1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оскорбление личности. Оцените ситуацию.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Shokki, 29.10.11.

  1. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    Здравствуйте.

    Ситуация.

    Еду на переднем сиденье вместе с водителем в маршрутном такси №6 (Аэропорт-Тулака), в салоне еще молодой человек, прошу остановить маршрутку возле МАНа на Туркменской.

    Диалог:

    - Остановите, пожалуйста возле МАНа.
    Через секунду молодой человек из салона говорит:
    - Остановите на остановке (т.е примерно метров через 15).
    Водитель проезжает МАН, и выдаёт фразу:
    - В одном месте!
    Я говорю:
    - Возле МАНа.

    Он останавливает возле остановки не знаю как она там назывется. И вдруг резко выпрыгивает как джин из бутылки со своего места ко мне (я сидела возле окна, т.е через одно пассажирское место от него), чем сильно меня напугал и говорит:
    - Слышь ты...
    Что он дальше нёс я уже не помню, не помню и как от «слышь ты» перешел к отборному мату!!!
    Я в шоке говорю:
    - Я твой номер запишу!
    Он мне:
    - Пиши!
    И дальше понеслась пипец-лексика. Вобщем, я номер маршрутки забила в смс, сама в шоке, возмущена до предела. Я ещё и беременна к тому же. Перенервничала от этого ужаса, испугалась, сердце аж закололо, он с такии бешеными глазами орал! Всё вроде сделала правильно, только вот не сообразила взять номер телефона свидетеля-мужчины, который вышел на этой злополучной остановке.

    Позвонила подружке, она говорит звони в ментовку, что они тебе там скажут куда обращаться. Набрала ментовку, там перенаправили в гаи, в гаи перенаправили в райотдел по советскому району. Звонила туда без малого минут сорок, трубку никто не берёт. Перезвонила в ГАИ, говорю что трубку никто не берёт, хотя говорили, что там круглосуточно работают. Мне дали другой номер телефона. Я начала названивать по нему, дозвонилась таки до этого самого райотдела. объяснила ситуацию в третий раз. Записали мой номер телефона, фио, сказали ожидайте.
    Ну суть даже не в том сколько я ожидала, сколько в том какой визит нанёс мне майор милиции. Пришел не представившись, только форма и подтверждала его должность.

    Давайте оформим заявление.

    Вёл себя так скажем не очень радушно, ну да и хрен с ними, профессия обязывает. Периодически вставлял какие-то нравоучения и фразы типа «Всех оскорбляют. А вы бы ему в ответ что-нибудь сказали» или «Тут вот девушку ограбили, а вы меня задерживаете такой ерундой». И в таком всё духе. Типично ментовском - нравоучительном, с иронией, как будто разговаривает с недалёкой чукотской девочкой. Ну да и фиг с ним, и с его поведением, оно было в рамках вежливости, и это хорошо. Но дальше началось какое-то представление. Я подписала протокол, написала заявление, и тут до меня дошло, что он то не представился. Я просто вся ещё на эмоциях была от пережитого. Вобщем, я ему говорю, представьтесь, пожалуйста. Он начинает заговаривать мне зубы какой-то пургой типа «Вы что мне не доверяете?» и «Я что просто так пришел чтоли к вам?». Короче, с горем пополам назвал своё ФИО. Ок. Я говорю: «Покажите ваше удостоверение, пожалуйста». Тут он на меня уставился как бык на красную тряпку, глаза ещё яростнее чем у этого злополучного водилы из маршрутки. «Всё я ничего оформлять не буду сами пойдёте заявление писать» и нервно тычет заявление в свой саквояж. Я не сдаюсь. Говорю: «То есть, вы отказываетесь показывать мне удостоверение, правильно?».
    После тысячи пререканий от банального «Зачем?» до «Девушка, вы зачем меня вызывали?» он наконец-таки достал из недр своей формы корочку и показывает её мне. Я проверила данные, записала должность. Ок. Он вылетел пулей из квартиры и начал что-то бурчать про то, что он всё теперь понял, что у меня тяжелый переезд и видимо поэтому мне хочется всем сделать плохо. Я так поняла, что это было своеобразное оправдание от его лица того упыря который меня не только оскорбил но и очень сильно напугал! Я сказала ему на прощание, что надеюсь, что они оперативно его найдут и примут какие-нибудь меры. Спасибо. До свидания.

    И вот вопрос дня!

    Кто прав в данной ситуации, может действительно здесь виноваты мои гормоны, как неоднократно намекал мне майор милиции?! Я унижена хамлом из сферы обслуживания, оскорблена и напугана. Вобщем, прошу совета что делать и оценки ситуации.
    Я сегодня просто в замешательстве от последних событий. Решила написать сюда, чтобы послушать общественное мнение.

