1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фаллосообразное правосудие

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Наталья Гурова, 31.10.11.

  1. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    Отца без прямых доказательств осудили на 13 лет колонии строгого режима за изнасилование дочки.
    Бывший сотрудник Минтранса РФ Владимир Макаров на днях был приговорен Таганским судом Москвы за изнасилование своей семилетней дочери к 13 годам колонии строгого режима.
    Главным доказательством стали обнаруженные сотрудниками больницы в моче ребенка сперматозоиды. Однако повторная экспертиза их не нашла. Гинеколог, осматривающий малышку на следующий день, выдала справку, где черным по белому написано, что ребенок не подвергался насилию и нарушений девственной плевы нет.

    Лейла Соколова психолог центра "Озон",которую пригласил следователь для беседы с ребенком, посмотрев рисунки семилетней Эли (оба рисунка прикреплены внизу текста), заключила, что «в изображении кошки фигурирует фаллический хвост с сильной штриховкой», а сам рисунок «выполнен в эмоционально неблагоприятном цвете (черный)». Далее психолог пишет, что «фигура девушки сексуализирована и выглядит обнаженной, прорисованы бедра, талия и грудь». Психолог решила, что если ребенок в семь лет может различить гендерные особенности человека, то он вовлечен в сексуальные отношения. Она также отметила, что во время беседы с ней Эля нервничала и держала руки в районе половых органов.

    Эти выводы окончательно убедили суд. Первой же и главной «уликой» были обнаруженные в моче девочки некие «мертвые сперматозоиды», происхождение которых немедленно приписали отцу. Врач, осмотрев девочку, пришла к выводу, что никто насильственных действий над ней не совершал. Однако такое заключение следователи посчитали ошибкой.

    Сам осужденный не признает своей вины и настаивает, что произошла путаница в анализах. Его жена также заявляет о его невиновности, да и Эля вовсе не ведет себя как «жертва изнасилования» – она скучает по папе и не понимает, почему уже год длится разлука с ним.

    Дополнительные исследования состояния Эли по просьбе матери проводили специалисты Центра имени Сербского. Они не только не нашли у нее психологических травм, но и посчитали ребенка «очень неудобным объектом для сексуального использования». Дело в том, что в свои семь лет девочка «хорошо знает, что правильно, а что неправильно, за что хвалят, за что ругают, что полезно для себя, а что вредно, и может громко за себя постоять».

    «Психологическое состояние девочки никоим образом не свидетельствовало о насилии над ней, – сказала известный психолог Альбина Локтионова, которая общалась с Элей через девять дней после случившегося. – Соколова пишет, что девочка нервничала, не хотела рисовать отца. Но забывает уточнить, что в это время Эля лежала на вытяжке и в палате было больше 36 градусов жары». (Дело об изнасиловании отцом завели и стали раскручивать после того, как Эля упала со шведской стенки и попала в больницу с переломом позвоночника. Тогда ей и сделали анализы, давшие странный результат, – прим. ред.)

    Та же история и с руками. Когда ребенка кладут на растяжку, то единственное удобное положение для рук – область половых органов, сказала эксперт.

    По словам Локтионовой, изнасилованные дети «обычно рисуют травмировавший их символ – например, корявую морковку, которая у Снеговика воткнута не на голове, а комом ниже». Однако в рисунках Эли хвост, наоборот, нарисован аккуратно и правдоподобно для пушистого зверька. И это можно объяснить тем, что девочка, которая обожает кошек, переживает из-за своего домашнего питомца, у которого хвост не такой красивый. А ярко выраженные талию и грудь у нарисованной девушки независимые эксперты не смогли найти вовсе.



    Когда на Владимира Макарова завели дело, то мужчина, уверенный в своей невиновности, решил, видимо, насмотревшись голливудских фильмов, пойти на детектор лжи. И если в США его проводят бесплатно, то в нашей стране назвали сумму, с пугающим количеством нулей - 250 000 рублей. Правда, в эту сумму входит проверка на полиграфе у специалиста, аккредитованного при ФСБ РФ, а также услуги адвоката.

    Посоветовавшись с женой, было решено забрать деньги, отложенные на дачу. Но полиграфолог, как и подобает русскому бизнесмену (а ведь детектор лжи - у нас в стране крайне выгодный бизнес) после первого раза сразу предупредил, что потребуется второй раз. Ведь в таких делах полиграф никогда не показывает с первого раза однозначную невиновность. Любой отец при вопросе: Насиловал ли он дочь? Будет волноваться и детектор лжи покажет колебание. К было и в этот раз - показания полиграфа можно было трактовать и, как доказывающие невиновность, и как доказывающие вину. Все зависело от полиграфолога. За второе исследование на детекторе лжи специалист попросил 500 000 рублей. Макаров, понимая, что это шантаж, отказался. О многочисленных нарушения при проведении исследования также было известно суду.
    А полиграфолог тогда отправил показания первого полиграфа в прокуратуру...


