Напоминаю, что март в нашей местности — зимний месяц. В лучшем случае, наполовину зимний. Реальная весна наступает в апреле, а в мае уже лето. Такая вот короткая весна, если кто не заметил. Умудрился тут жизнь прожить и не заметить. В этом году март, видимо, будет полностью зимний — какая зима, такой и март.
Радуга при дожде не диво, вот гроза зимой, это диво. Не совсем зима, 07.04.2013, но все же: Вполне может быть. Пока интересанты миллирдных распилов таскают по международным форумам душевнобольную девочку, планета потихоньку движется к очередному малому ледниковому периоду. Солнцу как-то наплевать на эти ваши выбросы в 0,000001%.
думаю как раз теплым будет. нам эту зиму обещали лютую. Последние лет 5 у нас какая-то европейская зима. PS В 14 что ли, была особо злая зима, 2 месяца под 30- стояло. Приходилось несколько раз в ту зиму очень сильно померзнуть на природе, чуть лапы себе не отморозил. После этого купил я себе мега крутые боты, для горнолыжников-скалолазов и прочих полярников, до -50. В них ноги аж горят. Так и стоят с тех пор нульцевые. Ниже 20 редко опускается теперь, демисезонных хватает.
Еще раз - "самая злая" еще до войны была −33,0 °C (1940 год)[2]. Не поленись, открой архив погоды и найди там "под 30- 2 месяца".
так сказали же - какая зима, такой и март @sema, было, он прав. Понятно, что тут больше на ощущения реагируешь и примерные показания темпы, но примерно около -20 пару месяцев лет 5 наза зима тоже помнится.
Щас тут расскажут про огромное влияние антропогенного фактора на изменение климата..с графиками и прочем не пару месяцев а пару недель постоял мороз -22 -26
Антропогенное влияние есть. И климат меняется и без него. Вклад человека в повышение температуры оценить сложнее, но и страдать человеку. В каком году?
@sema, пожалуйста, будьте так любезны дайте ссылку на такой календарь Волгограда. А то я нашла такой, но там Москва. Есть строчка: выберите город. Но города только московской области. А меня интересует погода в марте Волгоград 1999 года.
GISMETEO.RU: Gismeteo.Дневник: Дневник погоды в Волгограде за Март 2020 г. Архив погоды за за Март 2020 г. по г. Волгоград, Волгоград, Россия Ну и рп5 для продвинутых.
Погода в Волгограде - климатический монитор за март 1999 года P.S. А что такого необычного было в марте 1999 года?
Сейчас расскажу. В 1997 году у нас родилась дочка. В августе. Помню 7 марта ко мне в гости пришли девчонки с работы. Дочка уже ходила. В марте 1998 она ходить не могла ещё. Значит это был март 1999 года. Я как сейчас помню, у меня даже кассета есть с записью. Они пришли в босоножках и в кофточках с коротким рукавом. Но судя по дневнику погоду за март 1999 года они не могли быть в босоножках. Я точно помню это был март. А теперь вот сомневаюсь : а март ли был? Нахожусь прям в полном замешательстве. Ведь март был, я помню.
Есть конечно но незначительное, а то некоторые втут приводят графики с экспоненциальным ростом. Точно не помню, гдето 11-14гг
Зачем тут? Глобальное потепление Какие графики вызывают у тебя вопросы и недоверие? Мнение научного сообщества почему то однозначно, но этим "британским ученым" верить, власти всё равно скрывают и это происки ZOG и "рептилоидов с Нибру"(с).
Неслучайность влияния антропогенного фактора на климат недавно получила 5 сигм, то есть составляет 99,9997%. Это выше, чем неслучайность эволюции.
Не переживай. "Долгосрочные последствия глобального потепления[en]: в рамках столетий и тысячелетий масштабы глобального потепления будут определяться, в первую очередь, антропогенными выбросами CO2[97]."