а надо было? опьянение у всех дает разных эффект, одни начинают лезть в бутылку, меня пьяного тянет в сон, поэтому никакого интереса к выпивке и не имею.
ну так не надо писать (я не про тебя щас) что они бежали, поверьте за рулем много щас и пьяных вижу и трезвые еще наглее, яб с удовольствием каждого в стране был обязал бы выучится на права и дать порулить, пусть каждый пешеход почувствует себя в шкуре водителя, когда ночью тормозишь по гололеду перед ними. виноваты обе стороны это однозначно если пешеходы там не переходили на зебру, но лететь в спальных районах тоже как то не айс, тем более начало зимы, снеголед и т.д. но представьте не было бы толпы, увезли бы её на освидетельствование часика через три, а может через сутки ничего не нашли бы. у нас нужен резонанс, пока не клюнет петух в одно место никто чесаться не будет. примеры приводить?
Мне вот, на днях тоже балбес какой-то ломанулся под колёса на мой зелёный, проехал я перекрёсток на мигающий, но это тело успело уже преодолеть правую полосу, я ессно, оттормаживался , сигналил, это его остановило, уж не знаю бухой он был или нет, но шапка была на макушке, набекрень, это я успел заметить Если бы этот придурь не остановился всё-таки, блин, мне даже страшно подумать, остановиться бы я точно не успел, максимум, если бы только на встречку ушёл, хорошо что встречки не было (перекрёсток Профсоюзной и Симбирсокй, въезд под мост с Профсоюзной).
работодатель мой...и что характерно-их становится все больше и больше.инстинкт самосохранения уступил место борзости в совокупе с тупостью.это надолго,пока это поколение не вымрет в неравных схватках с окр миром.
Эту тему активно сейчас мусолят по всем ЧП новостям Там друг погибшего выдал офигенную фразу: вот сколько он здесь жил, столько он переходит дорогу именно в этом месте. И все водители должны были это знать и притормаживать, потому что кто то ходит дорогу именно в этом месте?! Это логика пешехода, не очень умного, к сожалению Но женщину-водителя не оправдывает высокая скорость, на которой она ехала судя по всему Там жилая зона, дома,дома, дворы, зачем там лететь?
Это поколение тащит за руку детей, которые тыкают пальцем с ветофор и говорят что красный. Но родители спешат, и тащут. Так что вымрет одно поколение идиотов кидающихся под колеса, но их дело будет жить, и следующие поколения продолжат их славный путь!
че вы обсуждаете? У водительницы 0,32 промилле. Еще что-то надо???? Она все так же может быть не виновата?
ага, как то еду, на перекрестке ДТП, девушка в 50м до перекрестка стоит смотрит на ДТП и неглядя в мою сторону, с ребенком на руках шагает под мою машину, у ребенка глаза на лоб вылезли, я остановился перед ними, ребенок долго смотрел на меня, а мамаша так меня и не увидела, она дура, рассматривала у кого чего помято. Сигналить ей вслед не стал, жалко было ребенка, итак испугался.
по моему он больше нырял чем бежал. а поводу пешеходных переходов, вы любители апельсинового сока вы всегда переходите только на зебру? никогда в жизни не нарушали? у меня пример под домом участок дороги метров 400. движение оддносторонние. полоса широкая для 3 машин, через 50 метров в другую строну, чуть уже для двух машин. не совсем оживленная улица, но и не дворовая территория, движение очень редкое, при этом я видел как индивидуумы там разгонялись и под 80 км. не одного перехода на этом участке нет. нет и знака. дорога перпендикулярно упирается в две других улицы одна из них проспект металлургов. отводя ребенка в садик как минимум 4 раза нарушаем правила, так как переходим не на переход ( 2 дороги 2 раза ). то есть все у меня тупик? если меня собьют я априори виноват? есть один способ пройти по переходам один на светофор и один неуправляемый ( но очень жёсткий ) как бы круг сделать и заодно пройти лишний километр пути
+100 Организацию, отвечающую за территорию, на котором дерево росло. Если отдельной организации нет - администрация района, муниципалитета. А родственники - да, должны будут возместить ущерб, если в ДТП виноват пешеног. Впрочем, вы как всегда в своем репертуаре.
где я такое писал? Если с материалистической ТЗ на этот вопрос смотреть, то с какого перепугу один гражданин должен нести убытки из-за другого гражданина, который находясь в нетрезвом состоянии, по своей глупости и безответственности, своим тупорылым телом нанес ущерб автомобилю первого гражданина???
bogand, ну во Вы только что выше сказали, что родственники должны возмещать ущерб повреждения автомобиля если в ДТП виноват "пешеног".... Вы правда так считате? Ну т.е. они потеряли близкого навсегда и еще владельцу средства повышенной опасности должны возмещать ущерб этого средства?
