Я исходил из прецедента, когда у родни в квартире долго текла крыша и УК не принимала ни каких мер, а только отписывалась. После звонка лихо приехали, сняли и тут же пошли в контору разбираться. Правда, давно это было...
все так и было. но....отверстие заварили вновь. тк не согласовали его диаметр. Неделю назад его снова несанкционировано рассверлили. но подача тепла не началась. батареи не горячие.
lastochka, мне год назад помогло обращение в прокуратуру района. Оттуда пришла отписка, что моё заявление передано в Госжилинспекцию и у них под контролем. Тут сразу понеслось - приехали с Жилинспекции со словами: - "а че вы жалобы пишите в прокуратуру, нам бы позвонили, мы бы все сами исправили и отрегулировали". В итоге стало тепло и уютно. Думаю, что без прокуратуры не особо они суетились бы. До этого все инстанции прошел (и УК и Администрация). В общем, попробуйте позвонить, а лучше проехать с заявлением в госжилинспекцию (телефон и адрес ищите в инете, у меня не осталось, по моему они где-то в Ворошиловском районе), а если обращаться в прокуратуру, то готовьтесь ждать пару недель, а также собирать туда кучу приложений к заявлению (жалобы в УК, акты замера температуры). Удачи! 35-21-45 попробуйте. Вроде они.
8 этаж на подоконнике лежит градусник -31 не с ветренной стороны. У знакомого на ветре и 41 показывало
Это для человека, по ощущениям. А для градусника - ПОФИГ, дует на него или нет. Если воздух -30, то хоть обдуйся, градусник -40 не покажет.
ЯнекРут, не может ветер дать такое понижение температуры, т.к. градусник не выделяет влагу как живое существо, что его охлаждает. Для градусника температура на ветру и без ветра - одинакова практически.
lastochka, дома нет отопления???? У нас батареи просто огненные, но дома холодно. Через панели все выдувает. Строили же не думали что ресурсы перестанут быть дармовыми. Когда температура в комнатах ниже +18 (интересно кто придумал идиотские нормы обмороженности), в угловых +23 вызываете комиссию из УК и делаем замеры. Каждый день. За каждый день ниже нормы должен быть перерасчет по отоплению. Машина показала -27. Но завелась (слава жукам!).
Ага. Если его еще и спиртом при этом поливать. Хотя спирт при такой температуре густеет, более хитрый антифриз нужен. Фазанов разводить нужно. Они до -40 выдерживают.
lastochka, кстати да. Когда начинают посылать как Фросю Бурлакову всегда говорю что буду приглашать СМИ для освещения этой проблемы. На том конце провода сразу быстрее соображать начинают. У нас во дворе как в той стране дураков с приходом морозов закипела работа. Начали что-то рыть.... Это плохой признак.... Значит скоро жди аварии. Либо вода, либо тепло.
батареи такие. что рука спокойно держит. даже спать на них можно. приняли жалобу в Департаменте ЖКХ -на них замкнулся круг - везде.куда бы я не звонила. переадресовывали на разные телефлоны. но в итоге конечным был департамент ЖКХ. Плюс от нас обращение в прокуратуру.
Три батареи в квартире. Одна более-менее тёплая: 50*, вторая еле-живая: 40*, третья вообще почти холодная. Окна на четверть покрылись льдом. Температура воздуха 18*. В прошлую зиму все батареи были значительно горячее, при том что погода была теплее. Кто-то где-то решил попилить уголь (мазут, или что там).
да уж... погодка ахтунг... Утром вышел на улицу с одной мыслью - заведу или нет? Завел... борт комп показал -28... Если честно, то -29, которые у мну щас для меня рекорд, можть и была температура пониже когда, но я как-то не обращал внимания, а вот сегодня вдруг подумалось - реально рекорд среди моих личных наблюдений... IceCube, Еще час и гарантированная авария на теплотрассе...
Эти бездельники напишут через месяц отписку какую нибудь, но толку не будет. Гарантирую. Я это проходил уже. Говорят же Вам - звоните, а лучше с заявой езжайте в ГЖИ (я даже телефон Вам нашел).