главное, что если официальные данные врут, то кто и как смог собрать "реальные" показатели?!?!?!?:d Кому это под силу?!
     
  11. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    официальные цифры взяты в основном из головы работников :secret:
     
  12. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Исходные данные собираются на местах, где власть очень неплохо выдает желаемое за действительно, т.е. идут элементарные приписки. Ну а если вдруг, несмотря на приписки, ситуация выглядит фигово - меняют методику подсчета и, вуаля, "всё хорошо, прекрасная маркиза".
    имхо, наши временные правители и не желают знать, что и как на самом деле. Главное, что они знают, на сколько нам примерно хватит нефти и газа. До этого момента "все будет хорошо", а потом они свалят, да даже если и не успеют - их дети уже свалили и владения в теплых странах ждут.
     
  13. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    Был на экскурсии несколько лет назад в Израиле и проезжая по стране.гид с гордостью говорил.а здесь-повернитесь направо-вот там находится дом .....,а чуть дальше такого.... и что интересно.тоже самое можно услышать в Великобритании.Германии.испании и т.д.так что им есть куда ехать.а вот нам увы нет.
     
  14. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Вашу логику по поводу происхождения официальных данных я понял. Но откуда взялись неофициальные?! Если единственный источник всеобъемлющей информации изначально врет, значит он не мог быть их источником, даже побочным. Так откуда?;)
    сочувствую вам, но к чему был этот поток сознания???
     
  15. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Так я и говорю, что нЕоткуда, т.е. источник данных - ОБС (одна баба сказала).
    Статистика, как и история - всегда за действующую власть. Как только власть меняется - меняются и статистика, и история.
     
  16. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    кстати, а как безработица считается в курсе??? По числу работающих или по числу официально стоящих на бирже???
     
  17. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    очень точная наверное методика!:d
     
  18. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    А вам не приходила мысль, что может быть два вида статистики - "для всех" и "для служебного пользования"? Так именно про это депутат ГД от КПРФ Смолин и сообщает нам. Причем никто его не опровергает.
     
  19. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Это очень просто. Допустим, есть центр, собирающий реальные, неискажённые данные, и этим центром руководит, допустим, Симчера. Потом эти данные анализирует политтехнолог, допустим, Сурков, и говорит: "не, ребята, такие данные нам нах не нужны, давайте их корректировать". Данные корректируются, выдаются широкой публике.

    Потом Симчеру одолевают угрызения совести, или его незаконно увольняют, или ещё что-то. И вот, он от обиды, из чувства справедливости, выдаёт реальные, неискажённые данные, - получи фашист гранату! - он-то их знает!

    Как вам такой вариант?
     
  20. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.942
    13
    ъ
    Чего?? Если раз в пять лет и повышают зарплату где-то, и то это из ряда вон выходящее событие.

    Я не про зарплаты чиновников и министров.

    ---------- Сообщение добавлено 19.11.2011 12:52 ----------

    Как центр занятости рапортует. А они рапортуют только о сокращении стоящих на учёте, что не является реальностью.

    ---------- Сообщение добавлено 19.11.2011 12:53 ----------

    Скорее всего, официальные данные, перед публикованием, проходят "фотошоп" через путина.
    Но в сыром виде они же у них есть, просто искажены для умиротворения нас.
     
  21. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Коммунальном хозяйстве повышают на 2% раз в квартал. Причем это уже давно. И даже тогда, когда официальная инфляция была двухзначной. Сразу скажу - платой за "индексацию" послужила отмена 13-й зарплаты.
     
  22. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Ну тогда Симчера мог бы представить публике сырые данные (на основе которых собираются и публикуются интегральные показатели).
    Например индекс потреб-х цен (ИПЦ) - это индекс цен тысяч наименований товаров, ВВП - это производство \ покупка товаров сгрупированных по сотне-другой отраслевых классификаторов.

    Однако ж он "наоткровенничал" только крупные интегральные показатели, взятые ... откуда? Публикация наряду с интегральными показателями и сырых данных формирующих эти показатели - значительно подняла бы доверие к откровениям г-на Симчеры, однако этого он не сделал.
    К какому выводу это нас как бы подталкивает?...