1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Изобретение Росси

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем Emill, 31.10.11.

  1. Emill

    Emill Участник

    116
    0
    Евгений Андреев, физик-ядерщик, кандидат ф.-м. наук, сотрудник Института физики НАНУ (Украина):
    «— Я двадцать лет занимался управляемым термоядерным синтезом, еще по советским программам. Однако потом ушел с темы термояда, меня заинтересовала иная возможность — осуществление низкотемпературного ядерного синтеза.

    Что можно сказать об опытах Андреа Росси? Я ожидал этого момента многие годы. Такой «взрыв» мог вспыхнуть давно, во всем мире, и независимо — в Италии, Японии или другой стране. Это должно было произойти. Характерно, для всего научного сообщества является шоком то, что для проведение подобной реакции нужен всего лишь газообразный водород. В решетке никеля он отдает свои электроны, и остаются почти голые его ядра. Примерно 90-95 % заряда уходит в зону проводимости металлического никеля. Структура никеля такова, что идет ориентационное упорядочение попавших туда протонов. И как только протоны выстраиваются в кристаллической решетке никеля вдоль оси, вдоль направления спина — соосно — понятие кулоновского барьера исчезает. Потому что кулоновское поле по своей сути — оно усредненное по времени прецессирующего ядра. Решетка останавливает прецессию протона, и в трубке, которая существует в решетке никеля, протоны выстраиваются аксиальным образом — соосно — и вместо отталкивания наступает притяжение между двумя протонами.
    Получается, что в кулоновском поле есть «дырки». Когда эти «дырки» сориентированы по оси, то возникают силы притяжения. И тогда протоны сливаются друг с другом, захватывают дополнительный электрон, и возникает высоковозбужденное состояние ядра дейтерия. Возникает каскадная, или цепная реакция слияния. Не цепная реакция деления, как в ядерном реакторе, а наоборот — реакция слияния. Сливается реакционно-активное ядро с любым соседом. Протон + протон + электрон = дейтерий. Дейтерий может слиться с протоном, превратиться в тритий. Дальнейшая реакция зависит от очень зыбкой конструкции кристаллической решетки никеля. Если там есть длинные т. н. «трубки», то протоны идут с одной и с другой стороны, сливаются и образуют цепочку, которая может заканчиться на меди, на углероде или даже на уране. Это единый механизм, который называется нуклеосинтез. Все земные минералы, все атомы — результат реакции слияния. Это «лавинный синтез».
    — Вернемся к Росси. Что он показал, и чего можно ожидать в дальнейшем от его экспериментов?
    — Росси действует безошибочно и стремительно. Он понял, что нечего бороться с консервативным мнением нынешних генералов от науки, которое сломать практически невозможно. И теоретиков, и практиков. Росси продемонстрировал свою установку в действии. Он, как коршун, подхватил птенчика, который уже 20 лет создавали сторонники холодного ядерного синтеза, но который до сих пор летать еще не умел. Схватил, унес, добавил свою изюминку — и система заработала.
    — Какой катализатор у Росси, пока неизвестно?
    — Катализаторов может быть очень много. Наверняка его решение — не единственное. Используя другую решетку никеля и другие условия, на выходе можно получать энергию, как это делает Росси, плюс ядерную золу по заказу: золото, платину, уран, палладий, редкоземельные элементы — все что угодно. Управление этим процессом достаточно просто. Все просчитано, обосновано, показано. Остается только делать.

    — Каковы перспективы развития этой энергетики?

    — Как только Росси перережет ленточку своего завода и продемонстрирует, что он выдает мегаватт — возникает толпа желающих посмотреть на это чудо. Поскольку в соответствие со всей фундаментальной физикой этого быть не должно! А оно есть! Как только в медиасреду попадет официальная информация, бизнесмены и владельцы стратегических энергоресурсов зашевелятся. Пока они или не знают, или не обращают серьезного внимания. Я ожидаю, что к Новому году начнется глобальное перераспределение финансовых потоков. В первую очередь пострадают нефте- и газодобывающие страны: Россия, страны Ближнего Востока. Затем — страны-посредники при транспортировке энергоресурсов. Украина в том числе. Со следущего года цены на газ упадут. Не будет ивестиций в углеводородную отрасль. Немного поднимется цена на никель. Но не сильно. Для того, чтобы обеспечить мировую потребность в никеле для генераторов Росси, нужно всего лишь 1 % от добываемого нынче количества, плюс вода из крана. Углеводородные ресурсы перейдут с энергетики, с горения на производство синтетических материалов.

