1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свобода менять оператора

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Bor, 24.02.04.

  1. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Взято с helpix.ru
    ------------
    Гулял я тут по просторам сети и набрел на забавную статью. Рекомендую не полениться сходить ее почитать. А если кратко - то суть в том, что 1 января этого года был принят закон о связи и, согласно ему, "компании обязаны сохранять номера за абонентами даже при смене оператора". Т.е. вот захотели вы сменить МТС на Билайн или наоборот - добро пожаловать, меняйте. Потом можете спокойно обратно вернуться. Или не вернуться. Но остаться при этом со своим номером.
    --------------
    http://helpix.ru/news/200402/202247/
    целиком.

    и тут:
    http://comnews.ru/index.cfm?id=9597
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    В штатах это вроде как уже реально работает. Классная штука, но у нас неприменима. :(
     
  3. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Зуб

    Да и у них проблема, если переключение проходит более чем 2 часа. А AT&T были проблемы, они переключали номер "аж" за 24 часа.
     
  4. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.684
    0


    Igor_M Говорят у АТТ щас проблемы большие, Тмобайл по GSM говорят лучше, у самого Тмобайл... вроде бы работает нормально, тока обслуга у АТТ получше.... а по связи, вроде бы у знакомых АТТ также и везде же работает, хотя недавно у меня в подвале заработал телефон, а у друга с АТТ безнадёжно мегала надпись "Searching", но иногда это также зависит от самой трубы! Хотя у меня Самсунг Х-100, а у него СониЭр Т610! Думаю телефон такого класса должен ловить нормально! :confused:
     
  5. shpora

    shpora Участник

    133
    0
    Сомнительно с точки зрения взаимоотношений между операторами и по иным причинам:
    например: есть два оператора,
    каждый из них получил в Гипросвязи ресурс номерации, запроектировался построил и сдал в эксплуатацию атс использующую номерной интервал хххххх из выделенного ресурса. По проекту номер должен быть на этой АТС. Если кто-то захочет сменить оператора, то это надо вносить изменения в проект, получать новое разрешение на эксплуатацию со всеми выходящими финансовыим и техническими проблемами. Я думаю это практически невыполнимо, по крайней мере в области проводной связи. (в сотовой не силён) А если взять во внимание что , к примеру, ЮТК, мягко говоря не дружит с альтернативными операторами, то это вообще из области фантастики. По крайней мере в Волжском так.
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    shpora Прав на 100%. Наш закон не обязывает оператора оставлять абоненту его номер пожизненно. Это только лишь возможная платная услуга. Ясный пень, что заплатив мильён денег может и переключат, а так - нет.
    В штатах всё же работает, и как они выкручиваются - хрен его знает. :D


    Pashok Ты про что вообще??? :crazy:
     
  7. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    Хорошая услуга для абонентов, но ломающая основы основ, вы просто представьте, например, я живу на окраине Волгограда и покупаю дом в 500 метрах в Городище и говорю а ну ка мне туда мой любимый Волгоградский номер, но так чтобы своим соседям не звонил по М/Г (это легко, сейчас я закончу), но и мои соседи мне не звонили М/Г (А ну ка, ЮТК раскорячилась. Я не имею ничего к ЮТК название этой компании приведено для примера). При существующем номерном плане это сделать почти невозможно.
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Джек-Из-Тени Опять же... За мильён денег - сделают! :gigi:
     
  9. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    За очень большой мильен, нужно программное обепечение, которое есть у любого сотового оператора, но нет у проводных.
     
  10. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Зуб

    Работает, но в пределах одного кода межгорода. Т.е. если ты сменил помимо оператора еще и город - номер не сохраняется.