1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Опека" хочет забрать 3-х сыновей и дочку из семьи где "нет интернета и телевизора"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Нети, 31.10.11.

  1. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Российская семья, вполне благополучная, между прочим, и разумная с виду, решила жить на своей земле и восстанавливать сельское хозяйство в одной заброшенной деревеньке в глуши Ярославской области.

    "43-летний Михаил и его 41-летняя жена переехали в Ладейки из Ярославля в 2007 году. До этого Юлия некоторое время работала воспитателем детского сада, а потом сидела с детьми. Михаил был ведущим специалистом информационно-аналитического отдела Мосгорводоканала. Устав от шумного мегаполиса, да и от расстояний, супруги решили уехать в деревню, чтобы растить детей в гармонии с природой и семьей."

    Телевизора и Интернета в семье нет, хотя может быть, вот сейчас бы Интернет им и пригодился - выпутываться из судебных передряг, на которые их обрекли органы опеки. Обрекли - самое правильное слово, потому что истинные причины, почему опека подала в суд с требованием лишить родительских прав эту благополучную во всех отношениях семью - это обращение самой семьи Даниловских-Шайденко с просьбой в местную, областную и Генеральную прокуратуры, а также в администрацию Президента разобраться, почему местные органы самоуправления вмешиваются в их семейную жизнь. Становится понятным, что это просто месть опеки.

    Что же в этой истории такого "темного"?

    Дети здоровы, одежда, необходимые вещи и документы (в том числе и медицинский полис) есть, это признают даже органы опеки. Не посещают врачей, поликлиники и больницы дети только потому, что они здоровы, и нет такого закона, заставляющего родителей обязательно приводить своих здоровых детей в лечебные учреждения.

    Обучение в семье происходит, родители дают такую возможность своим детям. Дети умеют читать и писать, играть на фортепьяно, изучают, например, геометрию естественным для детей способом, историю России, да и знают, понимают много того, что не может знать их городской сверстник.

    Социализация, о которой так любят поговорить досужие люди у семьи "отшельников" есть - отец семейства не раз повторяет, что они общаются и с соседями, и с друзьями, а учиться выстраивать человеческие взаимоотношения можно и в семье, благо она большая.

    "Антонина Корнева, заместитель комиссии по делам несовершеннолетних: «Мы считаем, что здесь есть злоупотребление родительских прав, так как они навязывают свою жизненную позицию детям (!!!!!!!). Это заключается в образовании, в медицине. Невозможно жить в обществе и игнорировать его. Дети не социализируются»"

    "Он [отец] не имеет права выбирать жизнь своим детям" - это потрясающее по своей простоте высказывание представителя государственных структур! А кто же кроме родителей ребенка может выбирать образ жизни?

    "Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей" - "Семейный кодекс" РФ Ст. 65 п.2

    Или это будет делать государство, изымая детей из семей и принудительно заставляя вести их "правильный" образ жизни?

    http://freeedu.livejournal.com/180891.html

    там куча ссылок и в одном из видеоинтервью представительница соц.служб обвиняет их, в частности, в том, что они лишают детей компьютера и телевизора.
     
  2. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Да, беда вселенского масштаба, конечно... Лучше бы с алкотой боролись, чем с нормальными (относительно) людьми... Хотя, наверно, компьютер и образование (хотя бы средне-специальное в области с/х) детям всё же не помешало.
     
  3. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    дети не получают образования, поэтому опека и приняла меры.

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 10:14 ----------

    домашнее обучение тоже регламентировано определенным образом, а родители этим заниматься не желают.
     
  4. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Дети не получают его по регламенту. Но получают:
    А у меня знакомый, которому 24 года до сих пор не знает чем фрукты от овощей отличаются.
     
  5. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Знаю похожие случаи в семьях староверов, когда один Бог на уме. Там у одной из дочерей опухоль была, необходима была срочная опреация, но родители убедили дочь и других убеждали, что Бог не оставит в беде и поможет. Дочь знать не хотела медиков. Конец был трагическим.

    Вот такие семьи надо контролировать. И может в описанном случае инет и телик всего лишь придирка, а дело там совсем в другом.
     