    — Что вы можете сказать развиваемой ныне водородной энергетике, то есть, о получении электричества при помощи водорода? О ветроэнергетике и т. д.?..
    — Они отомрут в числе первых. Зато большое развитие получат способы аккумулирования энергии.

    Про саму установку тут http://www.defkalion-energy.com/research
     
  2. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.434
    9
    России мошт?
     
  3. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Blinoff, вы первый пост-то хотя бы прочитайте...
     
  4. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.434
    9
    in love with myself, :d думаешь нужно?
     
  5. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Попахивает байкой.... Что-то не договаривают..... ;)
    Но если Росси действительно это смог - то это серьезный удар по мировой экономике.
    И дело, даже, не в том, что упадет добыча нефти, газа и угля.... Нефть она будет нужна для самолетов, автомобилей и т.д.
    Дело в том, что в результате действия установке будут появляться отходы, в виде ЗОЛОТА, ПЛАТИНЫ и т.д.
    Т.е. стоимость этих металлов резко упадет, а значит все экономики стран, которые как-то привязаны в этим металлам - очень пошатнутся ;)

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 14:07 ----------

    Тут более подробно
    http://www.membrana.ru/particle/15643
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=u-Ru1eAymvE&feature=player_embedded[/ame]

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 14:19 ----------

    А что? Может мы действительно живем на пороге величайших открытий 21 Века ;) И то, что казалось фантастикой, станет реальностью!!!
    На видео видно, что установка довольно небольшая. Т.к. все находятся в обычной одежде, то вероятно, что нет ни какого вредного излучения и радиации. А значит, можно будет делать не только БОЛЬШИЕ электростанции рассчитанные на мегаватты энергии, а компактные генераторы, двигатели для автомобилей, пароходов, самолетов, космических кораблей :shuffle:
     
  6. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Pashtet, если вообще подобное хотя бы на 50% правда - будет ****** что твориться )))) Либо 3я мировая, либо "мир во всём мире" )))
     
  7. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    будет декабрь 2012 :d
     
  8. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Если бы это было правдой,то мировая экономика рухнула бы на следующий день.А тут налицо афера.:writer::frustrate:)
     
  9. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Фильтры Петрика, вечный двигатель, гербалайф,президенство медведева, изобретение Росси...

    Не верю! :ban:
     
  10. Emill

    Emill Участник

    116
    0
    еще букв:
    «Черный ящик» или ящик Пандоры?

    Для завода по производству генераторов E-Cat Греция выбрана, видимо, из-за относительной дешевизны строительства и наличия здесь месторождений никеля. Для реализации проекта создана компания Defkalion green technologies. Завод, рассчитанный на производство 300000 генераторов в год, предположительно начнет работу в середине октября и будет выпускать устройства Hyperion в виде «черного ящика» размером 55x45x35 cм. Разработана линейка моделей мощностью от 5—30 кВт до 1,15—3,45 МВт. Самые маломощные, однотрубные, модели приспособлены для отопления небольших зданий и теплиц, а также для встраивания в мини-ТЭЦ. Более крупные, состоящие из набора однотрубных, рассчитаны для отопления предприятий и мощных ТЭЦ. Сами «ящики» производят только тепло и пар. При необходимости преобразованием в электричество должны озаботиться пользователи — есть турбины, которые можно применить для этой цели. Впрочем, нет никакой технической проблемы в том, чтобы встроить генераторы в уже работающие системы коммунальной энергетики. Ориентировочная стоимость генератора Hyperion составит от 3 до 4 тыс. евро. По утверждению Росси, он будет окупаться не более чем за год.
    [​IMG]

    читать далее: http://eutg.net/ru/article/3077
     
  11. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Ну так РОССИ и не пытается всех убеждать. Сказал - поятроят завод, наладят выпуск, тогда сами все увидим. Либо будет завод и будут генераторы на воде, либо будет как Ё-мобилем - одни слова и пластиковые модели :d
     
  12. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    так это чё хорошо?
     
