Оскорбление личности. Оцените ситуацию.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Shokki, 29.10.11.

1. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.566
    16
    Shokki, лень булочки размять пройдясь 15 метров?
    Скоро совсем ходить не сможете, мышцы атрофируются

2. Aniri

Aniri Активный участник

14.069
    175
    Я чет уже сомневаюсь, что маршрутчик первый начал оскорбления :gigi:

3. hARTcore

1.566
    16
    Ездите тогда на такси, там за ваши деньги остановят где захотите.
    А то ж вам надо и прокатиться дешево и выйти где вздумается (и рыбку съесть и на...)

4. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Shokki, вы молодчина! Не зная вас я уже вас уважаю! Вы просто таки не равнодушный человек, даже если оскорбили вас. И вы начали действовать. Правильно пусть быдломаршрутчегу будет плохо, и не важно как это будет, даже если его просто пожурят - это будет ему уроком, этому имбицилу. Во всём вас поддерживаю и желаю вам торжества справедливости! Вы всё делаете правильно!

Пы. Ся. Ава зачётная!

---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 12:49 ----------

Типичное нытьё зашоренного Люмпена.

5. hARTcore

1.566
    16
    Эта самодеятельность и так запрещена. В некоторых маршрутках приведена цитата из нормативного документа, что посадку/высадку пассажиров можно производить только на остановочных пунктах. В следующий раз увижу, сфотографирую чтобы было на что сослаться

6. Blinoff

4.493
    19
    hARTcore,

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ) ст. 19. 3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на:
    1) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок;
    2) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок.
    4. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров обязательны в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок, за исключением случаев, если согласно расписанию посадка и высадка пассажиров в остановочном пункте осуществляются по требованию пассажиров.
    5. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров осуществляются в начальном и конечном остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, а также по требованию пассажиров.

7. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Недавно стал свидетелем такого случая:

Едем в маршрутке в сторону Красного, проезжаем "Рокосовского", подъезжаем к трамвайным путям.
    Маршрутчег спрашивает "На "Рокосовского никто не выходит?"
    Девица из салона кричит "Перед поворотом к милиции, возле лестницы!"
    Маршрутчег уточняет "У той, которую мы проехали минуту назад? Так надо было раньше предупредить!"
    И тут девица, не смотря на то, что было только утро, со злостью и на повышенных тонах заявляет "Как я предупрежу, у вас тут в машине все окна запотели!"

Маршрутчег ничего не сказал.
    А вот я, будучи за рулем, не уверен, что сдержался бы от какой-то ехидной колкости...

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    То есть, по моему, надо было спокойно выйти на остановке и идти 15м. Даже будучи беременной - это несложно. Требование же "остановите около МАНа!" могло быть и водителем воспринято как хамство, ответная реакция вполне ожидаема.
    Ну ведь верно же! Почему некоторые настолько тупы, что не могут это понять?
    Уверен, было сказано "уважаемый сударь, не будетели столь благосклонны и не остановите ли даме возле магазина МАН". А водитель в ответ обматерил, да...
    Страсбургский суд. Туда электричка чаще ходит. Учти только - электрически останавливаются только на станциях.
    Около городской больницы в г.Волжском висит знак "остановка запрещена". Маршрутчики там выдрессированы гайцами и не останавливаются. Года 3 назад наблюдал в салоне ивалида (с костылями и прочим, частично без конечностей). Он спокойно попросил водителя остановить под знаком, сообщив, что с костылями и без ноги ему идти фигово будет. Никаких матов, возмущений и т.п. - спокойно ему остановили "под знаком". Водители маршруток, хоть и не самой высокой культуры - но тоже люди.
    Читать научился, думать - нет. Лови: http://taxi-34.ru/00-1001.html

9. hARTcore

1.566
    16
    Итогов, надо было ему тоже ответить колкостью мол могли бы и не дышать, тогда бы ничего и не запотело бы :)

10. РоРо

РоРо Активный участник

853
    1
    А ме6ня лично достали быдло-пассажиры, которые просят через каждые 5 метров остановится. Маршрутка - общественный транспорт, не индивидуальный таксомотор. Клоню к тому, что если надо пассажиру доехать принципиально до определённой точки, то пользуется он личным авто или такси, а не останавливает микроавтобус у каждого столба. Но это по цивилизованному, так должно быть. Пы. Сы. Действие данного водилы, связаннные с оскорблением личности ТС, ни в коей мере не оправдываю и осуждаю.

11. hARTcore

1.566
    16
    Blinoff, ну нечем мне вам пока возразить, как увижу в очередной раз в маршрутке эту выдержку - сфотографирую

12. Blinoff

4.493
    19
    DVR, ты сам то читал? Где там про остановки? Там даже термина такого не существует.

Маршрутное такси — в просторечье «маршрутка»[1], а также «тэшка», «газелька», «бусик», «рафик», «таксичка» [2], «лайн», «комби», «марик», «топик» [3] и др.) — автобусные маршруты, а также — маршруты микроавтобусов, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по установленным маршрутам регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом, не запрещённом Правилами дорожного движения, месте. Под данным режимом работы автобусов и микроавтобусов подразумеваются особые преимущества, в отличие от «обычного» автобуса.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 14 февраля 2009 г. N 122

О ЗАКУПКЕ И ПЕРЕДАЧЕ В 2009 ГОДУ
    ДИАГНОСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И АНТИРЕТРОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ
    ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, ВЫЯВЛЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ЛИЦ, ИНФИЦИРОВАННЫХ
    ВИРУСАМИ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА И ГЕПАТИТОВ B И C,
    А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ
    ДЛЯ НЕОНАТАЛЬНОГО И АУДИОЛОГИЧЕСКОГО
    СКРИНИНГА В УЧРЕЖДЕНИЯХ
    СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Не читай Волхохрадские сайты, не будешь выглядеть лохом.