  6. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Видел как-то сюжет по телеку, как во многих сёлах Дагестана девочки заканчиваю только 1-3 класса, так как по мусульманским законам женщина не должна иметь образования, а её достаточно только уметь читать и писать. Вот интересно, к ним тоже опека меры принимает ?
     
  7. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    29.10 в райцентре прошло очередное заседание местного суда. Первый сюрприз преподнесла комиссия по делам несовершеннолетних, которая заявила ходатайство об отказе от собственных исков.

    После комплексной проверки дома отшельников, чиновники пришли к выводу, что угрозы для жизни детей нет, нет и жестокого обращения. Как следствие, требование о лишении родителей прав на воспитание детей нецелесообразно. И казалось бы, в деле можно поставить точку, но суд вынес решение, которого никто не ожидал.

    Судья посчитала доводы комиссии по делам несовершеннолетних недоказанными. И теперь ответчик Михаил Шайденко обязан сам доказать суду, что угрозы для жизни детей не существует, в том числе провести ряд медицинских и психологических исследований. На это у него есть месяц, следующее заседание состоится 25 ноября.

    http://freeedu.livejournal.com/182796.html

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 09:35 ----------

    Нет никакой информации о том что у кого-то из детей в этой семье проблемы со здоровьем.
     
  8. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Чёткой грани провести нельзя. К сожалению. Нельзя прописать "вот если вот так вот дела обстоят, то лишаем родительских прав". Но поставьте себя на место родителей. Вы воспитываете детей, а кто-то приходит и говорит, ты делаешь то-то и то-то не так. И детей тебе поэтому не видать... Что предлагаете, ломиться менять свою жизнь чтобы быть как все? А "все", по крайней мере подавляющее большинство(пресловутые 95%), употребляют алкоголь на глазах своих детей. И кого после этого надо лишать родительских прав?
    Я не в смысле что семья та права или не права. Я в том смысле что не всё так однозначно.... К сожалению (((((
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Ну положение детей явно ухудшается с переездом в деревню. Да и родители явно не в своем уме. Так что ничего удивительного...
     
  10. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    in love with myself, ой, и с чего бы это оно ухудшается? Я раньше всё лето проводил в деревне. И скажу вам - там ровно столько же плюсов, сколько и минусов в сравнении с жизнью в городе. Всё зависит от того чего хочет человек... Если для вас например вид лошади вызывает панику, то конечно, вам в городе надо сидеть и природа вам противопоказана... А то вдруг там жук какой-нить к вам в палатку заползёт.

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 09:57 ----------

    желание воспитать здоровых психически и физически детей по вашему странно?
     
  11. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    убийца, доступ к образовательным и медицинским услугам в деревне практически отсутствует. Поэтому не надо тут про здоровье и лошадок рассказывать.
     
  12. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    доступ к образовательным и медицинским услугам в России практически отсутствует (на фоне Швейцарии, например).

    ...
     
  13. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.529
    30
    есть шанс что не подвергнутся зомбированию, государство не может такое позволить
     
  14. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Ну да, конечно. У Вас же куча детей и Вам виднее.
    Нихрена положение детей не ухудшается, свежий чистый воздух, экологически чистые продукты, нет влияния зомбоящика и интернет-помоек.
    То что, домашнее и дистанционное обучение регламентировано - это понятно, но вот мой прапрадед "гимназиев не кончал", но домашнее обучение ему ничуть не препятствовало в жизни - он свободно говорил и писАл на 2-х языках, помимо русского, окончил курс в С-П университете и дослужился до чина подполковника артиллерии по VII классу.
    У каждого своя жизнь, и каждый свою жизнь проживет сам. Так что нехрен лезть в семейные отношения - далеко не все родители для своих детей хотят только плохого.
     
  15. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.455
    73
    А в этой деревне еще люди живут и дети у них наверняка есть... У них с интернетом и медициной уж точно не лучше ситуация.
     
  16. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    Очередные "особенные" родители, свежий скандальчик.
    Что характерно при внимательном рассмотрении почти всегда что-нибудь вылезает, посмотрим чем закончится в этот раз.
     
