Да, копировальный автомат по образцу я не видел таких, а оказывается уже 4 года как существуют. И почему до нас еще не доехали?
роботы, ***** Криминалисты Следственного комитета могут по видеозаписям установить личности преступников, даже если их лица скрыты под маской. СК научился распознавать на видео скрытые под маской лица
18 октября 2019 Заместителя главы генштаба обвиняют в поставке в войска китайской техники под видом российских разработок Заместителя главы генштаба Вооружённых Сил России Халила Арсланова обвиняют в поставке в войска китайской техники под видом российских разработок. Как пишет «Коммерсантъ», ущерб оценивается, как минимум, в 2 миллиарда рублей. Это лишь один из эпизодов дела о мошенничестве. По данным следствия, на сделанной в КНР спецтехнике просто меняли этикетки. =============================================================== ............ вот вам техника будущего....
ну и хорошо. иногда я бываю очень рад что не прав ) кстати, как мне кажется, аппарат технологически не очень уж и сложный. достать заготовку из барабана -ну ничего удивительного. Перенести на нее те же пропилы что и на образце - тоже вроде не поражает фантазию и воображение. Самое сложное, наверное, это автоматически определить правильно тип/модель ключа заготовки по образцу.
Загвоздка видимо в цене этой вундервафли, обычный станок для нарезки ключей стоит около нескольких десятков тысяч рублей? А эта штука наверно несколько сотен, ну уж не говоря о том, что для её эксплуатации думаю нужно определённое обслуживание, которое тоже денег стоит.
Армия США примет на вооружение легких, средних и тяжелых боевых роботов уже в 2028 году. Об этом сообщает Defense News, ссылаясь на контракты, подписанные военными силами США с компаниями-разработчиками боевых роботов с искусственным интеллектом. Так, контракты на разработку и поставку были заключены с консорциумами Textron/Howe & Howe и QinetiQ North America/Pratt & Miller, а также компаниями Oshkosh и HDT Global. Планируется, что первые четыре опытных образца умной боевой техники будут готовы ко второму кварталу следующего года. После этого в вооруженных силах США начнут испытания боевых роботов и выберут двух производителей, чьи машины понравятся больше всех. Компании получат контракты на создание первых партий роботов, которые примут на вооружение в 2028 году. Свои проекты уже представили компания HDT Global и консорциум Textron/Howe & Howe. Так, Textron/Howe & Howe на выставке в 2019 году показала среднего боевого робота на гусеницах, оснащенного пушкой калибра 30 мм, тепловизором, а также оптико-электронной системой. Робот производителя HDT Global называется Hunter WOLF. Эта мощнейшая машина может легко перевозить до 450 кг грузов. На робота можно установить автоматический пулемет калибра от 7,62 до 12,7 мм. Максимальная скорость детища HDT Global составляет 32 км/час, на одном заряде робот может проехать до 100 км.
Херня все эти роботы. Небольшой взрывчик ядерной бомбочки или ещё чо, испускающее мощное электромагнитное излучение и все эти робаты превратятся в груду бесполезного пластика. Живые солдаты в обозримом будущем конкурентов не будут иметь один фиг.
Да, мой сосед в молодости принимал участие в учениях с реальным применением едрён батона. Более того, разве может русский человек устоять, несмотря на все предупреждения и запреты, не посмотреть на взрыв боНбы? Отож. И сосед посмотрел. Судя по всему, одним глазом. Больше этот глаз ничего не видел. Но человек был хороший. И прожил много лет. Да, и здоровый сын у него родился. А что робот?
@Plus, а что робот?... просто прекратит работу и встанет. А у кого будут в достаточном количестве восилии с китайскими "калашами", тот и победит.
сосед у меня пенсионер - летчик-истребитель на МиГ-21 - рассказывал что во времена службы в Польше и Германии систематически отрабатывали стремительный проход с бомбометанием с кабрирования - с заклееным черной фотобумагой и лейкопластырем одним глазом.. Мол, когда настанет час Ч - туда летим с подвешенным спецбоеприпасом, а обратно - с целеньким, после отклеивания упомянутой чорной бумаги, глазом.. а жмурить глаза в сторону вспышки - бесполезно, видимо. Попадался рассказ одного документального военного оператора, как он чуть под служебное несоответствие не попал, когда одна из автоматических камер внезапно не сработала при съемке одного из первых А-взрывов.. но обошлось, поскольку оказалось, что на пленке на кадре вспышки вместо яркого пятна получилась просто прожженая дыра и протяжка в камере из-за этого клина дала..
Сказки это ) до сих пор жив один из тех кто бомбил Хиросиму, а там бомба была покрупнее чем можно впихнуть в 21й МиГ. В 90х на Баррикадах делали проект - как сделать такую интегральную схему, которая выживет при прямом в нее попадании. А вы тут про EMP говорите ) Чтобы выключить всю территорию, надо ее накрыть сеткой ядерных бомб каждые километров 50, потому что чуть дальше и уже уровня импульса не хватает, чтобы пробить экранирование. Логичнее тогда просто разбомбить
Странно, техника выпускается со 100% защитой от ЭМИ, что там на что может подействовать совершенно неясно. да там проектировали интегральную схему на сварке и пневматике.
Я всего лишь читатель. Да и в конце 80-х был там не "иным гостём". И с оставшимися коллегами калякал изредка. Вообще там делали ставку на программируемые логические матрицы. Осваивали их на стиральной машинке "Иволге". А потом в одном из изделий. Очень хорошие микросхемы. Особенно в сочетании с памятью на поляризованных реле, которая не рассыпается после отключения питания.
Я могу ошибаться, но все зависит от энергии на м2. Защита примет на себя определенную ее часть. Да, ты прав. Но и я не совсем уж "читатель". Общался с теми, кто занимался алгоритмами под это дело.