Сегодня прям хорошечно. Давненько такого не было. "Обожаю" наш чудесный климат, сушь такая что аж дышать тяжело. Бедные деревья и животные. Завтра вроде полегчать должно.
цифры на тмометре вообще ниачом. важно -где ты и что ты делаеш. самое заподло сёдня после потного рабочего дня оказаца в полной маршрутке вечером в черте города. где пробки. кто-то отгребёт щастья. я соболезную.
итак на улице в тени +40 ровно кто нам из 4-х вчера обещал на сегодня день +40 ? rp5 +36 accu +38 gismeteo +38 yandex +40 (попал)
Сегодня терпимо было, а к вечеру так вообще кажется, что прохладно. Организм наверное адаптировался к жаре.
сегодня вдоволь накупался в волге. Народу - куча, вода отличная еще не зацвела, чуть чуть еще прогреется к выходным. Субъективно где то +23 @lange, фигня, сегодня явно жарче. Кстати когда будете покупать термометр откройте штук 10. Где будет среднее значение тот и берите. Недавно так выбирал, на некоторых разброс был градусов 5.
Мда, днем-то, может, уже и привыкли, а вот ночью... сплит и так пахал с 6 утра, выключили 2 часа назад, уже духота в комнате с открым балконом такая, что спать невозможно. Опять что ли включать...
Включайте, а чего экономить то? в среднем 9ка жрет около 1кВт*час=4,6 руб. Но в ночном режиме в половину меньше. За ночь 8*2,3=18рублей. думаю не велика цена за хороший сон.
@Vlady, сейчас есть сплиты, дома уже неделю задраил все окна, сплиты потихоньку дуют, легкая прохлада и сплю под одеялом. Я помню середину 80-х 90-х когда жил на Рокоссовского, последний этаж, 2-я продольная, окна на очень жаркий закат Где-то после 12 дня все тусили на улице, во дворе, тк там была хотя бы тень. А чтобы находиться в квартире, открывали входную дверь квартиры на этаже, ради хоть какого-то дуновения прохлады. Ну а ночи проходили в каком-то полубреду с открытыми настеж окнами и легким матрасом на полу. Духота-жара была АДовая, примерно как сейчас, только тогда все было куда суровее - лето жарило с июня по август. В начале 90-х купили кондиционер, который поставили в зал и спали-жили летом считай в одной комнате. Стало чуть лучше.
@micron, Туркмения (детство) + Ташкент (студенческие годы), кондиционеров тогда не в массе не было. Спали на полу, с открытыми окнами-дверьми, накрывшись мокрой простыней) Периодически вставая, чтобы простыню заново намочить.
мы привыкли на ночь выключать - воздух с ночной улицы, птички поют на рассвете - красота. Но в такую жару уже никакой «красоты» не надо. Это первая ночь такая суровая. Еще переживаю, что работать сутками без передышки - вдруг сплит сломается, сильно невовремя сейчас, а мастера в такую жару будешь месяц ждать.
@Vlady, не переживайте. Сплит рассчитан на круглосуточную работу. Вы же холодильник не выключаете из опасения «а вдруг поломается, измученный работой». Самая частая причина выхода из строя — утечка фреона. Ну так он утекает независимо от того, работает кондер или нет.