по сравнению со вчерашним я трезв ака стеклышко шас вот только что пожарил до шикарной корочки курочку ммм вкуснятина
Не научились ещё прогнозировать дождь в минус 5 )) Да и потом, какая разница что по погоде в пятницу вечером
@Черная злобная зверюга, это большие??? ну, наука, однако ))) по прогнозным сайтам я смотрю только тенденции, отталкиваясь от текущей ситуации "щас за окном", а еще полезно смотреть в прогнозе строчку "ощущается как"
У меня до известных событий на телефоне стоял прогноз от каких-то норвежцев. Самый точный всегда, даже удивительно. Видимо, станции стояли в нужных местах и аналитика хорошая. Но они все, ушли, не поддерживается И теперь такой разброс в показаниях, что хоть не смотри прогнозы вообще
У меня вчера ночь и на градуснике и в прогнозе -15 было) З.Ы. температура даже в пределах одного района на пару градусов может отличаться. В жилгородке вчера точно было холоднее чем на 7 ветрах. На себе проверила
Во первых прогноз дают город + область. Отдельно по Максимке прогнозы никто не дает, только модели. Во вторых прогноз дают на показания погодного термометра в метеобудке, то что за окном может легко 5 градусов в любую сторону дать. Ну и сами прогнозы вероятностных характер имеют. По итогу разбег прогноза "на завтра" и градусника за окошком даже в 10 градусов особого удивления лично у меня не вызывает. Так вообще "аномальные морозы" аж до -25 обещали. Правда в чем такая аномальность для января - непонятно.
А расскажите какой термометр лучше всего для улицы. ... и про логгеры еще. @sema, мне кажется тут речь идет не о прогнозе на завтра, а о текущей температуре.
У меня на завтра днём показывает -2 ночью -15, на пятницу днём -1 ночью -22. Почему такая разница между ночными и дневными температурами?
Недели где-то 3 назад сломалось крепление у заоконного "уличного" термометра (ему лет 15 было), поиски в инете не увенчались приемлемым результатом, вроде как один и тот же прибор в некоторых местах стоил 250р, в других 750р, в третьих 1000р. Зашел в ближайший магазинчик-павильон, типа "всё для хозяйства", продавщицу прошу: -Девушка, продайте термометр, тока чтобы температуру не на Луне показывал. Показывает аппарат за 40р (!), смотрю на нем +12, спросил посмотреть покруче, показывает за 45р и за 50р. На них также +12. Потом присмотрелся (к окружающей обстановке), так и есть, продавщица в верхней одежде, электрические отопительные приборы включены в режим "эконом" (отключены из розетки), т.е. температура похожа на правду. Взял два за 40р с разным креплением, продиагностировал их несколько дней вместе со старым в разных местах, показывали идентичную температуру. Но таки какой всё же "лучше всего для улицы" тоже интересно знать.