Сколько градусов на вашем термометре?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lange, 01.11.11.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    это ж вроде погружной термометр. У него еще хвост. И брешет он что без хвоста, что с хвостом...

2. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Только что по городу на приборке +42С!!!....давненько такого не видел...:eek::eek::eek:

Да это в салоне не солнце...

3. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    IMG_20210803_131850_8.jpg

4. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Да я и не сомневался что сейчас вылезет какой-нибудь долбодятел вроде вас и начнёт умничать что не такой термометр что не туда поставлен что не та машина что на солнце что дует не оттуда и пр. Если коротко то - ОХЕРЕНО ЖАРКО !

alexaudio60 нравится это.
  5. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Опять совпаданс.)

Седни по записи прогулялся до ПФ Кр Окт.
    Выбрал блин самый жаркий день в году.((()))

6. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Хорошечно. Бедные работники в полях и на стройках.
    А как сейчас хорошо в любимых всякими урбанистами автобусах без кондера. Хоть один осилит поездку 95го, от гэса до кировского и обратно?

7. ванёк

ванёк Активный участник

6.403
    1.119
    а в говнотачках с открытыми окнами лучше что ли? в пробках стоят. и пускают лучи ненависти в тех у кого окна закрыты.
    я сёдня уже насмотрелся на этих несчастных. особенно когда говнотачка в лям ценой, а оттуда смотрит красное потное и злое жало. и носяца как дурные. какой смысл газовать, когда впереди светофор красный.

iliych747 нравится это.
  8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Когда я работал в белом халате на Баррикадах, то по достижении в помещении
    36+,приемка приостанавливалась.

9. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Кто мешает закрыть окна?

10. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Приемка унуторь?

11. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Нет, не во Фриско, это я за давностию лет перепутал. Лет двадцать назад была дискуссия с одним русским преподом из Техаса, это от него инфа про влажную баню при +36 и более.
    Ясен пень, не круглогодично, но сочетание в его городе действительно адовое.

Гм. Вы точно последний месяц в Волгограде провели?
    Смотрим дневник погоды за июль. Температуры 35 и выше зафиксированы только пять дней, и вовсе не подряд. Плюс три дня в августе, состыковавшиеся с одним днем 31 июля. Прогноз на завтра и послезавтра +32.
    Даже если предположить, что в каком-то уголке Волгограда температура стабильно на 4 градуса выше, чем на метеостанции, все равно никаких «много дней подряд 39 и выше». А пара дней под сорок бывают даже в холодное, по нашим меркам, лето.

Пф-ф... Я еще больше могу таким термометром намерить. Достаточно выбросить термодатчик на крышу гаражика возле окна спальни. Он на метровом проводе, никаких проблем. Превед от моих китайцев вашим китайцам.
    IMG_20210803_195408443.jpg

Просто термометр с вынесенным датчиком. У меня таких два. Как подавляющее большинство китайских электроградусников (у меня еще пяток разных есть), они весьма точно (±0,1°) показывают в точке примерно +24, и склонны к завышению абсолютных цифр при разбежке на +10...15 и -15...30 от точки калибровки. Но не так уж сильно, на пару градусов максимум. Ну так и спиртовые градусники запросто могут на пару градусов врать, да еще в любом месте шкалы.
    Такие отклонения в широком диапазоне вполне типичны для дешевых датчиков на токовом зеркале. У прецезионных может и полградуса быть, но они уже за пределами «однодолларовой электроники».

Да, тяжелый случай... Я имею в виду такую трудную вещь, как отличать температуру воздуха от температуры самого термометра, это просто насилует мозг. А понятие температуры термодатчика, это ж вообще вывих межушного ганглия!

Последнее редактирование: 03.08.21
  12. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    027 нравится это.
  13. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вон оно че, Михалыч! А я подумал, что он о Сан-Франциско говорил, который тоже Фриско на сленге.
    Про Техас же только сейчас допетрил, вспомнив его подпись: «Тексасские мы...»

...или терморезисторе, как тот выносной у термометров на фото. Уточняюсь на всякий случай, ибо алекс-60-аудио не дремлет. :)

(ЧЗЗ неистово плюсует, ибо знание температуры для химика, это «наше все» :) Мне же просто нравится метрология и всяческие электрорадиоизмерения, преобразователи и датчики.)

Последнее редактирование: 03.08.21
  14. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    В Америке только в Сиэтле хорошо и в Бангоре)

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    А на северо-востоке, на озерах? А в горах как, тоже не Швейцария? Я просто не в курсе, но чисто по географии должно быть много приятных мест.

16. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    постоянный дождь, что в этом хорошего....

и холодно - и там, и там

17. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770

Я просто хотел сказать что ппц как жарко .Но вылезли адепты Путина и сказали что это ещё прохладно . Извращенцы куевы

18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    А вместо этого стал умничать с цифрами, понимание которых отсутствует напрочь.
    Ну, точно перегрелся. :facepalm:

P.S. Фу, какой звук поганый на видосике. Рукожоп рукожопа видит издалека? :grin:

19. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    это и хорошо

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ездил к вам в Волгоград вчера. Ставил телефон на панель в качестве навигатора. Приехал домой а крышка телефона не закрывается - покоробило температурой

21. limon

limon Активный участник

1.037
    455
    в липитричке

Вложения:

• -aUHull8W2Q.jpg
      -aUHull8W2Q.jpg
      Размер файла:
      232,3 КБ
      Просмотров:
      164
  22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @dsv, я креплю телефон на дефлектор, летом ледяной, зимой кипяток :)

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    перед поездкой не нашел свой

24. hash

hash Активный участник

3.161
    346
    Кто-нибудь позвоните на Красный, и попросите чтобы закрыли дверцу домны, шибко дует с неё.

027, sema, Vlady и ещё 1-му нравится это.
  25. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    С таким климатом город надо максимально озеленять, кругом столетние деревья чтобы были и трава. И поливать все это. Вчера в 10 вечера вышли с сыном в парк, так от асфальта, домов жар чувствуется. Никакого отдыха от жары даже ночью. И весь город в камне и бетоне. В парке детей куча, с такой погодой только ночью и играть на площадке.

26. Мутный

Мутный Активный участник

4.097
    430
    это не про бочкарева

27. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    На красном нет домны...

28. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    .........сидела в очереди на вакцинацию, у терапевта спортивного вида молодой человек после "не перегреваться, алкоголь три дня не пить" спросил - "а мне вот сейчас на электричке в красноармейский ехать, это считается перегревом?":facepalm:

dsv и Vlady нравится это.
  29. Recht

Recht Активный участник

978
    332
    Типун тебе на язык. Уже который год на грибалку не съездить.

Vlady и Grinya нравится это.
  30. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Дождик у кого нибудь сейчас идёт?
    Темно стало и так дождиком пахнет.