1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разместить на стену дома баннер о продаже квартиры

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем [del]ovoi, 15.11.11.

  1. [del]ovoi

    [del]ovoi Новичок

    23
    0
    Продаю квартиру. Хочу на стену дома повесить банер. Где и у кого необходимо получить разрешения?
     
  2. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    У собственника получить разрешение в комитете по рекламе выставить площадку на торги, победить в аукционе, но думаю проще на щите рядом с домом, и дешевле.

    PS Хотя могу ошибаться, есть там что-то про временные конструкции сроком до одного года, которые не требуют такого геморроя, покурить Закон о рекламе надо.
     
  3. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    и вешайте. По-моему на фасаде собст. имущества можно. Ну а если нет, то после предупреждения снимете.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Нет никаких ограничений. Вешайте.
    Для рекламы вы используете свою собственность. Стены вашей квартиры.
    В питере на невском таких баннеров тьма.
     
  5. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    faceless,
    Zazell,

    Ограничения на рекламу, а это будет рекламой, есть, так что надеяться только на то что инспектору некогда будет заниматься ей.

    PS Хотя может физлицам можно, надо курить закон.
     
  6. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Zazell, не правы, стены дома являются общей совместной собственностью жильцов, этой собственностью согласно ЖК РФ управляет тсж или ук и всякая хрень подобная, поэтому прежде всего нужно получить разрешение у этих лиц...
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    artmix, по ЖК именно собственники выбирают управление домом (равно как и общим имуществом) посредством УК или ТСЖ. И именно им в протоколе голосований я поручаю заключать договора о рекламе и использовать для этого мое имущество. Если я поручу использовать - будут использовать. Но разрешения мне у них брать не надо. И это точно.
    Вы на куртке напишите "продаю куртку", она ваша собственность. Неужели у фабрики надо брать разрешение чтобы сделать надпись? Или на машину вешают объявление "продаю". У кого брать разрешение? В ГИБДД или у завода-изготовителя?
    Единственная проблема, это дома исторического значения и культурного наследия. На размещение рекламных конструкций на этих объектах нужно разрешение в первую очередь чтобы не уродовать культурный облик города.
    Хотя... сколько вижу уродливые решетчатые конструкции, закрывающие наружные блоки сплит-систем на красном здании за кинотеатром "гвардеец".... столько удивляюсь тому что санкционировал такое размещение.
     
  8. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Общая совместная собственность, как мы с Вами понимаем отличается от частной собственности 1 лица в том числе и тем, что порядок управления последней определяется собственником (когда это частная собственность одного лица), либо собственниками (когда таковых много), потому без согласия собственников (когда их много) что либо вешать незя! что же касается УК, ТСЖ, то естественно смотреть нужно в договоре на управление общедомовым имуществом. какие права делегированы управляющей компании.
     
  9. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    у нас по городу я видела подобные и прочие баннеры на балконах квартир.
    ИМХО - самый простой и безболезненный способ порекламировать что-то свое. И не придерешься - балкон-то свой собственный.
     
  10. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Ты не права с точки зрения закона.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    artmix, балкон моей квартиры, равно как и стены принадлежат мне. Но никак не общемодомовое имущество. Если бы я рекламу повесила на фасад дома, тогда да. Здесь нужно согласие собственников. На своем балконе - не нужно.

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2011 12:45 ----------

    Приведи норму закона.
     
  12. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    И это тоже не говорит о законности такого размещения, просто инструментов в том числе финансовых не хватает для того чтобы устранить данные противоречия.

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2011 13:51 ----------

    :)
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Много букв. :)
     
  14. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    :) На основании чего может быть сделан вывод о незаконности размещения моей частной рекламы (не противоречащей никаким правилам и нормам) на моем частном балконе (который есть моя собственность)?

    ОК, вопрос "на основании чего..." снят.
    Но покажите мне в этой статье конкретные строки, гласящие, что вывешивание частной рекламы на частном балконе - это нарушение данной статьи.
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Балкон моя собственность, мое недвижимое имущество. Наружная стена квартиры тоже мое недвижимое имущество.


    Это как раз тот случай когда мы вешаем рекламу на фасад здания, на крышу. Все верно.

    Другое дело, что на рекламу нужно разрешение. Понятно, что не высота букв или цифр интересует чиновника, а мзда, ради которой он собс-на сидит и повелевает.
     
  16. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Ну если найдется желающий повысить спрос к своей сдающейся квартире путем надписи типа: квартира для еппли, оплата за час, тел. 8-90775789 - то быстро выяснится где закон был нарушен и насколько. А пока висит на Бакинской баннерок с каким-то там бутиком, никому до него дела нет, есть дела более важные...

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2011 14:02 ----------

    Из этого не вытекает что ты автоматом имеешь право размещать на нем рекламу.
     
  17. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Пикантный пример. Безусловно, очень подходящий под приведенное мной пояснение про "не противоречащей никаким правилам и нормам". :) И, конечно же, весьма подходящий под сабжевый вопрос о вывешивании баннера с инфой о продаже квартиры.;)
     
  18. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Иштар,

    Просто инспектор не пойдет к тебе в квартиру говорить ай-яй-яй по пустякам, ты тем более его нах пошлешь. А денег в бюджете на демонтаж такого рода конструкции, нет. Это Москва может себе позволить убрать с крыш всякие куриные лапки. :)

    PS Собственно поэтому, из-за отсутствия денег и негласного "согласия" гибдд, не выполняется этот пункт:

    3. Распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Но даже питер не в состоянии бороться с баннерами о продаже квартир.
     
  20. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Если бы это начало мазолить глаза, боролись бы, а так... в общем и так денег хватает. :)
     
  21. [del]ovoi

    [del]ovoi Новичок

    23
    0
    Звонил в департамент рекламы, общался с их юристами. Ответ такой: "Если в объявлении будет только информация о продаже жилья и номер телефона то баннер будет расцениваться как объявление. Поэтому можно спокойно вешать на своем балконе". Всем огромное спасибо за Ваше участие!
     
  22. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Видел на окнах квартиры наклеены бумажки с большими буквами "П Р О Д А Ю" и телефоном дешево и сердито, правда этаж 3 у ТС не знаю.
     
  23. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Все правильно сказали, если покурить внимательнее. :)

     
  24. точно .. к засаным и заплеванным подъездам нужно еще добавить "армян баннеры" с телефонами на балконы :eyes: че тогда на жизнь жалуетесь, что в козлограде живете?

    с целью экономии денег на канализацию и вывоз мусора .. сать нужно в окно, мусор выкидывать через балкон, машины ставить на детские площадки и там же их и мыть .. вот тогда хорошо заживем :hah:
     
  25. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Zazell, про балкон речи не шло, почитайте первый пост в данной теме...
    на балкон можно, я с этим и не спорил...а вот стены наружные, естественно, есть ни что иное как общедомовое имущество...
    Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
    1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
    2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
    3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;


    и далее
    Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
    2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
    (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
    3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;