Она светиться на все металлическое ---------- Сообщение добавлено 03.11.2011 11:54 ---------- У Боша моно поискать, но вопрос, а стоит ли оно того?
я думаю не стоит просто тогда ровно проведу кабель канал тонкий и по нему провод еще вопрос на площадке металлический ящик со скрутка ми проводов можно ли с этого ящика землю взять для квартиры ящик 20на20см болтов внем нет думаю дырку в стенке сделать и болт с гайкой установить
Можно. Но, для этого надо провести экспертизу или испытания данной системы! иначе это может плохо закончится.
, тип того, самый большой клад был в прихожей, за распредкоробкой, клубок проводов, заделанных штукатуркой. Строители решили лишний провод не отрезать, а так запихать, и с другой стороны соседские в таком же состоянии, вот это был клад! А чудо прибор, я брал у знакомого, профессиональный весь из себя Hilti, расмознает проводку, металл, глубину залегания... Находит конечно, но +-5см, приблизительные границы установить, только и всего, а стоит как самолет... Отвертка, действительно пещит на все подряд...
сам имею весьма непосредственное отношение к электрике, а потому как оперу читаю сr@4и, которые разгораются, когда речь доходит до проводки, автоматов и розеток.
ИМХО не стоит ставить на шлейфовые разедки отсекающий по 16А, я всегда ставил 25А, разводка конечно нюмом или ввгнг 2.5. По прямой разводке можно ставить и 16 А
собрал шкаф счетчик - автомат 32а реле напряжения - узо 30ма 40а - 3 автомата 16 ампер (розетки) 1автомат 10а свет звонок вентиляция разводка в ящике 4мм кабелем вот только думаю, штат но вход у УЗО и автоматов сверху, получается больше проводов сверхув верх тянутся за рейкой провода (типа вход на неподвижный контакт обычно) входной провод ввг 3 на 6 , розетки 3 на 2.5 , свет 2 на 1.5 огорчило только реле напряжения PH-113, кто советовал его умолчали что оно выше по габаритам стандарта (автомата) и крышка ящика не закрывается, буду подпиливать ящик
leman, УЗО на всю квартиру? если да, то лучше оставить его на санузел. автоматы сверху можно соединить медной шинкой
узо на всю квартиру розетки+свет на ванну мне кажется надо на 10ма автоматы можно соединить заводской шинокой только вот провод на них идет с узо с низу в любом случае провод тянуть
я се собрал похожее автоматах Шнейдер Электрик, серия Домовой, подешевле вышло чем на Легране процентов на 30. Тем более знакомые электрики опробовали их и много интересного рассказали.
4,5 кА. Более чем достаточно, проблем еще не было. Тем более там обновленные механизмы коммутации и др., за эти деньги другие не конкуренты. У меня знакомые поставили LR и чуть дом не спалили. Расчитано все было правильно, но автомат не сработал. Сняли соседний на проверку, та же беда. А DX это уже другой порядок цен.
(задумчиво) "это как же можно все рассчитать правильно, что дом чуть не сгорел из-за автоматов LR?" ИМХО, при правильном расчете автоматы вообще не должны срабатывать, независимо от фирмы производителя и серии. Ну, за исключением форс-мажоров, конечно, типа коротыша. Но в этом случае вводной автомат должен всю квартиру, по идее, выключить. PS: У самого стоит DX, нуевонафих, такие эксперименты с электричеством
вродь там чтот закоротило, а автомат молчал. У меня когда коротыш был, автомат ся корректно повел и все сделал как надо.
steel-v, уже дополнил свое сообщение ---------- Сообщение добавлено 07.11.2011 16:43 ---------- steel-v, а общий тоже не сработал? У меня два входных автомата - в подъезде, и в щитке в квартире. Причем в подъезде чуть ли ни ИЕК. А дальше уже автоматы по линиям пошли.
Там стоял общий, а далее по линиям. Не сработал на линии и входной. Сняли входной на проверку и он тож оказался бракованый. Автоматам было меньше полугода.
steel-v, Согласен у LR брак прет. А как Вы рассчитали что 4,5кА хватит? Парадокс, в Европе запретили, а нам хватит, если учесть что и технику их покупаем.
Ну нормальный расчет! Железный ---------- Сообщение добавлено 07.11.2011 17:59 ---------- steel-v, А знаете чем это может грозить?
КРАСИВО!!! У Меня немного "наоборот" - Счётчик справа, а влево пошло, вводной, РН-113, 2 линии света, нижний ряд - СИЛА)))
Invader, я так понял, что квартира не новая, проводка меняется не полностью, а потому возможны утечки. Если утечка не одной линни, то погаснет вся квартира, а это не есть хорошо. Имхо либо ставить УЗО на каждую линию, либо оставить на санузел. Все это субъективно и на истину не претендует.
Нормально А я думал УЗО для этого и придумали. Т.е. либо Вас вдарит током, либо отключит всю квартиру? Феноменальная логика. Мол выбирайте что хуже ))))
Тогда уж Диф. автомат. Но можно ведь и на группы разбить. Но если есть утечка, то надо устранять утечку, а не УЗО.
Фазурик, нужно разбить на группы, но ТС указал 1 УЗО. А найти утечку в проводке дело не самое простое. Кроме подключения УЗО к каждой линии по очереди и ожидания, другие способы мне в голову не приходят.