1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Счетчик на столбе (частный дом).

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем vad34, 27.10.11.

  1. vad34

    vad34 Активный участник

    1.662
    0
    Всем привет!
    Кто знает или сталкивался с этим уже, в частном секторе на некоторых улицах меняют столбы, кидают к домам новые СИП провода , но при этом вешают счётчики на улице. У кого как, у кого то прям на стене которая выходит на улицу у кого то на столб рядом с домом и т.д. На некоторых улицах где уже давно висят счетчики на улице наблюдаю как эти счётчики разламывают (то ли сами жильцы, то ли хулиганы), провода подключают напрямую и живут дальше.
    До нас ещё не добрались (но видимо скоро), но у меня уже назревает вопрос - а можно ли вообще от него отказаться и оставить внутридомовой? (только недавно кинул новый сип от столба и повесил новый счетчик и зарегистрировал соответственно).
    Звонки в энергосбыт ни чего не дали. И как быть если я хочу перейти на 3 фазы (дом не газифицирован).
    Кому нибудь ставили уличные счётчики?

    П.С. Частник в Ворошиловском, на Мирке, ниже 2ой продольной.
     
  2. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Скорее всего нельзя - смысл во внешней установке счетчика - его контроль без участия хозяина. Чтоб не сматывали и данные правильные подавали.

    Три фазы - это для отопления?
    Не знаю как сейчас, а раньше в ТУ прямо прописывался запрет использования электроэнергии для отопления.
     
  3. milaman

    milaman Активный участник

    2.946
    4
    На улице поставили, даже слышать ничего не хотели про внутридомовой, мне пофиг в принципе, влагозащитный ящик купил только.
     
  4. Человек из Волгограда

    Человек из Волгограда Активный участник

    1.245
    0
    уже не раз поднималась тема. Вешают счетчики за свой счет, поэтому имеют право вешать и на столбе. В доме располагать счетчик нельзя. Ваш счетчик окажется не действующим. Можете попросить поставить автоматы по больше. Три фазы раньше давали только при строительстве. Как сейчас не знаю.
    - все работы должны быть выполнены за счет установщиков, в том числе и ящик
     
  5. milaman

    milaman Активный участник

    2.946
    4
    у меня вообще света не было, взносы тоже установщики должны были оплатить? :d
     
  6. vad34

    vad34 Активный участник

    1.662
    0
    Итогов,
    Человек из Волгограда,
    В связи с распространением сейчас электрокотлов заводского производства и их полного соответствия всем правилам и нормам, люди ставят зачастую их как резервные. То есть когда кто то дома - топимся ТТ котлом, когда дома ни кого нет - электрокотел поддерживает температуру. Если дом не большого размера то обычно требуется электрокотел малой мощности и питается он от обычной 220. В этом случае 3 фазы не нужны.
     
  7. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    так уже сматывают ;)
     
  8. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    vad34, приобретите счётчик с пультом :)
     
  9. vad34

    vad34 Активный участник

    1.662
    0
    zyu-zik, слышал о таких :)

    Но толку от н его будет если в скором времени придут и счетчик повесят на улице на столб.
     
  10. Человек из Волгограда

    Человек из Волгограда Активный участник

    1.245
    0
    пульт должен доставать до столба...но ведь для этого надо вскрыть счетчик.
    И вообще, это УК
     
  11. vad34

    vad34 Активный участник

    1.662
    0
    Это и так понятно, просто я уже потратил свои личные деньги на замену проводов и счетчика, деньги не малые... а теперь придут электрики сделают всё фиг знает как и мои потраченные деньги как в трубу :(
     
  12. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    vad34, электрошокер в помощь. а потом "подготовленным" щечиком компенсируешь сами тебе и поставят ;). и кажется его будут таки не на столбе ставить, а на стене дома.
     
  13. TRUP

    TRUP Участник

    151
    0
    В общем суть следующая - счетчик должен стоять в непосредственной близости от точки раздела границ между потребителем и сетевой организацией. Из этого вывод или на опоре или на фасаде здания.
     
  14. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    TRUP, у меня уже на стену провод кинули. из этого делаю вывод - будет на фасаде.
     
  15. fudge-ss

    fudge-ss Новичок

    8
    0
    У меня на фасаде дома висит, так купил. Пломба была сорвана, ходил в Энерго-сбыт сказали что за пломбу отвечаю я, Бред какойто. Я им сказал а что если комуто делать нечего детям или сосед злюка будут срывать каждый день, они только развели руками и сказали законт таков... Бред... А еще за срыв штраф грозит. Охрану ставить надо чтоли?
     
  16. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    по моим наблюдениям, за свет не платят как положено те, кто кочегарит больше 5 кВт/час круглосуточно, либо у кого в квартирах абонентка и они не выключают кондёр, свет 95 ватный и прочие радости.
     
  17. Dj MOrF

    Dj MOrF Новичок

    31
    0
    Кто нибудь может подсказать как связаться с этой организацией которая счетчики ставила на столбы и что это за организация, не могу дозвониться до энергосбыта чтобы узнать и сходить работа не позволяет.
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Dj MOrF,

    счетчики ставит сетевая организация. В Волгограде в основном МУПП ВМЭС, есть немножко Волгоградэнерго, в лице подразделения Волгоградские электрические сети.
     
  19. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    х.з. у меня даже мыслей не было воровать электричество. Неправильно это и ведёт к разного рода проблемам. Сначала все воруют, а потом жалуются, что бардак в стране. С себя надо начинать порядок наводить. Если сжёг эл-во оплати его. Надо просто на предоплатную систему народ переводить и всё будет экономно и честно.
     
  20. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.766
    43
    соседу поставили на улице на фасад дома, даже без его ведома (его не было дома), он жаловался ходил, после этого перенесли во двор на стену дома туда где свет подходит, так что это реально

    хорошо быть молодым и здоровым

    надо зарплаты давать людям сначала соответствующие и социальные обязательства выполнять государству , а так платить не с чего, пенсии у людей 6 т.р., а плата за дом по 3 т.р. (min), вот каждый крутится как может
     
  21. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    тоже верно, Бог даёт пока...
    вот тут я бы не согласился. Пенсия - зло. Я против пенсий. Зная, что в старости всё будет нахаляву, люди не беспокоятся в молодости. Рожай детей, воспитывай, вкладывай, обеспечивай себе старость...а у нас: завтра пенсия, за халявную квартиру заплачу халявные деньги, а на остаток халявных денег куплю чекушек на весь месяц...Но это уже хай-вай на целую отдельную тему...
     
  22. vad34

    vad34 Активный участник

    1.662
    0
    Чот заглохла у них эта программа по замене столбов, установки фонарей уличных и вдогонку уличных счетчиков на дома. Видимо не подрасчетали силы, народ эти уличные счетчики крошит по чем зря, наблюдаю в нашем частнике это.
     
  23. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.042
    2
    На прошлой неделе в частнике в центре работали)
     
  24. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    А получается счётчик ваш или энергетической компании по акту раздела границ? Просто если он ваш, то ставьте где хотите, только потом пусть его опломбируют. А если не ваш, то молотком его пару раз расхреначить, чтобы энергетики устали вам новые на столб вешать и перенесли на вашу территорию.
     
  25. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    В частнике, в районе пл.Возрождения, меняли недавно столбы и подстанцию. Счетчики на домах висят. Красивые, новые, никто не расхреначивает. От людей зависит.