  13. Emill

    Emill Участник

    116
    0
    Если я правильно перевел, то официальное открытие заводика 1 ноября с.г.
     
  14. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Представил, как поползли цены на воду, акцизы там всякие. Литр "бонаква" стоит 200рублей, воду запрещается свободно вывозить из страны, все "нелегальные источники" (колодцы и родники) закрываются :d
     
  15. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Еще один важный контакт у Росси состоялся в конце мая с главным научным сотрудником НАСА Деннисом Бушнеллом...

    Ситтуация с России и его генератором развивается. Он разорвал отношения с греческой компанией Дефкалион по причине, якобы, не выполнения ею финансовых обязательств. И полностью переключился на работу с компанией в США, Майями. При этом заявляет, что презентация 1-мегаваттного блока состоится, как и планировалось, в конце октября.
    В этой ситуации чувствуется рука опытного кукловода, который сумел заблокировать счета компании Дефкалион и вынудил Росси полностью лечь под американцев. Тем самым США получили полный контроль над генератором Росси, что весьма может сказаться на всей дальнейшей судьбе этого изобретения: США могут великолепно поиграть на нефтяной бирже, и опустить весь остальной мир!
    Характерно, что Дефкалион в своем контр-коммюнике ни на йоту не ставит под сомнение работоспособность генератора, и заявляет, что все равно будет его выпускать, с Росси или без.
     
  16. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Я так понимаю - патента на это дело нет, т.к. нет еще полного описания его принципа работы (работает, но как - ХЗ). А значит его могут выпускать кто угодно? - если так, то при удачно запуске реактора, всорем можно будет ждать дешевых генераторов из поднебесной :d
    Представляю себе - приходишь в частный дом к приятелю, а он тебе - "на смотри, у меня в подвале ядерный ректор стоит" :d
     
  17. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Все - 1МВт станция запущена в эксплуатацию. Все работает в штатном режиме..... Вот ВАМ и наука, вот вам и "НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ" холодного синтеза, вот Вам и всемирный "энергетический заговор".....
    В ближайшие годы, как мне кажется, нас ждут БОЛЬШИЕ перемены, особенно ГАЗПРОМ :d

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 14:07 ----------

    Мне интересно мнение Наших ученых и людей, так или иначе вовлеченных в научную деятельность....
     
  18. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    цитата
     
  19. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
     
  20. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    arbuzik, Ссылку давал vol'g, в ней ссылка на http://freeenergytruth.blogspot.com/

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 15:09 ----------

    В интернете пока тихо, похоже на затишье перед бурей!!! Или с Росси может несчастный случай произойти :shuffle:
     
  21. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
  22. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    И какое это отношение имеет к Росси?
     
  23. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Старички под дембель зажигают.
     
  24. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    alexaudio60, вот-вот, не всё так просто
     
  25. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Ну не будет газпрома будет норильский никель, какая разница?
     
  26. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Для скептиков:
    "Камни с неба не падают" - сказала Парижская академия наук... "Кибернетика и генетика - лженауки!" - заявили у нас... "Утопия!" - такая рецензия была на первом проекте лазера. "Алмаз образуется изо льда, пробышего в замороженном состоянии тысячу лет." - оттуда же, откуда и первое изречение.

    "Физика изучила уже почти всё, за исключением некоторых мелких деталей." - общее мнение учёных конца 19-го, начала 20-го века...
     
  27. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Вообще тема - бред, чуть ли не из воздуха энергия + отходы золотом, ага!
     
  28. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    А то, что для всех нужд энергетики нашей страны достаточно 1% Никеля добываемого в нашей стране. :)

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 15:51 ----------

    А работающий завод - так, фокус Коперфильда ;)

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 15:52 ----------

    А почему бы и нет, если использовать иные "катализаторы". Сейчас - в отходах медь.
     
  29. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Наконец-то наступит коммунизьм? Будет всего и для всех дояух? :d

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2011 15:54 ----------

    Ты его лично видел? Буквально из недавнего, мировые СМИ уже затопили центр Бангкока на 3 метра...
    Угу, а принцессы какают цветочками...