Братик для котика

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем фотографф, 08.11.11.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Моему котэ три года. Полностью домашний. Характер обалденный. Сам ласковый. Даже если и дерется,то без когтей. Вообщем нам здорово повезло! Дружбу он водит либо с нами,людьми,либо с собачками, которые в своё время по акции раздвались/продавались в "карусели". К собачкам у него отношение как к собратьям по прайду. Вечером,когда приходим с работы, котэ жалуется,что было скучно: мяучит,разговаривает ну и... конечно ластится.
    Теперь собственно вопрос: если мы возьмем еще одного котика,маленького 1,5-2 мес., уживутся ли они? Все же живое существо и ставить такой эксперимент с возможностью избавиться от неужившегося малыша, считаю неоправданно жестоко!
    Какие есть мнения?

2. Goddess

Goddess Активный участник

3.551
    0
    фотографф, ну конечно всё это возможно и даже нужно! У людей не по одному, а по несколько животных дома зачастую! Но на сдруживание нужно время. :) Проще сдруживать именно с маленькими котятами. Взрослых подружить сложно. И долго. Никакого отпуска не хватит!

Ладно. Теоретизировать можно бесконечно. У Вас есть интернет. Почитать примеры - проще простого.

Так что пошёл личный опыт: у меня подобранный кот. Когда мы его выходили, вылечили и раскормили до 6 кг (прости господи), решили завести подружку. А то мы на работе целыми днями, а он скучает. :( Завели котенка-девочку шотландскую вислоухую. :shuffle: Я взяла отпуск. Так как кот ласковый и добрый, сдруживание заняло 1 сутки. Сначала, конечно же, шипели. :secret:

P.S. Кот и кошка, естественно, кастрированные. :znaik:

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    все же хотим остановиться на мальчике.
    это даже не рассмтривается! Мой кот настоящий мужик: с когтями и с кокосиками;). Если серьезно,то мы вариант кастрации даже не рассматривали! Жестоко это!

4. Goddess

3.551
    0
    Никогда не пойму в чем там жестокость... Чтобы коту было спокойнее и лучше жить (чтоб не орал, не рвался к окнам, ну и не метил Вам квартиру), удаляются семенные мешочки. Вы же не из тех людей, кто думает, что отрезаются половые органы нахрен? :shys: А то бывает, что думают... В-общем, для меня жестоко - это обрекать кота на душераздирающие крики и стресс. Но тема не об этом.

С котенком-мальчиком тоже будет дружить, я уверена. Но Вы сами смотрите на характер Вашего кота. Тем более он не кастрирован.

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Он не орет и рвется. С самого его появления в семье,я дал ему понять,что я вожак стаи. Поэтому к окнам он не рвется и не орет о половом желании. Это желание он практически каждый день удовлетворяет с вышеупомянутыми собачками:). Так что проблем с этим у нас нет.
    Согласен.:)
    Мне все же хочется прочитать мнения людей,имеющих подобный собственный опыт.

6. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    фотографф, некастрированным в квартире тяжело будет, скорей всего. Особенно, когда мелкий подрастет и 2 самца начнут делить территорию. Либо один будет самец, а второго он будет унижать и пытаться насиловать (наблюдала такую ситуацию у знакомой).
    А в частном доме 2-4 кота легко уживаются (по собственному опыту могу сказать =)

7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Об этой проблеме я читал на кошачьих форумах и решил ее так,как советовали бывалые. Не стоит забывать,что котэ все же прежде всего животное и подчиняется оно правилам прайда. И не важно изо львов или котов это самый прайд состоит! Насчет
    все очень просто: метит территорию её хозяин/владелец(прошу не изголяться - я не занимаюсь этим). Поскольку роль моего котэ не главная в нашей квартире,то и этой проблемы просто нет.

8. Goddess

3.551
    0
    Если это работает, отлично. Если нет, то ругать или наказывать его за естественные проявления инстинктов и следствия "некастрированности" - это жестоко и просто недопустимо.

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Goddess, согласен! Мы же существа разумные:)! Поэтому и советуюсь перед столь серьезным шагом.

10. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    фотографф, могут возникнуть проблемы, когда второй котик достигнет половой зрелости.

11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Все же хотелось бы прочесть рекомендации и советы людей имеющих подобный опыт с животными.:)

12. Наталья Гурова

Наталья Гурова  Активный участник

5.752
    437
    этот опыт тут описан,и не раз. 99,9% что коты будут делить территорию, и, поддаваясь инстинктам-метить её. Хотите вы этого или нет. Либо кастрировать обоих,либо ограничиться одним котэ

13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    или стерилизованной кошечкой:shuffle:?

14. Goddess

3.551
    0
    фотографф, кастрированных котов и кошек сравнивать, конечно, трудно. :( У котов эта операция гораздо проще! Без полостной операции, без накладывания швов, без послеоперационной попоны в течение 14 дней, без снятия швов...

15. Наталья Гурова

5.752
    437
    некастрированный кот даже со стерилизованной кошкой начнет метить. Коты метят не только при дележке территории,но и для привлечения особ противоположного пола. Поэтому, не добившись взаимности,ваш котэ с той-же процентной вероятностью начнет метить.