    И теперь мама не знает как сказать дочке, что ее папа не вернется из «командировки» еще очень долгое время. А дочка плачет и каждый день мучает маму одним и тем же вопросом: Он же приедет? Совсем совсем скоро?

    - Прямых доказательств его виновности следствию добыть не удалось. Однако совокупность косвенных доказательств дало результат о вине, - расссказал после оглашения приговора руководитель Следственного отдела по Таганскому району СУ СК по Москве Владимир Бормотов.
     

    Вложения:

    • s640x480.jpg
      s640x480.jpg
      Размер файла:
      29,6 КБ
      Просмотров:
      130
    • 450574.jpg
      450574.jpg
      Размер файла:
      16,8 КБ
      Просмотров:
      127
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Наталья Гурова, помимо изнасилования (которое подразумевает проникновения полового члена в естественные отверстия тела), существует еще масса вариантов, при которых извращенец может надругаться над не понимающей его действий девочкой.
    матери в таких ситуациях часто защищают мужей
    так что в статье больше эмоций, чем фактов. откуда-то сперматозоиды взялись в анализах? что, банку плохо помыли с прошлого раза?
     
  3. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Сколопендра,
    Там на самом деле много мутного, ну вот навскидку:
    Эти самые сперматозоиды по неясной причине не были отправлены на ДНК экспертизу (хотя казалось бы самое первое дело). Или вот еще - психологическая экспертиза таковой не являлась, было дано только предварительное заключение, за каким чертом судья потащил в дело мягко говоря незаконченный вариант неясно.
     
  4. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    ребенок лежал на растяжке,и мочу собирали в судно.которое взяли в туалете. повторно взятые анализы не показали наличие сперматозоидов в моче,а также было выявлено,что повторный анализ,который брали уже сами медики, показал совершенно другой результат по составу мочи. то есть с разницей всего в 2 часа показатели не могли ТАК измениться, стало быть имеет место либо путаница в анализах,либо грязное судно.
     
  5. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    далее:
    вот эта мадам Соколова,которая усматривает явные фаллические признаки в кошачьих хвостах и талии с бедрами у кошки с рисунка выше:
     

    Вложения:

    • лейла.jpg
      лейла.jpg
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      107
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Наталья Гурова, я примерно знаю, как у нас выносят решения и приговоры. но надо смотреть, что написал судья. там что, в рамках уголовного дела проводились анализы?
     
  7. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Ну такая мадам где угодно *уй разглядит...
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Сколопендра, медики обнаружив в анализе то что не должно быть сами обратились в полицию.
    Почему-то все громкие педофильные дела идут с "Озоном". Почему не обследовать девочку в НИИ Сербского?
    Вчера в телефонном разговоре сама Лейла призналась, что "возможно она ошиблась. такое бывает". Нифига себе бывает!!!! У человека жизнь сломана.
     
  9. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    а ВОТ ТО, чем занимается в свободное от работы время мадам Соколова, приходящая на суд в хиджабе.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    В связи с широким резонансом этого дела судья обратилась к Астахову, чтобы он дал оценку.... Какую оценку он может дать....


    А вообще, сейчас идет охота на педофилов. На мой взгляд сейчас рекомендовано "прогнать" как можно больше таких дел, чтобы другим неповадно было. Превентивные меры так сказать...

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 15:02 ----------

    Вот именно поэтому она могла толковать мысли, рассуждения ребенка сквозь призму своих увлечений. У детского психолога явные извращения.
     
  11. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    да, я тоже так думаю. но все равно, история странная
     
  12. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    История продолжается. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова предложила уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Павлу Астахову ознакомиться с материалами дела Владимира Макарова и дать свое заключение. «Поскольку ребенок остался без защиты - отец осужден и находится в местах лишения свободы, а мать отстранилась от нее, приняв полностью сторону мужа», - заявила она на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы.

    Нужно ли понимать это как намек Татьяне Макаровой - не умерит свой пыл в защите мужа, у нее могут отобрать дочь?

    Впрочем, Астахов тут же ответил, что не намерен подменять собой суд. И пообещал не спешить с выводами: «В этом ажиотаже уже были грубо нарушены права ребенка. Теперь все знают ее не только по имени, но и в лицо. А девочке предстоит жить дальше, взрослеть, создавать собственную семью».

    К изучению дела Макарова уполномоченный приступит, как только вернется в Москву из Забайкалья, где он инспектирует детские учреждения.
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Основания были. Неправильно собранный анализ, Лейла со своими фаллосами... Именно ее заключение легло в основу обвинений. Осужденный должен был проглотить приговор и отправиться отбывать срок, но тут вдруг его жена взбеленилась. И Лейла с фотками...
     
  14. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Так это из Минтранса Макаров? Тогда яснее...
     
  15. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    эксперты могли ошибаться, да. за долгие годы работать разучились.
    а подробнее?
     
