1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Субсидирование малого бизнеса

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Spac, 09.11.11.

  1. Spac

    Spac Новичок

    3
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, если я получу субсидию на открытие ИП в Центре Занятости Населения, смогу ли я впоследствии, допустим, через 6 месяцев, получить субсидию в Управлении Развитием Предпринимательства?
    В критериях получения субсидии в УРП есть такой пункт: Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, которые не получают субсидии от иных распорядителей бюджетных средств Волгоградской области по договору или бизнес-плану проекта, представленным в Управление. Вот мне и стало интересно, будет ли субсидия, полученная в ЦЗН являться причиной отказа в получении субсидии в УРП?
     
  2. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    раньше было можно... как сейчас - тоже интересно)
     
  3. ANDRESS

    ANDRESS Участник

    438
    0
    Spac, Вы все хотите получить на халяву))))Забудьде про это!Халявный сыр бывает только в мышеловке!!!Работа,работа,работа-так завещал великий Леннин,придерживайтесь этого,и все будет ок!!!!Меньше тем-больше денег)))
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    По-моему вот в этой части содержится ответ. А вообще, вам товарищ выше правильно сказал. Вы работать планируете или по собесам брюки протирать вместе с многотеными беженцами? А то на работу реально времени не будет.
     
  5. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Spac, если вы получите от СЗН субсидию на открытие ИП, то Вы, для Управления развития предпринимательства Администрации Волгоградской области попадаете в ПРИОРИТЕТНУЮ ГРУППУ (согласно приказу Министерства экономического развития РФ). И вы можете обратиться за гос. поддержкой в УРП как начинающий предприниматель и получить субсидию до 300 тыс. руб, а в некоторых случаях, до 500 тыс. руб.
    Главное, что-б Ваш вид деятельности соответствовал тому перечню, по которому оказывается поддержка.
     
  6. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    bogand, То есть, по логике вещей, государство готово приоритетным образом помогать бывшим безработным, которые, не найдя своего места в жизни, решили попытать счастье, открыв на халяву малый бизнес, а не реально работающим профессионалам в этой области? Тогда я вообще в этой жизни ничего не понимаю.
     
  7. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Чудны дела...Намедни был в Налоговой Инспекции получал документы о прекращении действия ИП.
    Очень много людей закрываются.И ведь нет программмы по поддержке того кто работает и давно и никто не спросил что ж ты мил человек прекращаешь то трудиться мож тебе денежку какую субсидировать...
    лучше субсидировать тех кто еще никто и звать никак...Где логика????

    ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 12:36 ----------

    brend1999, вот ведь говорят у дураков мысли сходятся :d:d:d
     
  8. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    brend1999, ну не совсем на халяву, если на то пошло... Вы разницу между грантом и субсидией знаете?
    К тому же, многие в качестве примера плохой социальной обстановки в РФ указывают высокий уровень безработицы и сложность в поиске работы. Так вот, самозанятость - хорошее решение этого вопроса.
    И, кстати, "реально работающие профессионалы", если берут на работу людей стоящих на учете в СЗН так же получают денежку, ровно такую же. Да и этим "профессионалам" никто не запрещает обращаться в УРП за другими видами поддержки, коих только финансовых сегодня 12 видов.
    Удачи Вам.
    :)

    ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 13:40 ----------

    Вадим, со всем уважением, но если честно, от Вас такого не ожидал прочитать. При необходимости готов Вам все рассказать и объяснить. Все есть.
     
  9. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Уже говорил что оказать субсидии было бы гораздо проще и дешевле по принципу всем сестрам по серьгам.
    Данные в НС есть на всех, выбрали к примеру сх переработку и всем кто работал последний год адресно дали денежку согласно уплаченнымналогам оборотам или еще каким то объективным показателям.И все. Не надо никаких хождений прошений и прочих танцев с бубном.Интересно где нибудь есть информация сколько поддержки в деньгах оказали Службы по поддержке предпринимательства в Волгограде и области, и сколько средств ушло на оплату содержания этих служб? Тогда было бы видно насколько эффективно это служба работает.

    ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 12:46 ----------

    Очень может быть что и есть. Но ни одного из моих знакомых никто не спросил о причинах закрытия и ничего не предложил.А ведь это в прямых интересах государста ,а НИ это одни ез его представителей.
    Исходя из этого можно сделать вывод...
     
