Microsoft и Warner Bros., объединив усилия, успешно сохранили культовый фильм «Супермен» 1978 года на куске стекла толщиной 2 мм и размером с подставку для кружки: 75×75 мм. Это стало первым подтверждением концепции проекта Project Silica от Microsoft Research. В нем используются последние открытия в области сверхбыстрой лазерной оптики и искусственного интеллекта для хранения данных в кварцевом стекле. Лазер кодирует данные в стекле, создавая слои трехмерных наноразмерных решеток и деформаций на разных глубинах и под разными углами. Алгоритмы машинного обучения считывают записанные данные, декодируя узоры, которые создает поляризованный свет, проходящий через стекло. Твердое кварцевое стекло может выдержать кипячение в воде, нагревание в духовке и микроволновой печи, мытье и чистку, размагничивание и другие воздействия окружающей среды, грозящие бесценным историческим архивам и культурным сокровищам. «Супермен» на кварцевом стекле
«Железный человек» из Великобритании, главный инженер Gravity Industries Ричард Браунинг, установил новый рекорд скорости полета в летающем костюме, который изобрела компания. Во время тестового полета в городе Брайтон ему удалось развить скорость до 85,06 миль в час (136,8 км/ч), благодаря чему он попал в Книгу рекордов Гиннесса (рекорд скорости для необычного вида транспорта).
@ikap, возможно. Но одно дело мало известная фирма из калифорнии, другое дело Тошиба. Им есть что терять.
Думал шутка, но нет, серийный пикап от Теслы! Пилять.... Бронированный кузов, запас хода от 400, разгон за 2.9 секунды. Ценник 40к за базу и 70 за топ. Я вот чего не понимаю. Крепкий жёсткий корпус? А как он краштесты проходить будет? Как же пассивная безопасность, когда корпус должен гармошкой складываться, что бы гасить энергию удара? Теже стекла, если реально пуленепробиваемые будут, то при том же дтп, их надо разбить и вытащить человека. Но как? Они же не проьиваемые
@kajuga, интересно что кибертрак на номерах. Мне все было интересно согласуют ли власти машину, на капоте которой можно убиться
******* запад не догнали а от востока отстали. Китай. В провинции Гуандун, над одним из ущелий на высоте 500 метров воздвигнуто (см. видео) инженерное чудо – «стеклянный мост» — Huangtengxia Tianmen Sky Walk.
Ну вот не верят концу света! А если все на электромобили перейдут? Свет отключится и не будет банков, магазинов и заправок. Опять появится копье, лук и праща. Бродячие собаки мгновенно пропадут . Их сожрут. Города вымрут. Есть в каменных джунглях будет нечего. И выживет сильнейший. Не тот кто ходит махать за деньги ногами в тренажерный зал. А тот кто физически крепче. Кто сможет костер развести в любую погоду. Меня больше пугают не бродячие собаки, а кружки по робототехнике. Ведь сейчас полно таких в городе. Наделают детишки чудо монстров. Пока из пластика они ладно хиленкие. А вот если из металла начнут делать? Сейчас роботов программируют на исполнение голосовых команд. Но ведь если ему влить прошивку определенную это будет оружие против человека.
А ты мечтаешь о роботе няньке? Прикинь она бы вместо тебя на работу ходила)) Не переживай. В 2020 и роботы будут и вместо еды энергетические коктейли.
З Грибов перевел? Раслабся. Захват "человеков" роботами нам не грозит. Да и нашим детям и внукам и правнукам. Технологий способных создать искусственный разум ещё нет, а полопроводн Ки слишком слабы для этого. Да и к пределу размера затвора уже приблизились.
Через месяц начинают поставки для тестов в американскую армию. Максимальный вес груза ~100кг. Максимальный коэффициент усиления 1:20 Работает на аккумуляторах с возможностью быстрой замены.
Хрень какая-то. недоэкзоскелет. Раньше были гораздо более интересные варианты. Где движения более свободные, быстрые и естественные. Даже в России был прототип РАТНИК. Хотя, по любому, все это лишь игрушки и в реальных боевых действиях ни кто их применять не будет.
В Ратнике нет экзоскелета. Это комплект бронированной экипировки весом около 30кг. Экзоскелет "будет", но думаю что будет он в том же году, когда Роскосмос начнет сажать ракеты. А это реально работающая штука, которая к концу следующего года поступит в открытую продажу. Причем например на заводах Форда тоже уже используются экзоскелеты, но там не больше 6,5кг на руку. А тут 50. У него нет цели участвовать в боевых действиях. Это для погрузочно-разгрузочных работ и чтобы ракеты-бомбы к самолету цеплять в одиночку.
так это погрузчик. Да и в военке рано или поздно подобные штуки юзать будут. А кто сейчас эти технологии развивает, тот и поимеет профит. и только? Рипли смотрит на вас как на легкомысленного, не думающего о будущем, человека.
Я думаю здесь это будет уместнее. IT-технологии russian style или почему дешевле вывезти персонал в страну звездно-полосатых.
гы, класс: пришли с обыском на основании статьи, не регулирующей правоотношения на момент выполнения служебных обязанностей сысоевым этим в 2002 году статья же, регулирующая эти правоотношения в момент исполнения этих самых служебных обязанностей утратила силу ажно в 2008 году.. получается эдакая коллизия, как если б какого-нибудь аптекаря, продававшего пузырьки кокаинума в далеком 1915 году и дожившего до наших дней привлекли б как барыгу по 228. так что, возможно, уже сегодня мы имеем уникальную возможность наблюдать правоприменительную технику будущего