1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Капитальному ремонту домов конец

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем arbuzik, 10.11.11.

  1. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Из статьи:
    Если новый законопроект о капремонте будет принят, при расчете одного капремонта на 25 лет платеж на 1 кв. м составит 5,6 рубля в месяц, говорит источник газеты (в пересчете на квартиру площадью 50 кв. м ежемесячный платеж за ЖКХ вырастет на 280 рублей). В пересчете на 25-летний срок это означает рост участия жильцов в финансировании капремонта до 1680 рублей на 1 кв. м - то есть до 67% его полной стоимости.

    Т.е. не единомоментно жителям предложат выложить 5 млн. на ремонт дома, а накапливать эти деньги в течение 25 лет. Проблема в том, что накапливать негде, т.к. лицевого счета на дом нету, а ныне существующий котловой метод сбора и расходования средств и последующее банкротство УК не предполагают никаких накоплений.
     
  3. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
     
  4. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    загонят, наверное, всех собственников скоро в СРО какое-нить - невзирая на форму управления..
    вот те и фонды будут накопительные и компенсационные, и лицевые счета, и аналог осаго..:iq:
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Скорее всего в "никуда". Государство постепенно снимает с себя содержание жилья. Но бросить все и сразу тоже нельзя. Поэтому будут обкатывать какую-то систему аккумулирования средств на капремонт.
     
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Это точно не стимулирование создания ТСЖ? :shuffle:
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    И это тоже. Самая эффективная форма управления домом - ТСЖ.
     
  8. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Не согласен. Прозрачная и работающая УК, даст фору ТСЖ, ИМХО.
     
  9. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    самоуправление без ТСЖ в определенных случаях еще лучше..


    Zazell, получилось реально и так как хотелось бы(в пределах закона ессно) попользоваться деньгами из ФРЖКХ?
     
  10. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    проблема нашего народа в непонимании что капитальный дом не панацея, чтобы не делать капитальный ремонт достаточно каждый год делать текущий и делать качественно, и тогда капитальный ремонт не будет требовать столько средств. да и копить в течении года проще чем в течении 25 лет. все это конечно в большей степени касается новых домов, потому как старым домам текущий ремонт не поможет избежать или отложить капитальный.
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    невозможно просчитать, что будет с этими деньгами через 25 лет. Можно усиллено ежемесячно отслюнявливать по 300 руб, а через 10 лет покрыть остаток накопления с одной зарплаты. В этом смысле кредитование - самый разумный выбор. Но для этого нужен залоговый объект, а хрен кто из собственников многоквартирного дома подпишется "заложить дом".
    Так что перспектива сверхтуманная. Пока рушиться не начнет дом - никто реально не почешется. Да даже и когда начнет рушиться...
     
  12. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.942
    13
    Кстати, меня давно уже интриговало - зачем государство капиталило эти убогие двухэтажки (в Ворошиловском наблюдаю). Ведь на их месте можно построить кучу многоэтажек...
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    сами двухэтажки именно государственные(федеральные, муниципальные)? Вполне вероятно, что домики имеют собственников, а чтобы снести и заново построить инвестор должен выкупить старье и построить всё заново - очевидно таковых либо не нашлось, либо посчитал бизнес-процесс невыгодной.
     
  14. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Вот:
    Источник
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У нашего дома не получилось.


    Не, не так. У нас все не так рачительно. Пока инвестор подписывает и оформляет все бумаги на строительство эти двухэтажки откапиталят, бабло попилят. Вот это по нашему! А там и инвестор подоспеет с бизнес-проектом. И снесет, и построит.