Сделал хомяк http://undeadhunter.czweb.org Надеюсь на этом форуме мне помогут, вопросы новичка по php 1.)Что нужно изменить в строке: $fd = fopen ($filename, "a+"); Что бы запись в открываемый файл производилась не в конец файла, а в начало и так что бы не удалялось то что в нём уже записано. 2.)Попытался написать скрипт который бы позволил редактировать страницы прямо из браузера Форма передаёт параметр $insfile в такой скрипт: $filename = "$insfile"; $fd = fopen ($filename, "r"); $contents = fread ($fd, filesize ($filename)); fclose ($fd); Прочитав файл скрипт заносит его содержимое в textarea, в textarea уже можно производить изменения. Потом содержимое textarea передаётся в виде переменной $newtext в такой скрипт: $filename = "$insfile"; $fd = fopen ($filename, "w+"); $contents = fread ($fd, filesize ($filename)); $message="$newtext"; rewind($fd); fwrite($fd, $message); fclose ($fd); И уже производит запись в файл который редактировали, но тут возникает проблема Когда записываются новые данные в файл скрипт перед всеми знаками " и ' ставит знак \,даже не обращая внимание что это например include ("файл.php"); Таким образом страница начинает выдавать error Как это исправить?
1) Нужно сначала прочитать файл, а затем записать в него 2) Usage: string stripslashes (string str), Я первый раз это при помощи регулярных выражений делал
Снова я с глупыми вопросами Не могу понять как воплотить задумку, хочу что бы текст новостей, гостевой, страничек хранился не в файлах .php на сервере ,а в MySql таблицах. А пока вышло только через php создать базу, потом подключится к ней и прочитав вывести данные таблицы в виде HTML на странице mysql.php. А как в неё запись производить не пойму. Например на странице x.php есть форма в который можно напечатать текст ,данные формы обрабатывает k.php и записывает их в MySql таблицу razdel ,а на странице r.php скрипт подключается к таблице razdel и выводит то что было напечатано в форме на странице x.php Такое реально сделать ?
Реально. Читай доки по языку зопросов SQL. Тебя интересуют SELECT и INSERT Secandr добавил [date]1078415427[/date]: Вот допустим подробное описание что к чему
UndeadHunter Форума не хватит (он кстати тоже на той же платформе работает) чтобы объяснить тебе все. Почитай буквари, а что конкретно не понятно тебе здесь ответят.
VL Уже читаю, пока ни очень получается. Самому оказалось гораздо сложнее что то сделать чем например поставить форум, у меня localhost забит разными vB phpBB php-Nuke post-Nuke e107 xoops и.т.д Пока выходит делать запросы к базе через скрипт (Или как это называется),теперь надо понять какие запросы делать. Всем спасибо, буду думать
Так вроде и делается всегда. Поищи статейки в инете типа "гостевая на mysql", "вывод новостей...". На примерах очень быстро разберешься. С конкретикой - в приват.