    Неужели, я после такого должна молчать в тряпочку и радоваться, что меня не ограбили, на что неоднократно намекал сотруник полиции?
     
  2. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Чтобы не нервничать, когда садитесь в маршрутку, берите себе на вооружение, что если просят остановить на двух участках дороги, один из которых на остановке, остановят именно у нее. ЭТО, ВООБЩЕ-ТО, ПО ПРАВИЛАМ.
    Остановить где-то еще, помимо остановки, или нет - добрая воля водителя.
    Вы когда говорили "Возле МАНа!" с какой целью это делали, если водитель уже проехал?
    Вы меня, конечно, извините, но может надо было в отдел по защите прав потребителей обратиться, если поговорить хотелось или по телефону доверия позвонить?

    На мой взгляд, в СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ виноваты Вы. НО, ЕСТЕСТВЕННО, водитель не имел право хамить. Однако, когда Вы говорили ему, проехавшему МАН, "Возле МАНа", чего Вы добивались-то? А я скажу - характер свой показать хотели. А получилось, что он Вам свой и показал.

    Конечно, обидно, но лучше не трепать себе нервы и забить. А если и дальше есть желание в маршрутках свой характер проявлять, тренируйте словарный запас и выдержку. Хотя так и хочется спросить - а оно Вам это надо?
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    Я к маршрутчегам отношусь снисходительно. Работенка у них... ад на колесах. Но хамить и оскорблять водитель не имел права. Это всего лишь его уровень невоспитанности. Но и Вы не можете быть унижены пока сами не захотите этого. Любого хама можно обезоружить улыбкой, насмешкой даже. Пожелать "и вам того же!". Поверьте, это действует.
     
  4. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    Luiza, не спорю, у него возможно был тяжелый трудовой день. Возможно моя фраза была для него последней каплей.
    Да, эта ситуация двояковыпуклая с какого ракурса посмотришь с такого и прав, но.
    Есть одно НО! Он должен себя контролировать и выражаться в рамках цензуры. Я очень сильно оскорблена. И уж поверьте, мне и без этого проблем хватает по жизни. Но тут дело принципа!
    Мне нужны его извинения, как минимум, потому что это просто возмутительно! И он реально меня ипугал. Я ещё удивляюсь как он мне по голове не двинул.

    Кстати, я первая его попросила остановить. Но это уже сущие мелочи по сравнению со случившимся.

    Zazell, я тоже снисходительна к маршрутчикам. Но этот был полный неадекват! Просто ужас.
     
  5. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    Luiza, всё верно!!особенно про
    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 02:35 ----------

    я думаю сделать это будет нереально.даже если вы его и найдёте-уверен-услышите ещё больше,чем тогда, когда с ним ехали
     
  6. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    звоните срочно в прокуратуру!
     
  7. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    WooDy_Forester, Ну посмотрим, чтож. Возможно всё и спустится на тормоза. Не знаю. Но входить в его положение в данном случае просто не могу. Не всегда воспринимаешь отборную брань с улыбкой.
     
  8. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    и что вы там скажете?что вас обматерили в маршрутке?
    просто физически доказать,что именно матом крыл,оскорблял будет проблематично,если вообще нереально
    а там работы и так хватает
     
  9. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    Ну не знаю, я спать. Утро вечера мудренее. Посмотрим на практике, каково это искать правду в нашей замечательной стране.
     
  10. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    15 метров пройти это очень далеко, согласен... Shokki, скажите, а Ваша последняя фраза в диалоге была к чему? водитель должен был сдать назад к МАНу?

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 02:58 ----------

    пишите сразу в Администрацию Президента США.
     
  11. Элеутерококк

    Элеутерококк Участник

    124
    0
    Shokki, Обычная волгоградская ситуация. Вы что не были в подобных? Вы наверное не здесь выросли ? :) Я каждый день сталкиваюсь с такими людьми, которых стоило бы обматерить по полной, но воспитание меня сдерживает. Тупит у нас народ много и жестко.
     
  12. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    Shokki, попросите мужа, брата или просто близкого друга. пусть пообщаются с водилой.
     
  13. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    Алек :) ГЫ, тут дело даже не в 15 метрах и не в сложившемся диалоге, а в хамстве и неадекватности водителя. Про Администрацию Президента очень смешно, стебитесь, хоть обстебитесь. Я по-прежнему считаю, что этот диалог никакого права ему не давал орать как резаному, пугать меня, материть и всячески изливать на меня тот понос, что у него накопился в мозгах.
    Кстати, фраза возле МАНа была произнесена сразу же, как этот самый МАН проехали. Остановиться можно было, но Его Величество Король Дорог не изволил. Вместо этого выразился на своём родном наречии.
    Chamberlen, хорошая идея, нужно поискать таких)
    Элеутерококк, бывала я во всяких ситуациях, чай не первый год езжу в такого рода общественном транспорте. Но эта ситуация, ну просто задела за живое. Я вообще чуть от страха не обделалась, когда это животное, по другому не могу его охарактеризовать, открыло свою пасть. Я всякое видела и слышала и пропускала мимо ушей. Но это не могу. Вот не могу и всё.
     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Таких ситуаций масса - отношение между медиками и пациентами например. Вы поймите одно - кроме закона (административного и прочих прав), ваша и моя и любая другая жизнь регламентируется традиционными нормами. Сейчас они в обществе не устоявшиеся, очень сильно отличаются от человека к человеку, от профессии к профессии и тд.