  10. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    в идеале, может и так. К тому же, Ваше предложение целесообразно трансформировать не в выдачу субсидий, а в установление налоговых льгот. Т.е. многие операции вообще будут не нужны, что еще раз повысит эффективность.
    Но в настоящее время деятельность органов на местах должна руководствоваться правилами игры, устанавливаемыми в федеральном центре. А они такие, какие есть. Если они изменятся, то изменится и механизм работы на местах.
    Но отказываться от возможности получить поддержку только из-за того, что процедура ее получения не так идеальна, как хочется, тоже не верно. Согласны?
     
  11. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Андрей , у меня и у многих тех кто воспитан в СССР есть одна черта характера не просить.Плохо это или нет я незнаю Но за 20 лет предпринимательской деятельности я никогда ни у кого ничего не просил. И не собираюсь.Предложат рассмотрю, не предложат значит справлюсь сам.
    У меня вся родня такая...
     
  12. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Вадим, а почему вы это воспринимаете как "просить"?! Это не надо просить. У предприятий, соответствующих критериям оказания гос.поддержки есть ПРАВО получить ее. И все.
    Да, нужно сделать некоторые "телодвижения", собрать бумажки, на это уйдет не так много времени и сил, а выхлоп будет весьма существенный.

    ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 14:01 ----------

    Вывод сделать можно, но это не будет правильно. Это все равно, что человек придет к Вам в сервис и попросит борща и котлету. Вы ему откажете, мол это сервис, а он скажет - "Вы предприниматель, Вы должны зарабатывать денежку. Вот накормите меня прям щас, а я Вам заплачу".
    Вот тут тоже самое, у каждого органа гос. власти или у каждой гос.службы свои функции и обязанности. В рамках которых они и работают.
     
  13. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Отдельное спасибо за кавычки. Как бэ символизирует. Воочию наблюдал поток толпы, роящийся в ЦЗН. Брать кого то из них в качестве работника не стал бы ни за какие пряники. Это, в основной массе, особенный и совершенно своеобразный тип людей, априори готовых унижаться перед инспекторами, доказывать раз в 2 недели свою сирость и убогость за мат. помощь, равную одной МРОТ.
    Так же никогда не стану околачивать пороги субсидидальных госструктур, доказывая своё ПРАВО на какие-либо поблажки. У нас давно принят курс государства на ликвидацию малого бизнеса как класса в пользу мега-корпораций. И этот факт тоже не следует сбрасывать со счетов.
     
  14. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    brend1999, вы просо не владеете сутью вопроса. Это раз. А, во-вторых, вы лишь демонстрируете модное сейчас расхожее мнение, не более.

    доказывать ничего не надо, оно либо есть, либо нет. И все.
    И это не просто "поблажки", это живые деньги, как правило. Которые можно пустить в оборот.;)
    Ну да дело ваше. Не хотите -не надо. Деньги достанутся другим. Но тогда в ваших в бизнес-трудностях государство будет не так уж и виновато.
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    bogand, Я знаю все условия получения субсидии от ЦЗН, т. к. поначалу, 2 года назад, купился на это и с намерением получить встал на учёт. Через несколько месяцев понял, как вы выражаетесь, "суть" (ссуть, как всегда, в том же подъезде), внутреннюю нелогичность идеи и, как следствие, её реализации, и покинул проект. Про комитет поддержки и его программы ничего не знаю, тут вы правы, но что то подсказывает думать, что оно там всё из той же оперы. Конечно, может быть, это и не совсем верно, но нашему государству доверия уже априори никакого. Слишком всё построено на соблюдении определённых интересов определённого круга людей, слишком всё-равно власям на народ, чтобы вышло что то путное. Пусть тут отпишутся реальные люди, которым хоть одна программа реально помогла.
     
