Однажды я для себя уяснил, что март в нашей местности — зимний месяц. И перестал расстраиваться навсегда. Вообще говоря, деление времен года по три месяца придумали древние римляне — живя в субтропической Италии, а вовсе не здесь. А в нашей местности — в среднем — зима пять месяцев (ноябрь-март), весна один-полтора месяца, лето четыре-пять месяцев, как повезет, и осень один-полтора. Если говорить о реальных временах года, а не высосанных из пальца календарных.
@027, а где граница между весенним и зимним месяцем? Я вот март по-прежнему считаю весенним месяцем. Вот когда жил в Пензе - там да, он зимний, а у нас чаще всего снег тает, темпа плюсовая итд... Просто весна ранняя.
@Zebra21, граница, ясен пень, условная. Кто-то считает переход через ноль градусов среднесуточной температуры. Кто-то окончание ночных заморозков. А я считаю, когда в середине марта запросто минус пятнадцать, это зимний месяц.
Ну да, кое-как со скрипом в конце марта вроде бы начинается весна. Но это не точно. P.S. Смотрю на метеорадар — северные районы посыпает теплый ласковый весенний снежок. Скоро и до нас в Советском дойдет.
Вот было бы на пару градусов пониже, был бы шик . Опять поехал бы на ватрушках кататься а так, х-ня какая-то и на весь день
Хехе. Спойлер: Филозофический вопрос Можно ли сказать «экстремум экстреморум»? Будет ли такое выражение правильным?