Сколько градусов на вашем термометре?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lange, 01.11.11.

1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Можешь себе в задницу свой гост засунуть. Нормальная температура в жилом помещении 25С и не меньше. Не в каком-нибудь офисе, где штаны протирают, а именно в жилой комнате. А помимо просто температуры, есть ещё такие вещи как влажность и скорость ветра.

2. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    тебе лично - может и нормальная. для всех - совсем нет.
    любой офис возьми - температура для всех одинаковая - половине жарко, половина мерзнет.
    и термин "ветер" для помещения особо не применяется.

3. Шелудивый кот

12.503
    835
    Не вижу твоего бронетранспортёра, чтобы за всех говорить.
    В офисе ходят в одежде. Зимой в зимней одежде. И не потеют. Ты дома в зимней одежде ходишь?
    Для кого я написал?
    Если за бортом сильный ветер, он выдует к чертям всё тепло из помещения. Теплопотери здания при сильном ветре куда выше. Хоть на градуснике и будут гостовские 20С, жить в этом помещении будет невозможно. Выживать можно. Жить нет. Влажность к этому же относится. 20С при высокой влажности и 20С при низкой это разные 20С.

Последнее редактирование: 16.10.24
  4. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    А ты мне не груби *удило! Этот гост не я писал.

У меня например дома когда батареи горячие +28С в трусах и майке хожу, а кто-то понижает температуру путём открытия форточек и при этом одевается.

Последнее редактирование: 17.10.24
  5. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Тебе не зря привели в пример офис, всегда кому то норм, кому то нет. Просто офис как показатель того, что все люди разные.

sema нравится это.
  6. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.287
    289
    Жар костей не ломит, дома круглый год 25С:d

7. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Бывает что ломит!
    Я сколько раз видел, как люди сознание от жары теряют. И сам бывало плохо себя чуствовал на остановке, на пекле

8. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    насколько помню, это не так. СанПиН 2.1.3684-21, Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354, вроде как говорят о других цифрах:
    температура в квартире должна быть не менее 18-20С тепла
    в угловых комнатах допустимо повышение температуры на 2С.
    допустимая температура в холодное время года должна составлять 18-24С, а в теплое — 20-28С.
    Для каждого помещения установлена своя: в отопит.период: Жилые комнаты — 18-24С, кухня — 18-26С, ванная, туалет (или совмещенный санузел) — 18-26С, кладовая — 12-22С.

Пишу по памяти, но, вроде бы, не должен был напутатью

хоть выделенное жирным и дейстивительно так, но проблема наших офисов, зачастую, в другом: низкие потолки, малый объем, потоки холодного (/горячего) воздуха, плохая вентиляция, зачастую высокая влажность. И, как вишенка, - стартстопные сплиты большой мощности, которые априори не в состоянии создать равномерно-комфортную температуру

При высоте потолка >3.5 метров с нормальной многоточечной ПВУ (на приток и вытяжение), с влажностью в диапазоне 40-55% и 23, и 24 и 25 град. для 99% находящихся в офисе будет комфортной температурой.

9. Zebra21

29.030
    4.749
    Тем не менее кому то сквозняк норм, другой на этом же месте не может сидеть. И так будет всегда. Разные организмы, разные условия взросления... Не бывает одинаковых людей.
    Хотя, безусловно, есть большинство.

sema нравится это.
  10. Шелудивый кот

12.503
    835
    Специально написал: какое отношение к температуре в жилом помещении имеет офис, где люди ходят в одежде, и который жилым помещением не является?
    Как-будто и не писал, всё равно офис обсуждают. Ну реально скрипты.

11. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Что не так? ГОСТ - действующий!
    А санпин госту не противоречит.

Проектировщики по госту считают. Такое требование в снипе.

(ныне СП)

12. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Это как так? Сразу три температуры?

Тебе комфортно +25, твоей жене +22 и все. Или тебе мерзнуть при 22 или ей потеть при 25.

13. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    :-) и при 23 и при 24 и при 25

14. Шелудивый кот

12.503
    835
    Маразматический бред. При температуре +22С в жилом помещении не будут достаточно прогреваться стены и полы. От них будет фонить холодом. Будет повышенная влажность, которая будет создавать дополнительный дискомфорт. Постоянно находиться в таком помещении можно будет только в тёплой одежде. Для офиса это нормально. Для жилой комнаты нет. Удовлетворительно помещение прогревается только при +25С внутри. Это касается и мужчин и женщин, и кошек и собак. Вы же сидите на советских батареях при +28С и крошите про норму в 20-22С, которой никогда не видели. Где-то когда-то запомнили слова гост и снип и как попугаи повторяете. Каждый раз ноете как вам жарко, при этом потратить 500 рублей на кран в батарею из года в год не можете.
    З.Ы. Гост и снип к слову, давно стали юридическим, а не техническим документом. Ссылаться на такое в предметном разговоре моветон.

15. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Нет конечно.
    И у кого еще бред. Куда не будут прогреваться потолки и стены? Какой фонить холодом - ты это сам придумал?
    Вот тебе готовый пример человека которому выше +23 некомфортно.
    Ты мне *лядь будешь про краны заливать? Даже инженер и мастер с УК офигели тогда термоманоме
    upload_2024-10-17_18-4-28.png

Вложения:

16. Zebra21

29.030
    4.749
    Твою ж дивизию! Вроде понятно написали, что на примере офиса видно, что понятие "нормальная температура", подходящая всем, не более чем миф. Или опять про одежду и нежилое помещение затянешь?...
    У нас дома зимой редко очень когда больше 22. Если больше - открываем окно. Не представляю, как при 25 дома жить. Но вполне понимаю людей, которые не представляют, как при 21 жить. Ещё раз - все мы разные.
    Помню в Норвегии на детской площадке, чуток дождь перестал, примерно градусов 12-16. Дочка в джинсах и водолазке. Приходят местные дети - в шортах и майках. Потом подваливает мама с мальчиком, куртка, шапка. Оказалось - наша, переехала туда, но не суть. Вот одна погода, три разных реакции на неё, в зависимости от воспитания в детстве.

17. Шелудивый кот

12.503
    835
    Частные случаи бабок и дедов, живущих 365 дней в году в пуховых носках и свитерах никто всерьёз не рассматривает.

Это хорошая штука. Есть чем тыкнуть. Правда это ни к чему не приведёт. Потому что в документах будут написаны и утверждены заниженные температуры. Те самые 18-22С, которыми вы так брызжите. Но речь была про термостатический вентиль.
    15С температура носителя. Не затопили ещё что ли?

Твою ж дивизию, я вроде понятно 3 раза написал. Четвёртый раз написать?

18. spoke

spoke Активный участник

6.072
    1.320
    Он всегда краны закрыть может или окно открыть. Т.е. совершенно бесплатно обеспечить себе комфорт. А тем кому при +23 холодно приходится башлять ещё и за электричество. Вот только схрена???

19. Zebra21

29.030
    4.749
    Зачем? В отличии от тебя я внимательно прочитал, осмыслил и понял, что после слова "офис" ты скорее всего просто бросаешь читать чужое сообщение. Потому что заподозрить тебя в такой степени дислексии, что прямо ой, я не могу.
    Или?

20. Шелудивый кот

12.503
    835
    Я в состоянии поставить кран на батарею и прикрутить её, когда мне жарко, и не ныть каждый год на эту тему. Если тебе очень жарко, можешь дать свои контакты и батарею вообще срежем, чтобы она тебя не беспокоила. А 18-20С натапливаются и надышиваются изи даже в небольшой мороз. Так что по документам не пропадёшь.

21. Zebra21

29.030
    4.749
    Эээ... Ты меня с кем то перепутал, товарищ Маузер ;) Я вообще впервые что-то сказал на тему отопления. Меня всё устраивает, краны не нужны, как и ты в моей квартире, собсно, срезатель нашёлся! У себя самомнения чуток срежь, будет правильнее.
    Судя по такой реакции ты действительно не читал дальше слова офис ;)

22. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Ну не так уж и бесплатно. Сначала забашляй вместе со всеми за высокую температуру, а потом бесплатно открой окно. Схрена? ))

sema нравится это.
  23. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Я - не брызжу. Писал же что не работали батареи лет 5, даже комиссия приходила.
    Где? Мне не надо, у меня краны почти всегда открыты. Если бы был хоть какой-то запас по теплоносителю - тогда уже и о головках можно говорить.
    Особенно летом в +40.

24. spoke

spoke Активный участник

6.072
    1.320
    @sema, вот не надо передёргивать, летом в +40 всем одинаково жарко.

А сначала забашляй за ту же температуру + забашляй за догрев лучше?)

25. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @spoke, не всем.кто-то легче жару переносит, кто то тяжелее. Так же как и с холодом.

26. Zebra21

29.030
    4.749
    Только некоторые лежат влёжку, постанывая, а некоторые работают вовсю, типа жарко, но что ж делать. Так что всем жарко, но совершенно по-разному и тут.

sema нравится это.
  27. spoke

spoke Активный участник

6.072
    1.320
    Ну не корректно сравнивать отопление и сезонную температуру окружающей среды.

28. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @spoke, не лучше.
    Но для этого и существуют всевозможные нормативы. Чтобы подходило среднестатистическому большинству. Так как всем все равно не угодишь.
    А кто не вписывается, ну что ж, сочувствуем, но поделать ничего не можем.

так в этом случае вместе со всеми башлять придется меньше.

29. spoke

spoke Активный участник

6.072
    1.320
    20-22 градуса это не норматив, а издевательство. Плюс при таких температурах чудесно растёт плесень даже при отлично работающей вентиляции. И тёплых стенах. Родители несколько лет боролись. Пока не перестали экономить на отоплении...

Меж тем на градуснике +26. Кайф)

30. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Согласна, 20-22 это издевательство.
    А 23 в самый раз.
    Хорошо, что у нас именно столько. Перетопа не хочется, и так коммуналка дорогая.