делай фото, звони 02 и сообщай, разговоры пишутся, тебе полюбому скажут проезжай. Да и фото будет. Через сайт гайцов бросаешь заявление и указываешь время и дату и также, что есть фото. Может быть ничего и не будет, но если забить и не делать этого то точно всё останется как есть. Пример, было ДТП, отзвонились и сообщили, инспектор уточнил место, место не совсем удачное, оно как-бы закрытое и там едут машины на большой скорости, знак ДТП не поможет, снесут, нам было сказано - сфотографировать по возможности и убрать машину на обочину, дожидаться инспектора. Разговор пишется.
найдешь разницу : Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. и Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) У тебя кроме картинок есть аргументы? у меня например 2 переквалифицированных постановления ГАйцов мировыми судьями. Мне пару раз ИДПС то же эти картинки показывал - я ему объяснил куда он их может себе засунуть. Права правда забрал - а я потом их вернул, и еще иск им влупил за моральный вред и юр. услуги. Поэтому пускай забирают...фед. бюджет он все стерпит
Тоже всегда обескураживала сия коллизия. Наехал одним колесом на встречку - лишение. Всей машиной выехал на встречку при повороте/развороте - штраф 1-1,5 тыр.
Есть только это... На статьи закона есть всякого рода разъяснения. Именно этими "картинками" и будут оперировать "органы" выписывая тебе штраф или времянку. Ну вот так вот у нас... Что поделать А полторашка это про это ---------- Сообщение добавлено 18.11.2011 14:07 ---------- Я сражен твоей нереальной крутость в сравнении со мной! Поскольку мне даже нечем похвастать в этом направлении... Разве что единственным штрафом в 100р за полтора года.
в этом наверное и крутость кsа что он при штрафе в 1000 платит 100.... ---------- Сообщение добавлено 18.11.2011 14:13 ---------- картинки по твоему - это и есть официальные разъяснения???? Мне по херу чем будут оперировать всякие органы...есть КоАП, и он пока один для всех органов.....а если они будут выписывать мне штраф по картинкам - то это клиника. Проблема не в том что закон плох, а в том что каждый ИДПС его применяет как ему вздумается.
Других у меня нет... Извиняй. У меня их просто нет. И тот в 100р больше случайность. Обвиняли в нарушении скоростного режима 73км/ч где ограничение 60. Я настоял на протоколе... В протоколе вписал что не согласен, требую юр.поддержки... При рассмотрении в ГИБДД мне предложили "не нам не вам". Я настоял что таки больше "не вам" и сошлись на 100р. Это я уже понял.
Ну да. Колесо наехало на сплошную. А то, что свесает над колесом - уже на встречке. Вполне логично. Другое дело, такая логика при объезде препятствия - это маразм.