  17. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.529
    30
    если лапы большой тройки дотянулись, то и с интернетом проблем нет, а вот про медицину поподробнее, вы про платную или бесплатную? если про бесплатную, походите по коридорам близлежащей поликлиники
     
  18. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.670
    93
    Вот поэтому у нас и строят сейчас столько церквей, раз уж нет медицины, социалки, коммуналки, то пусть люди идут к богу. Там им толстый бородатый тятенька объяснит, что терпите и воздастса :hah:
     
  19. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    Если перевести на русский язык все что там рассказывают родители и опека:
    Есть семья, живущая в "деревне" (т.е. черт знает где сами по себе - без малейших признаков цивилизации). дети в этой семье не получают никакого образорвания, при этом родители что-то бормочут про домашнее образование, но никак не могут это подтвердить и на компромисс (скажем официально заключить договор со школой, обучать детей домой и перодически привозить их в школу для промежуточной аттестации) не желают. Органы опеки в свою очередь не хотят подставляться из за "интересненьких" родителей и из-за их нежелания идти на компромисс действуют по "крайнему" варианту.
     
  20. photo-graph

    photo-graph Активный участник

    2.049
    0
    И что эти дети получат в результате "победы" органов опеки - дорогу в детдом при живых родителях? После совершеннолетия эти дети-полувзрослые куда пойдут и с каким "багажом" (не говорите, что ненависти будет меньше чем доброты)?

    Помните, в "Кошкин Дом" Маршака - "...Дом, как видите сгорел, но зато весь город цел!..."
     
  21. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Ужас, дети не зомбируются рекламой, не воспитываются нравственно на канале 2х2 и не смотрят незаменимую передачу «Дом-2», не тратят деньги в безмозглых играх в Одноклассниках и вконтакте, и что самое плохое не имеют возможность почитать фейсбук президента или написать что либо ему в твитере. Кошмар, нужно обязательно отобрать детей у таких извергов родителей!
     
  22. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Нети, ну а мы и не про Швейцарию разговариваем, а про несопоставимость условий воспитания детей в городе и в деревне. Конечно, медицина у нас такая, что ни дай Б-г столкнуться, но "хоть что-то" всё же лучше, чем "ничего". Например, станет ребёнку плохо - как они скорую смогут вызвать, какую диагностику ребенку обеспечат?

    sovetnik, есть у меня дети или нет - к теме не имеет никакого отношения. И ваши примеры времён царя Гороха - тоже.

    Лично для меня очевидно, что родители какие-то сектанты. И если с ними самими уже ничего не сделаешь, то детей ещё можно вернуть к нормальной жизни.
     
  23. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.434
    9
    Детей надо отнять у этих гадов с опеки, ибо ничему доброму такие монстры своих детей не смогут научить.
    Вона в СМИ прошёл шумок, так сразу гады "нецелесообразным" посчитали...

    А вообще шумок здесь не зрямошный, хотят прецендентов побольше, чтоб детей можно было отнимать по любому поводу

    По делам их, узнаете их...
     
  24. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    сектанты это члены секты, а что такое секта? Можно определение секты прочесть? Или хотя бы ваше понимание этого слова.
     
  25. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.434
    9
    Да, и вы к этой теме - тоже, никакого отношения не имеете.
     
  26. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    да, если бы у нас детские дома были нормальными. а то, какие оттуда выходят детки... уж лучше родители-сектанты
     
  27. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    RedFraer, секты - это любые альтернативные организации, противопоставляющие себя общепринятым нормам поведения. Не только религиозные - разнообразные "тренинги", "учения о единстве с природой" и всякая прочая гомеопатия - из этой же оперы.
     
  28. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    Ну а куда эти дети пойдут после победы родителей ? Собственно вариантов два: остаться жить у черта на куличках, либо карьера подсобного разнорабочего/грузчика (во всех остальных местах попросят хотябы школьный аттестат, коего у них не будет).
     
  29. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Сколопендра, да, но там они хоть под каким-то государственным контролем.
     
  30. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.434
    9
    AnGord, не ваше дело, кем станут НЕ ВАШИ дети. Родите своих и воспитывайте как хотите, можете им с трёх лет высшую математику преподавать.