1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пенсионерам России предлагают уехать из своей страны?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем CADmaster, 01.11.11.

  1. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    В недрах «Единой России» созрело предложение переселять пенсионеров РФ в страны с более низким прожиточным минимумом.

    Предложение о массовом перемещении пожилых россиян в более комфортные условия, как пишет «Огонек», прозвучало на заседании дискуссионного клуба "Улей" при Центральном совете сторонников партии "Единая Россия". Автор идеи — президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом — основатель мегаимперии "Русское лото" Элмурод Расулмухамедов.

    По мнению единоросса, подобная революционная идея на самом деле не нова: еще в конце 1990-х российские пенсионеры массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более "дешевые" страны — Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать. Государству, (обращаю ваше особое внимание на казенные бабки!!!) просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет. Если бы "Единая Россия" разработала соответствующие программы, она облегчила бы жизнь многим старикам, живущим на родине на копейки. При этом г-н Расулмухамедов отметил, что уж в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.

    — У нас есть выбор,— сказал Элмурод Расулмухамедов "Огоньку",— либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры.

    Как отмечает издание, с дискуссионным клубом "Улей" сторонников "Единой России", породившим идею пенсионного исхода, широкие электоральные массы, состоящие из пенсионеров и их многочисленных родственников, пока что мало знакомы. Зато для штатных сторонников "Едро" этот форум — формат известный и вполне авторитетный. Прежде всего потому, что курируется всерьез и на самом высоком партийном уровне, где уверены, что подобная площадка нужна для генерации инициатив и, главное, для связи с народом.

    Для объективности отмечу не все в "Единой России" настроены лояльно к проекту массовой переброски отечественных пенсионеров за границу. В пресс-службе г-на Исаева, возглавляющего в ГосДуме комитет по труду и социальной политике, инициативу назвали бредовой, сказав, что "наших граждан мы никому не отдадим".

    Другой единоросс, мой личный знакомый Валерий Рязанский, председатель президиума центрального правления "Союза пенсионеров России, сравнил данное предложение с советскими репрессивными методами по решению «человеческого вопроса». «История массовых переселений в нашей стране довольно обширна. Недавно, например, я был на самом севере, в Салехарде, в устье Оби. Сюда в сталинские времена свозили политзаключенных. Как правило, это происходило в последнюю навигацию: людей выгружали на пустой берег и плавучая база уходила. Надеюсь, что наши партийные лидеры будут применять какие-то другие методы. Но вообще, мое мнение резко отрицательное. Во-первых, пожилые люди должны жить на своей исторической родине. Различными исследованиями много раз было доказано, что человек старшего возраста, переселенный или перемещенный в пространстве с привычного места, очень быстро теряет интерес к жизни и угасает. Во-вторых, я категорически против создания анклавов для стариков, пусть и фешенебельных. Старшее поколение должно жить в обычной обстановке, среди внуков и правнуков, общаться как со сверстниками, так и с молодежью. Ведь старики — это наше богатство, мудрость, опыт», - подытожил В. Рязанский.

    В России сейчас проживает почти 40 млн. пенсионеров, причем подавляющее большинство живет в бедности и нищете. И не исключено, что идея переселения за госсчет в дешевые теплые страны, всплывшая в предвыборный период в недрах испытывающей рейтинговые проблемы "Единой России", способна согреть сердца некоторой части электората. Если расчет таков, то проблемы у партии в самом деле большие. Хотя возможен и совсем другой поворот: с уровня дискуссионного клуба стартовала обкатка перспективного бизнес-проекта, который сулит организаторам и кураторам немереные бюджетные барыши. Во что обойдется обустройство одного "пенсионеро-места" в заграничных кущах, никому не ведомо. Зато понятно, что деньги будут казенные, заключают коллеги из «Огонька».

    read more
     
  2. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    М-де, какую только хрень не пишет желтая пресса.
     
  3. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Эх, CADmaster, Вы поди пожалели что до пенсии еще далеко:d
     
  4. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    sp_r00t, да пипец, всю жизнь мечтал жить в манголии
     
  5. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ну там еще Латвия в списке есть. Европейская, так сказать, держава.
    Ну или Египет. Там тепло.
     
  6. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Сейчас даже слишком :d
     
  7. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    а каково мнение принимающей стороны? те страны поди в восторге?
     
  8. Vaillant

    Vaillant Активный участник

    1.208
    0
    это в обмен на цыган что ли?))))
     
  9. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    ПРЕКРАСНО! :d А лучше как в фильме "Время" все до 25! Какая пенсия тут даже ЗП не надо платить после института в крематорий.
     
  10. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Если в этом есть хоть на половину правды...

