Под моей квартирой располагается магазин... прямо над входной дверью магазина находиться детская комната, где спит 10-месячная дочурка. А у этого магазина скрипит дверь и постоянно хлопает при закрывании... ребенок больше 20 минут спать не может... постоянно будит скрипучая хлопающая дверь! На все просьбы к управляющей устранить скрип и настроить доводчик - встречаю сопротивление "... все двери скрипят и мы не исключение..." я уже молчу про мощную сплит-систему, у которой уличный блок "тарахтел" все лето... Посоветуйте, как повлиять на несговорчивый магазин? заранее спасибо
Искать выходы на владельца магазина, что за магазин? Можно поступить ещё проще вооружившись плоской отверткой и баллончиком WD-шки решить эту проблему самому смазав дверь и настроив доводчик.
LRA, посмотрите темы. Не поленитесь почитать. Там приведены нормы закона. http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=201937 Еще найдите тему "кафе в жилом доме" в этом же разделе. И еще тема "Магазин в жилом доме. Как узнать, кто хозяин?"
УК здесь ни при чем, т.к. дверь принадлежит магазину и он ее "осблуживает". Замеры дБ-в вероятно тоже ни к чему не приведут, т.к. уровень звука будет точно ниже нормативного и он не постоянный. Ведь машины под окнами тоже периодически гудят и порой очень сильно, но к водителю ж претензий не выкатишь. Считаю, что здесь нужно поискать объективную инфу о влиянии подобного скрипа (звука) на здоровье людей и малолетних детей в частности (нервную систему). В медуниверситет мож сходить за получением консультации. Потом с заключением к директору магазина с предложением полюбовно решить спор, а потом в суд.