16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вот и подумаешь теперь о пополнении семейства.......

17. Наталья Гурова

5.752
    437
    чем вам так дороги яйца кота?

18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    взрослый он уже для подобных вещей..... да и мужская солидарность:shuffle:

19. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Наталья Гурова, я давно поняла, что мужчины как-то ставят знак равенства между своими и кошачьми яйками))

---------- Сообщение добавлено 08.11.2011 13:39 ----------

вам бы годами без секса обходиться

20. Goddess

3.551
    0
    фотографф, то есть кошку под нож Вы положить хотели без проблем. :biglaugh: А кот должен быть мужиком! Женоненавистник!

21. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    Это еще мелочи, а вот высказывания про "лысый кот - это не кот", "уши должны быть нормальными, торчком, нафига вислоухие" и "по этой плоской морде, наверное, кирпичом ударили, поэтому она такая..." - вот это с чем ассоциации у мужчин? :)

22. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    это не проблема,если не знаешь что такое секс.
    Жила была бабка.Одна жила,дни коротала.Раз поймала на рыбалке золотую рыбку.Та конечно же предложила бабке три желания в обмен на свободу. Ну пожелала бабулька: дворец, молодость и мужичка,да такого,что б с огоньком! На что рыбка ей молвит:"Не могу я его из воздуха сотворить.Живое существо нужно!" Тут бабка и вспомнила о своем любимчике Ваське. Сказано-сделано: хоромы стоят,бабка уже и не бабка,а девица-красавица! Да Васька хоть куда! Ну бабка и кинулась на шею к Василию. А Вася и говорит: "А вот теперь ты,старая,сильно пожалеешь,что отвела меня давеча к ветеринару!"
    Мораль очевидна,хотя я и не бабка и рыбалкой не увлекаюсь:d

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну вы-то не бабка, вы вряд ли пожалеете :d

---------- Сообщение добавлено 08.11.2011 14:05 ----------

а гормоны все равно вырабатываются. никогда не слышали про ужасный нрав старых дев?

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    слава Богу не слышал и не знаком. А вот насчет гормонов: у нас на таких же сексуальных условиях прожил прежний котик. 19 лет. Год после его ухода отходили. Потом взяли этого,нынешнего. Так вот с прежним котом проблем не было. Тот правда не собак имел,а льва. Этому лев не глянулся.:)

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    фотографф, ну и хорошо, если у него активная половая жизнь с собачками:)

---------- Сообщение добавлено 08.11.2011 14:15 ----------

если надумаете брать кошечку, у нас есть парочка подходящих. я даже готова дать денег на стерилизацию кошки, когда время придет :)

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вот и я так считаю. Если кот имеет собаку-это не извращение?:d

---------- Сообщение добавлено 08.11.2011 15:20 ----------

спасибо,но не люблю я это нехорошее дело. Вы мне тел. в личку сбросьте. Мы приедем,посмотрим на малышек. Если глянутся,то вы сможете сами решить вопрос с операцией? Просто у матери есть кошка,так вот она реально достает своим урчаньем и ползаньем по полу с оттянутым хвостом.... Это крайне неприятно и надоедливо.

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а если это любовь :)

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    :d:d:d все может быть!;)

29. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    фотографф,

Пожалуйста-личный опыт. Мой супермозг из всех котов Вустер жил 4 года не тужил не метил и даже ничего не "жамал". Но вскрывался от скуки реально.
    Надо сказать что все разговоры о жестокости кастрации-это диснеевский треп и больше ничего. Не кастрировала я Вузю исключительно потому что не было нужды-кот не орал не метил и.т.п.
    Однако, видя что Вустеру скучно я взяла еще одного кота-тоже не кастрированного 8 месяцев очень доброго и флегматичного. И понеслось! Нет-они не метили ничего. Но они так дрались и орали что в доме невозможно было находиться. По телефону люди интересовались что происходит в квартире-не налет ли какой? Морды у котов с ушами были изорваны и.т.п. В общем я взяла обоих в охапку и кастрировала.
    И все стало прекрасно. Коты не прониклись большой любовью-но в общем играли и не скучали. А что касается кормежки-тут просто рай и парадайс-все сметается на раз. Они поправились конечно-но Вустер не очень. Зевсик-то шотландец-он конечно отъелся. Они не стали ленивыми и флегматичными их характеры вообще не изменились-только исчезла агрессия.
    В общем я считаю что 2 кастрированных кота для содержания-оптималочка.
    А тем кто принципиально против кастрации /обычно мужики/ я всегда привожу такой непристойный пример: вот ежели бы у них был перманентный стояк, трахать было бы некого и рук тоже бы не было-сие было бы им приятно или как?
    Млин. Животные-не люди. У них нет моральных мучений по поводу лишения т.ск. самого дорогого. У них все просто-чесалось и болело-перестало чесаться и болеть. И все!

30. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    +100500. Антропоморфизм у нас процветает. Мужчины почему-то ассоциируют человеческие яйца с яйцами животных:) У друзей кот, балинез 13 лет, вовремя кастрированный. Просто идеал! Добрючий, не метит, кушает хорошо, но не толстый. И главное - здоровый, веселый и игручий. Никогда 13 лет не дала бы!:d