да, я так считаю. Но это никак не относится к тому "что дороже, железка или жизнь человека". Человека, конечно, жалко (да и то не всегда), но второй участник ДТП почему должен нести убытки?!?!?!?! Как тут, на форуме, говорит один человек, это - "естественный отбор". И в этом, я с ним полностью согласен.
Груша с бидонами, при такой постановке вопроса ответ однозначный. Но человек должен ценить свою жизнь, а не быть леммингом. 99% здесь ситуация такая же, как и в истории с ребенком у цирка. Человеку, чтобы перейти полосу, достаточно 2 секунд. Водителю этих 2 секунд явно недостаточно для остановки машины, причем при скорости 50 км/ч это расстояние в 28 метров. Кроме того, на фото Ниссана видно, что у него замята преимущественно правая сторона. По свидетельствам очевидцев, ребята вышли из-за припаркованной там ГАЗели и тут же были посажены на капот. Времени на среагировать не было, не смотря на то, сколько промилле там было. Но наличие промилле - для меня отягчающий фактор. С другой стороны, "МК" пишет, что водитель была "желудочницей" и не пила вообще. Медики, скажите, может ли в этом случае быть эндогенный уровень алкоголя на уровне 0,3 промилле? Кроме того, поражает поведение местного контингента. В качестве "мести за пацанов" этой же ночью порезали колеса всем близлежащим машинам, а той ГАЗели еще и весь тент изрезали.
вопрос, кто как этой жизнью распоряжается ---------- Сообщение добавлено 14.11.2011 10:46 ---------- я думаю тех,кого сбили сделали бы также, если сбили бы их друзей это к вопросу кто как жизнью распоряжается
Ivan, да кто ж спорит, что ценить должен и распоряжаться соответственно. Мне просто не понятно сопоставление ущерба авто с жизнью фих с ним и алкаша Я очень боюсь пешеходов, пому что мало того, что сидеть, так еще всю жизнь с этим жить. И машин боюсь именно потому что они за мою жизнь не отвечают А дятлов полно, как за рулем, так и на переходах
лично я не сопоставляю жизнь и ущерб. Все по закону: ущерб нанесен, значит должен быть компенсирован.
нужно дать скидку толпе на стресс. Ты наверняка видел людей в горе от утраты близкого по внешней причине Логика: он всегда переходил дорогу именно в этом месте, конечно не логика... ---------- Сообщение добавлено 14.11.2011 10:52 ---------- оке. Как Вы компенсируете ущерб человека? ---------- Сообщение добавлено 14.11.2011 11:04 ---------- А вот, кстати эта.... Про проколы колес А не так уж толпа и не права в данном случае Все ж знают как неудобно когда узкая дорога так еще и ряд занят припаркованными ведрами. У нас щас благодаря жадности кое-кого, не только дороги перестилают, но и делают новые парковочные места. И много! Отбирают от газонов, пешеходных зон... Таки во дворе у нас, пара (не знаю как сказать) товарищей как ставила вдоль дороги свои ТС так и ставит, при учете того, что у них возле дома парковочные места пустуют.
Не оправдание. В чем виноваты владельцы машин, попавшие минимум на шиномонтаж, максимум - на новую резину по кругу? В чем виноват друг водительницы Ниссана, чей весьма недешевый Мерседес покорежила эта толпа?
Ivan, я тебе выше написала, чем они косвенно виноваты Иногда я людей понимаю, когда они колеса прокалывают или двери царапают. Вот честно! Мерседес был застрахован, не закрой ее муж там, он попал бы простите на похороны...
Да, если вас собьют, будете сами виноваты. Я бы еще и заставил вас, или если хорошо собьют, то ваших родственников оплатить ремонт машины вас сбившей. За компанию и установку рядышком щита с фоткой размазанных тел, и подписью - им было лень пройти 100м до перехода. Они нарушали, и считали что самые умные.
Я на 200% в этом уверен. Дебилы должны платить за свою тупость. Конечно. Возместить все, еще и оплатить потраченное время и нервы. А про средство повышенной опасности... Стена дома тоже опасна, если разбежаться и ударится головой, можно убиться насмерть. Давайте посадим всех жильцов дома, за то что у них такой вот опасный дом, о который пьяные разбиваются. ---------- Сообщение добавлено 14.11.2011 12:14 ---------- Пускай пишут в администрацию чтобы делали. Надземный, подземный, светофор с кнопкой и тд.
так а кто заставляет нести убытки? подай иск на возмещение ущерба нанесенного машине, закон позволяет. или это кто-то должен сделать за тебя? естественно, после возмещения вреда здоровью пешехода, утрате трудоспособности, кормильца или что там было. и тебе возместят разбитую фару с бампером. ну, ты же в курсе, что сбив здорового трудоспособного мужика, можно попасть на содержание его детей и прочих иждивенцев? даже, если он на красный перебегал. дерево упало, и опять все должны