    Так что совсем избавится от последствий - не удастся. Надо понимать возможные последствия... а не просто качать свои права. А то может выйти набор разных ваших движений, и движений других участников, который не принесет никакой пользы никому.

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 03:54 ----------

    часто бывает что водители по зашпарке не реагируют с первого раза, так что повторить чисто механически, увидев что драйвер пронесся мимо твоей остановки - вполне понятно.

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 04:02 ----------

    не давал, но объективная реальность говорит что работая водилой маршрутки такое рвется наружу несколько более чем у пассажира).
     
  15. ab7

    ab7 Активный участник

    3.206
    9
    Вот хотя бы поэтому найдите в себе силы забить на ситуацию. Ваша намечающаяся крестовая свистопляска на пользу ребенку однозначно не пойдет.
    а вот и главный виноватый! если он слышал предыдущую просьбу - он *удак. лень ему двадцать метров пройти было.
     
  16. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Shokki, есть подозрение, что простой вежливый разговор с человеком, отвечающим за маршрут, принесёт куда больше плодов, чем обращение в милицию. Конечно, лучше бы с Вашей стороны этот разговор провести какому-нибудь солидного вида мужчине.

    Хамов надо воспитывать, я считаю.
     
  17. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Shokki, пока народ будет снисходительным к уродам,искать вину в самом потерпевшем- ниче в России не поменяется.Так и будем жить в дерьме,зато с великим всепрощением.Давно пора наказывать рублем,сутками,еще чем-то.У нас был случай когда один товарищ ездил 3 раза в сберкассу,чтобы исправить ошибку кассирши,вбившей в платеж не ту букву.Я ему говорю- в книгу жалоб напиши,ее лишат премии.Он- да ладно,с кем не бывает,зашпарилась тетка.Правда сейчас в ту сберкассу не ходит.И постоянно вспоминает как потратил кучу времени на этот "срочный" перевод
    Советы про неофициальные разговоры с помощью третьих лиц и привели к тому,что мы сейчас и имеем.То бишь-кто сильнее,тот и прав.А не кто правее,то и прав.Спрос-рождает предложение
    Меня как на 200 руб штрафанули за окурок мимо урны,та я уже года 2 всегда попадаю))меткость привилась сама) причем до российских маразмов не доходило,свидетелей там что окурок мой,экспертиза прикуса,анализ слюны.Просто за химо и давай штраф подонок)наши доказательные базы по мелочам-это маразм.Я как то сутки отсидел в ровд за то,что два пьяных урода попытались драку со мной развязать на улице.Я был трезвый,как обычно.Просто у одного была корочка ученика ментеныша а другой был его свидетелем.Мне еще и штраф выписали,тыщу вроде.Естественно я его не платил,это уродство какое-то
     
  18. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Дадада. Главное - это правильно определить, кто *удак :dream: :pig:.
     
  19. Makalis

    Makalis Читатель

    1.698
    0
    Shokki никто не будет искать маршрутчега.Потомушо он никому не нужен.

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 05:17 ----------

    ну может кому-то и ударит моча в голову.Приведут его в отдел тот напишет бамашку и поедет дальше по маршруту.

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 05:21 ----------

    Ничего страшного не произошло.Тулака-аномальная зона.Успокойтесь. вам нельзя нервничать) ...
    Помню одного маршрутчика на Тулака чуть не вытащил из-за руля.Женщина оттащила.Пожалел старого :p

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 05:24 ----------

    А еще скажу вам по секрету полицейские они не любят когда у них ксиву спрашивают.Ешо и майор целый.обидно вдвойне.Такие дела
     
  20. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    он нужен автору темы,этого мало? ну-ну
    вобще конешно в жопе живем,вшивое стадо портит одну овцу,как говорится
     
  21. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    Shokki, хотите справедливости - подавайте заявление в милицию. Но тут подумайте, как вы будете доказывать факт его оскорбления (ищите свидетелей, может кто-то из этой маршрутки тоже часто с вами в одном направлении ездиет, кто может это подтвердить). Кроме того, после этого заявления надо идти в суд, где требовать публичных извинений и компенсации в денежном выражении - в "интернах" была серия про такое и там очень правильно кстати всё обыграли. А если хотите сами решить всё не по закону типа "пусть просто извиниться" - действуйте не по закону, т.е. привлекайте мужскую часть своих знакомых и вылавливайте этого водителя на конечной... Подумайте сначала чего вы хотите: справедливости по закону или справедливости по понятиям, и отсюда выбирайте способы решения.