     
  11. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
  12. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Направление мыслей околовластных кругов вполне понятно: "Пенсионеры, как же вы нас за**ли!"
    Официальная власть на эту тему помалкивает, но вот из кулуаров прет этот посыл.
     
  13. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    отселяют постепенно - зона отчуждения будет.
     
  14. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.530
    31
    а вы думаете зря чтоли бараки в сибирях еще не разломали?
     
  15. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    CADmaster, я примерно понимаю возможные мотивы, почему Вы не посместили тут вторую часть поста. Но, увы, без неё сложно понять весь масштаб б-гомерзкости подобных идей
    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 20:35 ----------

    Это, скорее, для трудоспособной части, которой негде работать, либо впадлу работать за 5 - 7 тыр...
     
  16. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    пенсионэры для обслуживания трубы не нужны. как и большая часть населения. вполне хватит каких-нибудь 15 миллионов
     
  17. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Может пенсионеров, как в древности, в Долину Смерти отправлять?
    И вообще, можно выселить из страны ВСЕХ ЛИШНИХ и обратно впускать только на работу, на "качалки" вахтовым методом. Отработал 15 дней и назад, в Монголию или Индию...
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Почитал, посмеялся. Как, интересно, пенсионер с пенсией 6 тыс. будет жить в Турции? Да там этого хватит за месяц воду и электричество оплатить. Что за дикий бред они там несут?
     
  19. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.681
    94
    Судя по отзывам тех, кто ездил по путевкам в Турцию, а до этого отдыхая на черном море в Сочи или где то рядом, то в Турции они тратили меньше, включая деньги за путевку, в которой "все включено". Возможно, что и на 6 тыщ там (хотел сказать -пенсионер) кто то будет лучше жить, чем тут. А в целом, люди построившие все то,на чем щас жируют властьприбравшие, достойны жить лучше тут, а не где то там, пытаясь ассимилироваться в новых условиях.
     
  20. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    зачем столько много?? думаю в нефтедобыче занято счас на порядок меньше народа вместе с обслугой, проститутками и т.д.
     
  21. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Помимо добычи есть еще переработка и транспорт. А помимо нефти есть еще газ, уголь, лес...
     
  22. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    элмУРОД не говорит о том, кто будет этим бабушкам платить те самые 6000, на которые они будут так весело жить? Если принимающая страна - оно ей надо? а если Роисся, то зачем переселять? Профит ???
     
  23. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Жилье пенсионеров будет государству отходить, не иначе.
    Всякие проездные и прочие льготы финансировать не придется.
    Одно медицинское обслуживание пенсионеров - это же бешеные расходы.
     
  24. userzak

    userzak Активный участник

    739
    0
    давно пора всех выселить, какая от них польза?
     
  25. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Да точно, ЕДРОС уже думает как ему весь Кавказ сюда заселить. Не иначе. Как раз в освободившиеся квартиры. Им там заняться вообще нечем по ходу. Всякую х..ню предлагают, то ли идиоты совсем то ли просто издеваются.
    А вот интересно, задержка пенсии или война на территории России и что? Все пенсионеры остаются в Турции в рабство? Или на мыло?
    Одним словом бред идиота.
     
  26. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    Пчеля, да они и здесь как рабы.. в плане отношения к ним. даже хуже. Раба как-никак берегут, чтоб нового не покупать, а тут наоборот, как стервятники ждут, чтоб побольше закопать.
    Если бы в цивильную страну переселяли, было бы хорошо: обосновались бы там и родню перетащили потихоньку. А из одной нищеты в другую прыгать? У нас тоже есть море с полезным воздухом. Раз так заботитесь об их здоровье - селите туда, во дворец путена
    Мой дедулечка-ветеран получил-таки квартирку от государства, за которую ещё доплачивать пришлось прилично и ремонт делать (не было бы детей и кредит взять нельзя было бы). Менее чем за год до своей смерти. Ещё бы чуть государство подождало и была бы у него ещё одна квартирка, которую можно списать
     
  27. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Увы это так. Особенно с ветеранами бесит, не уважение настолько омерзительное ...слов нет. Я бы правительство выселил отсюда куда нить. И особенно таких тупых членов , которые предлагают всякую ахинею. Пускай начнет с себя, и вышлет своих родных в Ливия, там море и тепло. Да и религия та же по видимому.

    ---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 15:00 ----------

    вот кстати рожа:
    [​IMG]
     
  28. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    угу .приятель на прошлой неделе мать схоронил.
    Могилка- подкоп в старую могилу 10000р новая в чистом поле 25000р.
    Это ж пипец полный:bigeyes:
     
  29. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    WadikBOSC, а господдержкой не пользовались?
     
  30. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    как же как же... этот листочек забрали в МУП Память и скостили счет с 45 до 41 тыщи рублей.