находится на улице при таких температурах, конечно адский ад. Но если не работаешь на улице то вполне норм. Квартира, машина, офис, магазины - везде есть кондиционирование. Самая жесть это, наверное, общественный транспорт.
Да ладно. Надеваешь сварочную брезентуху, на голову тоже чего нибуть потолще - и на третий день уже привыкаешь - так, что к концу рабочего дня этот брезент уже и снимать неохота - холодно кажется.. и на воду холодную смотришь с подозрением - а стоит ли, вообще, в неё лезть?
Надеюсь не будет. Меня Палласовка мало интересует )) В Волгограде +40 С в тени - это не шутка, бравады ни к чему. @Zebra21, понятно, что это предварительный прогноз. Но тенденция в целом понятна, июль обещает быть очень жарким. Я вообще не говорю, что жара в Волгограде - это что-то необычное. Но так, чтобы +40 С в тени в течение 4-х дней подряд - это слишком. Даже 36-38 С - это всё же выше нормы. ИМХО, всё, что выше плюс 30 - уже не комфортно.
Да. Всё что больше двадцать - жара. Двадцать - тридцать дискомфорт. Тридцать три преддверие ада, дальше всё, ад.
И что хорошего? Сплошные дожди и грозы. А я нормально переношу жару. Какого-то особого дискомфорта не испытываю.
Посмотрел сегодня питерскую фотку, какое то сборище на дворцовой. Июль, а толпа в куртках, шапках, с зонами... Не, люблю питерский климат местами, но такой июль нам не нужен. Наш, конечно, тоже перебор.
ИМХО, Питерский климат не хороший, мягко говоря. Это постоянные простуды и круглогодичная возможность подхватить орви и грипп. У нас хотя бы этого нет с апреля по октябрь ))
Прогноз погоды это вещь в себе. Даже для города-миллионника точно определить не могут. Вот уже и нет +40:
ну и вот кто бы мог подумать, что пойдет ливень ни гисметео, ни rp5, ни яндекс, ни weather, ни форека дождя, тем более ливня, сегодня днем, после обеда, вечером не прогнозировали даже гребаный метео-радар от гисметео и яндеса два часа назад показывал, что гроза будет сильно севернее волгограда и вот он - ливень... p.s. 5 мин, и солнце, все закончилось
Вот эти ещё вчера грозу показывали.Ежедневная погода | AccuWeather @MIUI| https://www.accuweather.com/ru/ru/v...296363?unit=c&lang=ru-ru&partner=xiaomiwidget
Везёт вам там в гОроде . Всего километров 25-27 от Красного а дождя ни капли .Духотища невозможная. "Калмык" ветер суховей горячий дует .Земля в огороде - вот так вот выглядит