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 07:28 ----------

    Shokki, но я бы всё таки попробовал добиться справедливости в суде. Но это я. А вы бы подумали о своём ребёнке в первую очередь...
     
  22. teemleshka

    teemleshka Участник

    210
    0
    вот сижу и думаю... какой же протокол подписывал ТС?
     
  23. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    а че его искать то? маршрут знала,день и примерное время тоже.Звонят владельцам маршрута и сообщают что их водитель нарушает нормы общественного поведения,прошу принять меры и доложить.В следущий раз будем штрафовать владельца,вот и все
    В каждом общественном траспорте должен висеть бэйджик с фото и фио водителя,номером айди,и номером телефона организации,контролирующей качество.Какие-то средние века,ей богу
    А менты,выходя на работу,если стесняются удостоверения показывать пусть на груди носят жетоны именные и гордятся своей профессией,а не озираются по сторонам
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Shokki, Гнев ТС понятен, но начинать качели с милицией себе дороже. Натерпитесь и наслушаетесь о себе такого, что пожалеете, что связались. Взяли обидели несчастного затурканного майора. А он вот теперь пойдёт в гастроном и начнёт шмалять из ПМки!
     
  25. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    ну да,вы еще скажите что у нас личности на своем траспорте ездют,для полного загнобления тс

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 09:36 ----------

    ага,вот нашел
    вам надо в траспортную инспекцию звонить.Только заранее сформулируйте требования
    Порядок аннулирования и приостановления действия лицензии

    Для начала рассмотрим обязанности лицензиата.
    Лицензиат обязан:
    • соблюдать условия, указанные в лицензии;
    • при работе на линии у водителя должна быть лицензионная карточка на каждом автотранспортном средстве. Передача лицензии или лицензионной карточки другому юридическому или физическому лицу запрещается. В случае увеличения количества автотранспортных средств для осуществления разрешенного вида деятельности лицензиат должен получить в лицензионном органе дополнительные лицензионные карточки.
    • по требованию лицензионного органа предоставлять сведения о лицензируемом виде деятельности;
    • выполнять требования по обеспечению безопасности дорожного движения и пассажиров при их перевозке автомобильным транспортом;
    • осуществлять меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.
    В своей деятельности лицензиат обязан выполнять:
    • Устав автотранспорта России;
    • Правила технической эксплуатации подвижного состава автотранспорта;
    • Положение о техобслуживании и ремонте подвижного состава;
    • Правила перевозки пассажиров и багажа автотранспортом;
    • Экологические требования к автотранспортному предприятию;
    • Условия, указанные в лицензии и дополнительные условия лицензирования, устанавливаемые органами исполнительной власти.
     
  26. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Совсем даже нет, вот я личность, ездию, в основном, на троллейбусе. Мне так удобно, плюс бесплатный проездной :) Постом выше была шутка, призванная помочь ТС перестать грузиться и почувствовать себя живой, здоровой, неограбленной. )
     
  27. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    5.5. Содержать автобус исправным и чистым, следить за порядком в салоне, быть вежливым и предупредительным с пассажирами, предоставлять им необходимую информацию о работе маршрута.

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 09:42 ----------

    ей не до шуток,да тут каждый кто ездил в маршрутках с этим сталкивался,и продолжают отшучиваться.Сей мазохизм надо прекращать постепенно но неизбежно
     
  28. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    По моему маршрутки должны остановливаться только на остановках, несмотря на то что всякие не в меру выежистые пассажиры не желают пройти пешком три шага.

    Эта фраза была зашифрованным посланием: "Куда прёшь, дятел, я же сказала где останавливать!! Глухой чтоли, не пойму?! Понаберут по объявлению, а мне потом ЦЕЛЫХ 15 МЕТРОВ(!) пешком идти!!!".
    Так что водитель хоть не лицимер) Сказал всё в лицо)
     
  29. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Pershing-2, не все качества одинаково полезны.Если прекратят лицемерить продавцы и банки- у вас уши через час сами отпадут:d
    Только от такой честности восторга уже никто не испытает.Это называется СЕРВИС
     
  30. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Дополню: Не вкуриваешь, козёл, что беременная я?!
    ИМХО маршрутчег применил всего лишь превентивную меру защиты, ну конечно, превысил необходимые меры обороны, но тут, как говорится, на войне как на войне.
    Поливинил. Транспортная инспекция это, конечно, гут, только вот озаботилась ли потерпевшая записать адреса и телефоны минимум двух свидетелей перепалки? Чем доказывать будет факт происшествия?