1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Техника из будущего - сегодня!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем RedCat, 09.11.11.

  1. kajuga

    kajuga Активный участник

    2.622
    1.007
    screenshot_1.png
     
    out нравится это.
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.634
    1.611
    на английском оно пишет грамотнее нигерийских принцев, но совсем не по теме
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    18.930
    2.116
    робит:d:d:d
     
  4. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.634
    1.611
     
  5. kajuga

    kajuga Активный участник

    2.622
    1.007
    Microsoft и Warner Bros., объединив усилия, успешно сохранили культовый фильм «Супермен» 1978 года на куске стекла толщиной 2 мм и размером с подставку для кружки: 75×75 мм.
    Это стало первым подтверждением концепции проекта Project Silica от Microsoft Research. В нем используются последние открытия в области сверхбыстрой лазерной оптики и искусственного интеллекта для хранения данных в кварцевом стекле. Лазер кодирует данные в стекле, создавая слои трехмерных наноразмерных решеток и деформаций на разных глубинах и под разными углами. Алгоритмы машинного обучения считывают записанные данные, декодируя узоры, которые создает поляризованный свет, проходящий через стекло.
    Твердое кварцевое стекло может выдержать кипячение в воде, нагревание в духовке и микроволновой печи, мытье и чистку, размагничивание и другие воздействия окружающей среды, грозящие бесценным историческим архивам и культурным сокровищам.
    «Супермен» на кварцевом стекле
     
HP Pavilion 15-cs0018ur | обувницы с сиденьем для прихожей | стенд информационный | удаление вмятин на пороге без покраски | курсы холодильщиков в москве с нуля