Идея первичнее. Обработка вторичнее. Но она нужна. Это я уже понял. Только пока нихрена не получается. Видимо руки у меня растут их ж..ы. Поэтому, в профилактических целях пью сладкий чай. Что бы она слиплась, и руки перестали бы из нее расти. Ну и учусь потихоньку.
Если идеи нет - то и выражать нечего, как не обрабатывай. P.S. "А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи,-- это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму." ( С ) О.Бендер. К чему я это сказал? Да я и сам не знаю.
Честна говоря, мну так зашпыняли по поводу некалиброванного монитора, что я и не стала дальше пытаться вставлять Что-то такое получилось
LLLjolja, встроенная вспышка для фотографирования цветов - зло злющее. На последнем ББ видимо на автомате дал желтый оттенок+ выдержка слишком большая+помидорка там
Без вспушки при моем освещении вообще кака выходит, а помидорка была задумана, издевались над чизкейком...
Шмушмумрик, По мне, так я бы не заморачивался с цветом ребенка. Одежка и головной убор "просят" ч/б или тонирование классическое.
Ну это как у Булгакова - "...Так вот никаких и не читайте.")))) С другой стороны, наверное все через это проходят Prof, да, как вариант.
Ну ярко-жёлтый цвет соломки мне что-то, признаться, режет глаз. Хочется приглушённости цветов, не?.. Про чизкейк (мне он больше тирамису что-то напомнил на этой фотке) с помидоровм промолчу, как-то действительно издевательство, причём бессмысленное.
Жесть какая... Я не думал, что такой жуткий скинтон, какой был изначально, можно сделать еще более отвратительным )))) Это да. Можно, например, стать отличным постановщиком съемок, креативным директором и т.д. )) А можно продолжать практиковаться, и всё получится. Нуу... как-то не айс, честно говоря.. То есть ребенок перестал, конечно, быть болотно-зеленым, и это хорошо. Но цвета все равно некрасивые.
Вот по этому я и не выкладывала правленную фотографию )))) Блин, какое ж все страшное однако на калиброванном мониторе, видимо
Leff, не смотрится. Я подумал, наверное, банка весь вид портит. Ну и композицию в любом случае докручивать надо. Хотя заметно, что в каком-то количестве она таки присутствует.
Миш, специально ничего не выстраивал. Дочка занималась живописью, я заснял ее рабочее место. Мне понравилось. И банка тоже.
Видишь, у тебя уже на автопилоте кое-что получается Ты на натюрмортиках натренировался чуток, вот композиция-то и попёрла.
с композицией как то не так, и трубка режет кадр пополам, и не на своем она месте. Но я лучше бы не сделал, потому мне нравится)) Еще нижний правый угол на себя внимания привлекает, хотя и уделять его там нечему. P.S. вроде картинка неправильно загружена
Спасибо за объективность. Обсуждал когда то мнение, что асимметрия мать гармонии... Важно было передать настроение, если это хотя бы на секунду удалось (?) Еще раз спасибо за оценку
Летом вот кадр попался. Не нравиться детализация, резкость, ... не знаю как сказать ещё. При увеличении шумов много... Что не так может быть?
свет... не проверил ISO после ночной съёмки,про шумы знаю)) в остальном прислушаюсь к мнениям. спасибо!
а сам сюжет нравится? Никак не пойму, что именно Вы пытались запечатлеть. Порезали все, что только можно было порезать. Вы снимаете компактом. С его оптикой и матрицей размером 1/2.33" - в данном случае резкость вполне приемлемая. А скорее всего проблема вообще не в этом, а в том что снимаете вы на ФР 100мм, и выдержка 1/100 все ж длинновато(результат - шевеленка). Подняли бы ISO хотяб до 200, и было бы наверно все нормально.
никак нет))) я свое мнение высказал в первых двух предложениях, а остальное - это ответ на вопрос автора, почему такое качество получилось)) P.S. с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всех благ и удачных кадров.
Тут не "свет", а "пересвет". И что это за труба в икону утыкается? Не понравилось. Да и сюжет никакой.