С одной стороны правильное предложение, но в нашей "беспредельной" стране зачастую хороши обе стороны, и гаи, и водители. Кто будет измерять и доказывать был заезд на 5см или 0,5 м. По УНС сделали 0 промиле и "точка", со встречкой, думаю, тоже никто не пойдёт на градацию нарушения на 5 см, 20 см, 0,5м и т.д.
Да ну давно наезд на сплошную не карается, по крайней мере ни разу не попадал и знакомые не попадались
Брат ехал на море. В Ростовской области на посту ГАИ грузовик поставили так, что объехать его можно только при условии заезда одним колесом за спошную. Естественно, после такого проезда брата остановили и начали разводить на встречку.
у нас наказывают за выезд за сплошную, было бы желание инспекторов, другой вопрос что у нас, например, помимо объезда транспорта, дороги убогие, что чтобы по ним проехать иногда (часто) приходится выезжать (заезжать) на встречную, тут не объехать нельзя
Dir,в правилах писано,что если можно объехать справа, то должен проехать, иначе через всречку. но это в случае дтп либо поломки заграждающего дорогу авто ---------- Сообщение добавлено 16.11.2011 12:04 ---------- я про наш населённый пункт
Я обычно на посту стою жду пока машина уедет или пока гаец сам покажет мне жестом объехать машину в нарушение ПДД.
Rush-99, вот ликбез на эту тему: http://pddmaster.ru/pdd/pravila-obezda-obezd-prepyatstviya-cherez-sploshnuyu-liniyu-razmetki.html А сами гайцы, стараются трактовать наезд на сплошную, как пересечение ее. Так что - нарушение.
В таких случаях юристы советуют: - остановиться - проверить нельзя ли устранить помеху проезда - убедившись, что проехать справа нет возможности, сфоткать ситуацию спереди и сзади После чего объехать препятствие слева... Так хоть у вас доказательная база будет. Например если у всех "нарушителей" за день на фотке будет один и тот же грузовик, на одном и том же месте, а по номеру это авто свояка одного из дежуривших гайцев, думаю суд будет ваш! Да и мздоимцев можно будет таки привлечь... ---------- Сообщение добавлено 16.11.2011 14:44 ---------- Мне например нравилась поправка в 0.3 промилле...
Реальная ситуация ...день города....все перекрыто, при повороте с пр.Ленина на комсомолькую впереди пробка....водитель ныряет в карман спереди, при этом наезжая (не пересекая) на сплошную линию, менты останавливают, и пишут 12.15.4 (выезд на встречку), в суде я дело перевожу на 12.16. (нарушение разметки). О чем я хочу сказать.....12.15.4 - эта самая коррупционная статья, по которой почти всех без разбора метут, а переквалифицировать дело на 12.16 можно только в суде (а это стоит денег !) и по этому ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть прописаны критерии, ведь обгон по встречке, и наезд колесом на плосу - это разные вещи, а санкция одна - лишение
А у нас водятлы ставят так, что объехать можно только по встречке(ул.Новороссийская напротив Дома Борьбы).
а вот интересно если по таким случаям звонить дежурному гаи и говорить .. так мо и так, стоит машина не могу объехать, дайте разрешение для выезда на встречную полосу
как уже на форуме обсуждалось, те машины, что стоят на дороге возле дома борьбы "Динамо" и есть машины доблестных сотрудников правоохранительных органов... Часто там даже служебные машины ДПС в полной раскраске стоят по несколько штук...
У нас достоточно много улиц, по которым невозможно проехать без выезда на встречку. К примеру, в центре: дороги вокруг обладминистрации, Володарского, Мира (между училищем искусств и Краснознаменской), Порт Саида, Гагарина, Советская (от Панорамы до арбитражного суда), Пражская...
