Вырезаю кусок из фильма. Сжать бы....а поскольку я таким первый раз страдаю - не знаю, какой кодек надо, чтобы всем читалось. Подскажите, а
Выходной формат - divx или xvid, дело вкуса в принципе. А вот если проблема в том, что VDub не может найти в системе нормальный декодер - качайте пак вроде k-lite codec pack и выбирайте там в сетапе соответствующий VFW, а не direct-show (ffdshow в частности) декодер. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2011 01:46 ---------- а вот тут советуют не парицца c Дабом и юзать AGK, для которого приводят тутор: http://dontracker.ru/viewtopic.php?t=255 только я хрен помню уже процесс в подробностях, лет пять уже dvd фильмов в руках не держал.
Ну кодеки я закинула сразу. У меня не ДВД-вильм, а БДрип с двумя дорогами. Надо было вырезать 2 минуты с оригинальной дорогой. Вроде получилось, но файл 6 Гигов при исходнике 2,9. Я его жать полезла, а там несколько кодеков. Мне надо в такое ави, чтоб самый древний проигрывать читал. Ну терь ладно уже, я два варианта какие-то сделала, сеня проверим - угадала ли)
идем в видео выбираем галку full чегото там потом видео -компрессия - выбираем кодек (дивикс) и потом сохраняем кусок - так же и на счет звука ---------- Сообщение добавлено 28.10.2011 13:00 ---------- Черная злобная зверюга, давайте мне конкретно чего хочешь - выходной формат какой, какой вход - надо ли звук ужимать или нет ....
Выходной- какой угодно. На болванку ДВД загнать чтобы увидел доисторический проигрыватель. Звук - ну допустим не жать. Там две дороги в исходнике, я в менюшке "звук" выбрала оригинал, он нужен.
читает avi (divx)? ---------- Сообщение добавлено 28.10.2011 14:30 ---------- Ставим для начала кодек Divx http://www.divx.com/ (или откуда угодно) Далее в меню виртуал даб-а выбираем video -compression, там codec divx (настройки кодека не трогаем) Далее отмечаем нужный участок. Потом File - Save old format avi И собственно всё. Для улучшения качества выходного изображения, уже необходимо зайти в настройки кодека и бегунком выбирать в сторону quality... но это не всё (достаточно много настроек). Также с помощью VD можно наложить фильтры на выходной файл как на видео так и звук..... но эта уже не та тема ))) Учтите следующее - чем выше качество и сжатие, тем тупее может проигрывать старый DVD.... у меня dvd-шник жрет все... но когда ему подсунул 720p - он его скушал, но было слайдшоу, не хватило у бедолаги мощей ))))
Черная злобная зверюга, если просто вырезать кусок, то подойдет MPEG2Cut http://www.brothersoft.com/mpeg2cut-319263.html
IvUs, по существу? ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 02:54 ---------- CragHack, виртуал даб рулит - а ваши замесы не канают
только не для двд. ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 03:49 ---------- если плеер старый и брендовый, там никаких дивиксов нет, голый DVD. Который имеет свой собственный формат, пониманию VirtualDUB недоступный.
http://soft.softodrom.ru/ap/VirtualDub-MPEG2-p6304 IvUs, ваше всё - или вы не в курсе об этом? ЗЫ: убогие люди ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 05:42 ---------- IvUs, расскажите мне о кодеке DVD ))) vob ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 05:46 ---------- если вы имели возможность работать с данной программой - Вы бы (куча междометий) не говорили об этих несуразных вопросах ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 05:53 ---------- Вообщет ТС говорила не об двд - а о записать на дивиди (болванку) отрезок видео
Вот и рискует она сильно, что старый плеер этот отрезок невозмутимо отвергнет. Дяденька, не нужно тужится и оттягивать, в данной предметной области мой экспайренс все равно сильно длиннее и толще вашего, ведите себя прилично. С этой программой я бросил работать лет 5 назад, как раз в по причине отсутствия нормальной поддержки контейнеров отличных от AVI. Упомянутый VirtualDub-MPEG - просто неудобный костыль, мало что дающий.
в данной проблеме не нужны костыли более чем виртуал даб - вы согласны? ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 19:12 ---------- вы считаете ТС об этом знает/понимает? Не надо брызгать мозгами, какой вы умный, и как 5 лет как назад вы откинули костыль, под названием виртуал даб....
нет. Разве что если повезет, и плеер не смотря на старость окажется какой-нибудь ббикой. А брендовый пошлет. ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 19:59 ---------- вы думаете древний плеер сделает скидку на недостаточную подготовку топикстартера и начнет проигрывать то, что сроду не мог?
Вы читаете, что написали, или "шашкой" наголо? Я спросил - умеет ли dvd читать avi.. Вместо того, чтобы спорить, дали бы нужный совет... обсерать мы все гаразды, хотя выше я хоть как-то (можеть быть) помог ТС - а от вас один негатив! ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 21:24 ---------- я ли не сказал о "граблях" выше? ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 21:25 ---------- не это? ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 21:27 ---------- IvUs, пиар ваших знаний и не выше
и это всё? доисторический? вы ответ ТС слышали? залупаться не мой профиль, а ваш, доказывая.... ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 23:21 ---------- костыли отбросил 5 лет назад )))) так распишите инструкцию для ТС, как вы видите решение данной проблемы - и всё. ---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 23:24 ---------- так всё таки - жажду