Бывало...18 февраля 1920 года конный корпус Павлова начал отход к ст. Егорлыцкой, причем половина его корпуса вымерзла во время бурана при 25 градусах мороза в безлюдной степи. Вместо 10-12 тыс. сабель в его корпусе осталось не более 4-5
Зато мороз не отменяется. На 14 градусов падение меньше чем за сутки Будет каток опять, все в воде сейчас на тротуаре
-23 сейчас на экранах смартфонов. Кто был сегодня и недавно на улице - рассказывайте, как там обстоят дела. У меня друг ближе к вечеру прислал фото из машины -17, и написал, что холод жесткий, зачем он вообще куда-то собрался ехать.
Запустили уличного собакена в хату. Собакен дрыхнет довольный у двери, он походу единственный в городе, кто доволен уличной температурой
-20 Собекену привет. На то он и собачий холод. Хорошо что есть такая хозяйка. Многие сейчас просто умирают на улице. Прямо сейчас.
-21° Градусник у меня на крыльце совершенно убогий, насколько врет, неизвестно. Но холодина мощная. Наступил одной ногой на половицу крыльца, доска как щелкнет! Показалось сначала, стекло лопнуло, такой резкий щелчок. И ветрище по ногам — крыльцо как раз на север выходит, откуда ветер.
час назад врет на пару градусов минут 20 назад телеграфировали, что датчик стоящей с 5 вечера тачки показывает -26С
Разброс в пару-тройку градусов вполне соответствует реальности. Даже когда сильный ветер, перемешивающий приземный воздух. А в штиль может быть существенно больше. Лично наблюдал 4-5 градусов разницы на расстоянии в несколько сотен метров. А всякие погодные информеры берут обычно температуру с метеостанции аэропорта, даже не в городе. Мой ашаноградусник показывал в ту ночь -24 в минимуме. Кстати, для бытовых термометров типична погрешность ±2°, так шта...
Недорогие законные градусники, новые, так получилось, что у мамы оказались 2 одинаковых. Решили проверить, положили рядом. Стабильная разница в 6-7 градусов. Вот так вот.
Выбирала градусник в магазине. Из 5 или 6 артикулов все градусники только одного артикула показывали одинаковую температуру, у остальных свистопляска показаний.
Я свой в леруа покупал, они там пучкам свисали, можно было выбрать из всего богатства их разнобойных показаний те, что показывали среднюю температуру. Дома сверил еще и с четырьмя электронными — оказалось, эта спиртовая стекляшка показывает очень близко, в пределах 0,5°. Но это в одной точке шкалы, примерно +25, а какая у него погрешность при -25, хз.