Я бы поддержал такое! Т.к. у нас на узких дорогах нарисовали летом сплошняков... А по тем дорогам еще и пешеходы ходят, причем норовят идти по несколько человек сразу и далеко не друг за другом. Если гайец спрячется в сторонеке - встречку пришьёт 100% за "объезд" пешеходов!!!
Я двумя руками "ЗА"! Лишь бы приняли! Я сам много и давно недоволен такой ситуацией и даже ни раз её обсуждал, что как за нелепый наезд на пару см можно лишить прав?! Да на самом деле, я ни за что не поверю, что тут, да и вообще, есть хоть один человек, который не заезжал бы так на встречку! +100500! да, постоянно там езжу. Ещё типичная ситуация с нарисованной сплошной при повороте направо со 2ой продольной на Двинскую! Блин, да там все поголовно, поворачивая, заезжают на встречку! Ибо сплошную там нарисовали где-то в этом, ну, может, том году, и эта единственная полоса получилась очень узкая, там надо прилично сбросить скорость и сильно крутить руль, чтобы попасть на неё, мало кто это умудряется сделать, всё равно заезжают, бывает даже на пол корпуса! Можно всех, поголовно лишать. Да и таких ситуаций куча!
Еще приведу пример про Ростовскую область, есть там один пост, если ехать в сторону Краснодара. Так вот, перед постом крестообразный перекресток, достаточно большой, ехал я там ночью с женой, жена за рулем, на перекрестке надо было повернуть налево, темно, разметка старая очень плохо видно, интуитивно хочется повернуть налево сразу после выезда на перекресток, так нет там идут сплошные, тоесть чтобы правильно повернуть нужно доехать почти до конца перекрестка и в самом конце уже поворачивать. Хорошо что меня приятель предупредил об этом перекрестке. Так о чем это я Стоят на этом перекрестке господа полиционеры с фонариком и светят тебе на колеса, смотрят где проедет твое колесо, наедет ли на сплошную. Мы проехали нормально так как были предупреждены(правда жена заглохла от волнения Не очень комфортно чувствуешь когда на тебя светят фонариком и ждут что ты ошибешься ) Однако две машины там уже стояло и второй полиционер их обрабатывал, хотя явно они совсем чуть чуть задели сплошную.
Точно, это пост в Песчанокопском,сплошная при повороте налево нарисована под прямым углом,и чтобы правильно вписаться, надо поворачивать как длинномер,иначе там и камера все фиксирует и человече дежурит
то о чем вы это 12.16 - 1-1,5 тыр штраф, будут разводить на 12.15.4 - плюньте в глаз ИДПС, + если есть регистратор можно на местную ГИБДД подать так как 100% не по госту разметка - и вообще отменить постановление
Это стопудово помоает, проверено! Конечно он есть! С одной небольшей ремаркой... Всё это придётся делать потом и уже без ВУ. И, как вариант, уже в другом регионе, поскольку может ты тут проездом... ---------- Сообщение добавлено 17.11.2011 13:30 ---------- Тебе про вот этот случай писали... Смотри 3-тий ряд, первая слева. Это таки "встречка"...
KSA, все верно написал. А вообще, по идее господа полицейские должны предотвращать нарушения, а не смотреть как они происходят, то есть показать где и как лучше проехать. Хотя это все мечты А вообще идея мне очень нравится насчет разделения наказаний за встречку, я бы вообще лишал бы только за обгон (полноценный) в неположенном месте. А вот небольшие наезды на перекрестке, просто расценивал бы как нарушение разметки
Нужно было переписывать данные гайцов и писать на них телегу. Они должны были оьеспечивать безопасность ДД, а не прятаться за грузовиком. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2011 14:38 ---------- Вот-вот, а пока у них показатель качества работы - количество штрафов, так и будет. Если бы показателем было количество дтп, все было бы по-другому.
Hermes я с тобой согласен, но все таки на том посту они явно не увеличивали количество штрафов как показатель качества работы, они увеличивали количество денег в своем кармане...