  16. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.137
    3
    Я про истерию с педофилией писал еще черти когда, в топике про знатного "педофила" Поланского тут: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=139904&page=2&highlight=%EF%E5%E4%EE%F4%E8%EB

    .... Не раздувать истерию, не орать на каждом углу про то как заборем педофилию массовыми расстрелами граждан. Это такое же преступление как предположим убийство, только убитый не имеет уже шансов оклематься от моральной травмы. Тщательно, беспристрастно, безотоносительно пола преступника и жертвы разбираться с привлечением психологов и медиков, на пушечный выстрел не подпускать журналистов....
    .....В любом государстве граждане абсолютно беззащитны перед государством, и государство в угоду сиюминутной политической конъюнктуре репрессирует своих граждан, как врагов революции, врагов народа, террористов, наркоторговцев, сейчас педофилов. Небось уже планы составляются по отлову педофилов на год......
    .....Зачем думать, все расскажут и покажут, вот они враги, сегодня самые главные - педофилы, бойтесь их, но мы сделаем все чтобы спасти вас, вот только поставим камеры слежения в вашем туалете, поднимем цены на бензин и продукты в 2 раза, надо же на что-то содержать борцов с химерами....

    А истерия то, разгорается, ага, да и цены растут- да я провидец, елы-палы :(
     
  17. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    подробнее ТУТ
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Мама потом спрашивала девочку "а что больно?". Девочка пояснила, что после сна ее папа берет на руки, а у нее спина болит. Вот поэтому ей показалось что папа взял на руки и она сказала "больно".
     
  19. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Я читал, что Макаров готовил законопроект ужесточающий требования к страховым при возмещении ущерба застрахованным в рамках автострахования - была конспирологическая версия - что это так его прессануло страховое лобби.
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Может это и правильно. Нагнать страху. Но невиновных нельзя судить. А наше "басманное" правосудие...
     
  21. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Сколопендра, лень щас лазить в энторнетах, но камрад, работая в минтрансе, готовил какие-то изменения в порядок страхования пассажиров, которые били по перевозчикам и по страховщикам... Так что упякут его, упякут... Как бы ещё птичий грипп не подхватил...
     
  22. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Да там уже много чего раскопали. И то что центр "ОЗОН" явно работает над подделкой и фальсификацией тестов. И что психолог лесбиянка bdsm.
    Ясно одно, что мужика прессуют по работе. Причем очень жестко в назидание другим. Скорее всего заказ.
    Нам как бэ намекают, что нет расстрела, а мы Вам еще кое чего найдем на замену. По сути под ударом любой отец. Если на основание заключения явного не профессионала сделали выводы. А экспертиза не обнаружила следы насилия, то как же нашли сперматозоид в пробирке? Не смешите.
    У нас любят в крайности впадать, вот теперь нашли на чем заострить внимание - педофилы. Состряпать дело и приложить рисунки, много ли надо? Хорошо что дело резонансное и на зоне вроде поддерживают Макарова. А так прощай, мог и бы и не прожить и месяца.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Думаю, наш местный депутат, осужденный по этой же статье так же невиновен. Просто хотели отжать бизнес, он по хорошему не отдал, типа депутат я или нет. Ему тогда девочек подложили, которых он 4 года назад якобы развращал. И где эти девочки все это время были?
     
  24. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    А есть ещё какие-то другие варианты?:hah:
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Ну могли бы помягче... Наркоту подкинуть, как директору нашего ОБИ. Попрессовали и замяли, если бы чиновник проникся. Но зачем так жестко?
     
  26. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Я имел в виду, что мог быть не заказ?

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 15:26 ----------

    Педлфилия - это просто убойный вариант. Если вдруг случится чудо и его оправдают (сделают это, кстати, втихомолку, если сделают), то мужик никогда уже не отмоется...
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Ну я понимаю, что если бы так Митрофанушку или Жирика прессанули. Но обычный чиновник минтрасна... ну не он так другой напишет этот закон. Всех не запрессуешь.
     
  28. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Мог быть и не заказ, а просто громкое дело плюс звание и премии. А сейчас уже как бы честь мундира и все такое.

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 15:31 ----------

    Тут такое дело, что уже не получиться тихо. если оправдают то тогда надо увольнять прокурора и судью. За проф не пригодность.
    Макарову придется уехать из города и менять фамилию. Если до конца, то уже надо и за моральный ущерб выбивать деньги.
     
  29. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.137
    3
    ....
    а также следователей и экспертов и лупить с каждого миллионов по 10 в пользу несправедливо обвиненных
     
  30. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    А тем временем в столице раскручивается еще одна педофильская история. На прошлой неделе в Москве был арестован известный пластический хирург Владимир Тапия Фернандес, работающий при Первой клинической больнице Управделами президента. Фернандес, сколотивший на операциях целое состояние, подал на развод с молодой женой, но та сама развела его. На педофилию – обвинила в насилии над детьми. Доказательств, как и в случае с Макаровым, тоже нет, но известно, что психологи из центра «ОЗОН» свой обвинительный вердикт уже вынесли…