1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Агрессивная мотивация

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Каллипига, 10.11.11.

  1. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0
    Заметила, что у мужчин есть метод мотивации друг друга, который можно охарактеризовать как "соберись, тряпка". Т.е. если мужчина замечает своего друга в расклеенном состоянии, то начинает намерянно говорить ему различные нелицеприятные вещи, связанные с его состоянием, провоцируя, чтобы друг начал в ответ огрызаться, а значит возвращаться в боевое состояние духа.
    На своем личном опыте осознала, что на женщин такой метод не действует. Если мужчина пытается таким образом привести меня в боевое состояние духа, то получает обратный результат. Поправьте меня, если я неправа, и на женщинах такое тоже срабатывает.
    И возник вопрос - а действует ли этот метод на мужчин, если взбадривающей стороной является женщина? Т.к. агрессия - это неженская линия поведения (а "соберись, тряпка" - это агрессия), не будет ли такой метод мотивации раздражать мужчину и усугублять проблему?
     
  2. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.648
    0
    Ничего не понял, но на всякий случай ДА.
     
  3. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Люди разные, и ситауции разные, кто-то разозлится и поднимется, а кто-то погразуится еще выше.
     
  4. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    Каллипига, скорее всего большинство мужчин отреагируют на метод "соберись, тряпка" со стороны женщины - крайне отрицательно. Возможно даже попытаются не общаться с ней, т.к. это будет попытка женщины его унизить. От мужчин совершенно другая реакция. Парни выросли в условиях, когда в каждой компании их пытались унижать. Они привыкли реагировать на такое со стороны мужчин. Так что женщинам не стоит применять такой приём. Мужчинам на женщинах можно применять подобный приём, НО! Только не совсем как на мужчинах!!! Надо учитывать разницу в психологии. Т.е. никаких унижений, а только вбивание женщине в голову мысли о том, что "НАДО собраться, что по другому никак, что это надо ради сына, мужа, мамы, папы, себя любимой, деда мороза и т.д." Если скажешь женщине "что ты ноешь?", то скорее всего это не принесет положительного эффекта....
     
  5. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Я бы не сказал, что это агрессия. Но это ладно. А насчет самого вопроса - скажу следующее. Подобный "мотиватор" сильно зависит от обстоятельств применения. Грубо говоря - никто не станет говорить такого сыну, пустившему слезу над гробом отца. Но есть и более деликатные ситуации. В принципе услышать такое (на мой взгляд) одинаково "приятно" что от женщины, что от мужчины, но (простите за сексизм) женщине сложнее определить, стоит ли прибегать к этому методу в данном случае. Сложнее потому, что она не так хорошо понимает психологию мужчины, как мужчина. А шаблонное применение сего мотиватора обязательно вызовет раздражение.
    И вообще. У женщин есть свои методы мотивации:shuffle: Зачем прибегать к нашим мужским топорным штучкам?
     
  6. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    "Если бы у бабушки были другие половые органы, она была бы дедушкой".
     
  7. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.151
    7
    Естественно в зависимости от того как это будет делать женщина, но в подавляющем большинстве случаев, это будет наоборот как принижение мужчины, пиление его мозга и никчему хорошему не приведет. Скорее всего приведет к конфликту, ну не может женщина сказать тоже что и друг, не будет это воспринято так, еслибы это сказал друг.
    Должна быть другая стратегия-заставить, внушить человеку веру в свои силы, помочь и потдержать.
     
  8. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    А девушки из другой вселенной? ))

    ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 22:30 ----------

    Коварство и хитрость девушек просто не имеет границ, тут они 100 очков вперед дадут любому мужчине :d
     
  9. old_Nick

    old_Nick Активный участник

    2.236
    0
    есть риск получить по лицу, или как минимум быть не понятой.
    одно дело, когда от пацана/мужика слышишь взбадривающие слова - он равен по силе как минимум. а из уст женщины это может показаться насмешкой или издевкой ;)

    ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 23:23 ----------

    ты нынешних мальЧЕГов часто видишь? с ними такие девочки тусят, что кажется, будто эти мальчики в куклы играли, а девочки по подъездам дурь вдували ;)

    ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 23:25 ----------

    итак, предитог:

     
  10. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    срабатывает но надо немного более тактично проводить такие операции. и смещение с агрессии в сторону сарказма.
     
  11. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Апатия и печаль по психологическому тону ниже, чем агрессия, и что бы выдернуть человека из более низкого тона можно запустить механизм который выдернет человека в это состояние. Это верно независимо от половой принадлежности. Но вот механизмы, которые работают в нужном направлении у мужчин и женщин отличаются. Даже более того в среде мужчин они тоже отличаются, в зависимости от обстановки. К примеру, друг или близкий человек может подтрунить и задеть какие-то чувства, что бы вызвать агрессию и выдернуть человека из апатии или печали и чаще эффективность бывает полезный, то есть объект воздействия начнет подниматься после агрессии в тон выше. А вот если это сделает посторонний человек то эффект агрессии может быть не только положительным но и исключительно агрессивным (то есть в агрессии и застрянет на некоторое время), либо с возможным регрессом психологического тона обратно в апатию или печаль. Воздействие со стороны женщин на мужчин подобно воздействию постороннего человека. Воздействие на женщин подобным образом независимо от близости и половой принадлежности равно воздействию постороннего человека на мужчину, как правило, с возможным регрессом психологического тона обратно в апатию или печаль
     
  12. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Дебильный метод. Я б лесом послал мотивировщика, вне зависимости от пола. :iq:
     
  13. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0
    Ну, так на то и расчет.
     
  14. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Чот вспомнился фильм "Аэроплан"
    -Немедленно успокойтесь!!
    НЕ-МЕД-ЛЕН-ННО УС-ПО-КОЙ-ТЕСЬЬ!!11

    и очередь из успокаивающих на полсамолета..