  16. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Мне все же думается что о правах каким то образом надо уведомлять тех кто эти права получает.Как пример когда ГАец составляет протокол он должен разъяснить права.Так и здесь.А то получается както не совсем правильно .Может быть таких как я не просящих у государства миллионы а они ничего не знают.Вообще наблюдая за 20 лет отношение государства в лице его структур ГНИ ПФ ПВС итд итп складывается впечатление что не они для народа, а народ для них.
    НАчать хотя бы с паспорта.Вопрос о получении оставляем открытым,но почему гражданин должен оплачивать паспорт?в том числе и загран? Почему при регистрации как предприниматель я должен платить?Ведь государство от паспортов и регистраций имеет гораздо больший гешефт нежели гражданин.
    но это так вопросы риторические;)
     
  17. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Как? Механизм?
    Есть и публикации в газетах и на телевидении местном репортажи, сайт, через общественные организации и т.д. Вот ТС откуда то же узнал про эту канитель?!
    Да и вопрос о механизме информирования о господдержке - это одно, а целесообразность ее получения - другое.
     
  18. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.634
    80
    Да хотя бы в налоговой объявы расклеить.
    Подозреваю, что посредством устного контакта со знакомым знакомого...
     
  19. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Т.е. вы совсем не допускаете, что ТС оказался просто смышленым человеком? И вместо нытья собирает информацию и действует?;)
     
  20. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Ляма так 2 под землю я бы даже под проценты у управления развитием предпринимательства Администрации Волгоградской области взял бы. :d
     
  21. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Представители УРП постоянно участвует в семинарах, конференциях, совещаниях... часто совместно катаемся по области, информация есть и много где, логичный и интуитивно понятный сайт, кстати, именно у них. Изменений много вот только... и упор в "инновации" этот постоянный, но это не от них зависит, это свыше)))
     
  22. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Пусть и дальше там участвуют. Знаю примеры, когда с не особо инновационным оборудованием, получали по откатной системе пару раз денег за одно и тоже оборудование разные инновационные фирмы. Но товарищ bogand, говорил что такое у них не практикуется, хотя было это при нем. :)
     
  23. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    мне о таком НЕ известно. Если готовы выложить факты в личку, то со своей стороны, готов донести это до руководства.
     
  24. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Мне тоже. ;)

    PS Не парься ты поэтому поводу.
     
  25. рустик

    рустик Активный участник

    795
    0
    Но при нем, это же не значит, что он проверял и выдавал.А может всё на уровне слухов.
     
  26. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Может быть. Хотя тут 50 на 50.
     
  27. Dadashka

    Dadashka Активный участник

    1.310
    0
    Отписываюсь. Помогла. Год назад брала субсидию в ЦЗН, тогда эти деньги стали для нас хорошим толчком. Сейчас собираюсь в Управление Развития Предпринимательства за 300 тыщами. И говорите что хотите, что я "прошу", что "работать надо, а не по казенным домам околачиваться", но деньги реальные и их можно оч хорошо пустить в оборот.
     
  28. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.753
    6
    да, только перечень видов деятельности..в УРП увы далек от реальности....дают либо на коз-овец, либо на развитие придорожного сервиса (это из реальных видов ЭД). А вот бизнес план моей знакомой по открытии дизайн студии, сказали, что государству этого не надо...иди лучше овцеводством занимайся. Вот вам и развитие творчества. Уважаемый боганд - приведите этот перечень видов деят. из постановления, не поленитесь, что бы форумчане реально поняли, что вся эта поддержка - это полная шляпа.;)
    точно такая же история с консалтинговыми услугами, мах. что они (УРП) могут помочь (и то далеко не всем) это выступить в качестве гаранта в аккредитованных банках при получении кредита............конечно же СОООООвсем без отката :)
     
  29. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.634
    80
    Дело вообще не в этом. Я чо то не от одного коммерса этой темы не слышал, за субсидию от ЦЗ говорил со многими, но никто и не слышал про субсидии от УРП.

    Где они проходят, то? )))

    ---------- Сообщение добавлено 11.11.2011 00:30 ----------

    Откат в любом случае ))))
    Мне как то слух доходил, что субсидию от ЦЗ можно получить безо всяких телодвижений в виде тестов и экзаменов. Просто нужно поделиЦо )))
     
  30. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    если вы хотите в это верить - верьте, но все не так:d

    ---------- Сообщение добавлено 11.11.2011 07:24 ----------

    Вот перечень тех кто слышал и получил: http://urp.volganet.ru/folder_3/folder_2/
    Вот ссылка на информацию, тут все критерии указаны: http://urp.volganet.ru/folder_3/folder_1/
    практически везде на территории ВО

    ---------- Сообщение добавлено 11.11.2011 07:25 ----------

    Если есть конкретные факты - пишите в личку, разберемся.