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Курим дальше:
    и
    112-е, же поставновление. .:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):) Это финиш... Ну и на тебе РГ, л**опед.
    http://www.rg.ru/2009/03/11/bagaj-dok.html
    Суть не меняется..

---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 13:30 ----------

И кто тут туперь выглядит

14. Чик_Аттила

Чик_Аттила Читатель

4.637
    1
    Я, может, и не понимаю чего, но разве нецензурная брань в общественном месте перестала быть административным правонарушением?

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Это следует делать дома перед мужем (или телевизором, если муж на работе).

16. Blinoff

4.493
    19
    Э-э-э... Ну да... Извиняюсь. Не прав.

Ткни пальцем, где написано, что по требованию пассажира в "транспортное средство категории "М2" нельзя останавливаться, если это не запрещено правилами.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В правилах список тех мест, где можно:
    Пункт "можно везде, где не запрещено ПДД" был, но очень-очень давно... Убрали его.

18. Blinoff

4.493
    19
    DVR, никогда не видел, как из второго ряда, навстречу пассажиру летит маршрутка? Не смеши мои тапки... А продажа билетов - это что за ахинея?

В любом случае суть темы пытаются замылить говоруны. Хам должен быть наказан!

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Понимаю, по субботам внимание расслаблено. Но написал же:
    Это вопрос к контролирующим органом, кои должны применять все возможноые анальные кары к таким маршрутчикам.
    В данной й же теме речь идёт о том, что пассажир требует нарушить Правила, и весьма возмущён отказом и ответной реакцией.

20. Чик_Аттила

Чик_Аттила Читатель

4.637
    1
    И слава б-гу. Зрелище не для слабонервных...

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Который из них? Ибо я тут вижу как минимум двух.

22. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    если уж говорить о правилах..

ну вот ты водитель, не хочешь нарушать - так не нарушай и всё.. делов-то..
    или это так трудно?
    проехал мимо, на выходе объяснил, что, мол, правилам не соответствует...
    пассажир что - требовал нарушить эти правила с обрезом в руках?
    за руки водилу хватал и рулем крутил?
    так этим жены водительские гораздо чаще , имхо, страдают, несмотря на неоднократные предварительные предупреждения, в том числе и в спокойной обстановке..

а когда пассажир удивился что водитель не сделал то, что все на этом месте делают без всяких проблем и заморочек - неожиданно получил охапку нехороших слов, которые, между прочим, в общественных местах употреблять запрещено именно Законом, соответствующей статьей..

нее..
    имхо гражданам с необузданной жаждой наказаний и воспитаний нельзя возить людей в общественном транспорте..
    нехай лучше с лопатой орудует где..
    из-за такой вспыльчивости максимум двоих-троих зарубит..
    а в маршрутке может покалечить сразу четырнадцать, а то и больше..

23. Blinoff

4.493
    19
    Если он матом дэвушку за то что она попросила, а если она ему откажет?

24. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    насчет правил: если на Тулака все маршрутки в час пик начнут разгружаться именно на троллейбусной остановке (вместо Мана) - там все встанет вообще нахрен. остановка расположена на узком участке дороги прямо перед светофором.

25. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    есть такие участки где остановок просто нет, но маршрутки там ходят.

26. RedFraer

RedFraer Активный участник

1.420
    5
    Помню несколько лет назад ездил на работу и часто попадался один и тот же водитель. И вот однажды он мне не остановил на том месте, где я обычно выходил и проехал. Объяснил это тем, что ему надоело мне там останавливать. Мы с ним обменялись всем своим словарным запасом матерного языка, и чуть было не дошло до драки. К слову сказать, я всегда выходил там, где выходить не положено, так что водитель то был прав, но наши настроения совпали, и мы с удовольствием выпустили пар. Я и дальше продолжал после этого с ним встречаться в маршрутке, и просил его уже останавливать на остановке, а он иногда демонстративно и с улыбкой останавливал на том месте, из-за которого мы поругались. Так что хамство это конечно не хорошо, но куда же без него водителям маршрутки? Я вот, например не могу представить мой спор с этим водителем в форме интеллигентных и логически верных аргументов, думаю этот водитель тоже не за такой подход решения этих разногласий. Так что не принимайте так близко к сердцу, если вас послали на йух то это не повод туда идти.

27. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Ну так откуда они взялись эти разногласия? Кто виноват в том что работники маршруток работают в ритме который располагает к накоплению негатива?)

28. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    вот в другой раз маме своей, или жене беременной, так и объясните.
    мол так и надо - ничего особенного..:coolz:

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Прошу заметить, что мы всё знаем только со слов ТС. Но некоторые её выражения, употребляемые тут, дают основания предполагать, как эта просьба была сделана.
    Все нарушают, а один решил остановится на остановке. Да, сейчас это воспринимается как нечно нелогичное....
    ТС уже посоветовали, что сделать в рамках Закона.
    Может, им тогда во дворы заезжать - и там разгружаться?

30. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    так ведь все работают..
    но вот некоторые, как оказывается, не могут работать..