1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каштаны

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Alkom, 07.11.11.

  1. Alkom

    Alkom Участник

    174
    0
    Граждане, то видел субж у нас в продаже?
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    По весне были в Магнитах. Сейчас надо искать у продавцов из южных краев.
     
  3. SLana

    SLana Участник

    243
    0
    На прошлой недели были на рынке на ул. Новороссийской.
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да их по идее особо не берут.
     
  5. Alkom

    Alkom Участник

    174
    0
    Где там примерно, чтобы не искать?

    ---------- Сообщение добавлено 07.11.2011 15:22 ----------

    В Магнитах я и сам брал, а ща кинулся затарится перед НГ, а там их ой.
     
  6. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    А что ты с ними делаешь если не секрет? Мы в детстве их собирали ради интереса, а практического применения так и не нашли, использовать в пищу? так они не вкусные моё мнение...
    Что с ними делать то?
     
  7. Alkom

    Alkom Участник

    174
    0
    У меня есть ощущение что ты путаешь каштан (которого у нас нет) с декоративным конским каштаном (которого у нас есть).

    А что делаю... пеку, варю, добавляю в выпечку. Очень вкусная вещь.
     
  8. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Не думал, что наши каштаны отличаются, не пробывал других, как нибудь увижу нужно будет отведать.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Каштаны в плов добавляют, в настоящий азербаджанский. И как орехи детям грызть
     
  10. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    два раза пробовала и поняла что не мое, напомнили недопеченную пресную картошку.
     
  11. Alkom

    Alkom Участник

    174
    0
    И еще насчет что делать, под праздничный стол отлично идут карамельные каштаны

    ---------- Сообщение добавлено 07.11.2011 16:26 ----------

    Скорее всего попались сильно лежалые
     
  12. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Могли передержать на огне.
    Плов всячески поддерживаю.
    Рис с каштанами и свиными ребрами. Свиные ребра 350 г обжариваются в глиняной посуде на лярде 150 г, затем обжариваются 2 луковицы. Добавляются помидоры (6) , рис. Влить воды. Все варится полчаса. Отдельно растолочь кедровые орехи 30 г с чесноком и шафраном, добавить немного жидкости из горшочка. Размешать, переложить ореховую массу в горшочек. Через 15 минут добавить 500 г каштанов (предварительно замочить в воде на 4 часа и отваренных до размягчения (2-5 мин)). Поправить на соль.

    Из-за своей рассыпчатости каштановый суп-это на 99,9% суп-пюре.
    Каштановый суп-пюре
    пропорция такая:
    - бульон - 350 г
    - каштаны - 125 г
    - мука - 1 ст.л.
    - масло сливочное - 1 ст.л.
    - молоко (или сливки) - 1/2стакана
    - яйцо (желток) - 1/8 шт + еще чуть молока.

    пол часа варить каштаны в бульоне под крышкой,
    за это время замутить бешамель.
    потом "пропустить через сито" каштаны, или превратить их в пюре, лучше на этот момент бульон куда перелить ;)
    соединить бульон, пюре и бешамель, довести до кипения, потихонечку влить разболтанное в молоке яйцо. мускат.
    заправлять густыми сливками-сметаной.

    Всякие пудинги, сладкие рулеты.
    Десерт МонБлан
    Очищенные ядра каштанов залить
    молоком, всыпать 200 граммов сахара и варить до готовности, а затем
    протереть через сито и приготовить из них пюре. Готовое пюре разложить
    по краю тарелки. Взбить сливки с оставшимся сахаром и заполнить ими
    середину тарелки, причем сливки следует оформить в виде конуса.


    Фаршировать кур и гусей.

    Аlkom, никакие это не карамельные каштаны. Тут не варится сироп и нет постепенного замещения влаги, содержащейся в орехах, сахаром. Приготовление одномоментно, а не растянуто на несколько суток, и тем более недель. И рецепт несколько строчек, а не страниц)))
     
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Пробовала их по всякому разному готовить - пустая трата времени и перевод продукта. Сырые они гораздо вкуснее, едим их просто как орешки.
     
  14. Vaillant

    Vaillant Активный участник

    1.208
    0
    жареные каштаны очень люблю.
     
  15. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    посматривайте в овощных киосках, на Горном в таком киоске встречала сей продукт, еще была мысля купить - попробовать)
     
  16. Спаниель

    Спаниель Активный участник

    1.548
    0
    А как отличить "съедобный" каштан от конского? (что б не обманули продавцы)
     
  17. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    А как их чистить?
     
  18. Alkom

    Alkom Участник

    174
    0
    Пасиб.

    легко, у каштан кожица не "лоснится", матовая, мякоть белая, на вкус не горчит.

    или обварить и счистить как кожуру, или обжарить и разломать. При обжарке ни в коем случае не забывать надрезать, иначе будет взрыв на макаронной фабрике.
     
  19. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Пальцами разламываем. Не сильно просто, конечно, но вполне возможно.

    Кстати, прошлой зимой каштаны продавались в гипермагнитах. Всю зиму лежали, никто их особо не спешил расхватывать.
     
  20. Спаниель

    Спаниель Активный участник

    1.548
    0
    Alkom, Спасибо! Ел много раз, вкусные, нравятся, а вот готовить не приходилось. Почему-то думал, что у нас съедобных не найти. Теперь попробую приготовить.
     
  21. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    попробовать чтоль...попытка номер 3 будет, уже интересно стало ,может я правда не правильные ела
     
  22. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    Конский (горький) - он больше к круглой форме довлеет.
    Съедобный - "сердечком" форму имеет.
     
  23. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Ну так что, адреса-пароли будут?
     
  24. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Появились в магнитах. Кожица лоснится. Мякоть белая с желтоватым оттенком. Не горчат. Это они?
     
  25. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Солия, что написано? Каштаны?
     
  26. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Да. Мы уже покупали и ели.