1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любовь и принципы

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Access denied, 21.02.04.

  1. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Не раз уже говорилось, что в любви необходимы взаимные уступки. Но что, если для достижения компромисса с любимым человеком, вам предстоит пренебречь своими принципами, кардинально пересмотреть свои взягляды на какой-либо вопрос. Что делать в этом случае? Изменить себе ради любимого, сделать все, чтобы ваши отношения не нарушились из-за вас или остаться верным себе, исходя из выражения " я такой, какой есть - таким и воспринимайте"? :rolleyes:
     
  2. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Access denied
    Помнишь как Чацкий говорил в "Горе от ума": "На что меняться мне?". А если любимых будет в жизни много? Так и всю себя разменяешь. И такое у меня жизненное наблюдение - как только ты начинаешь хотеть изменить себя ради другого, чтоб не доставить ему неудовольствия - от такой "любви" надо бежать. Это не любовь, а выдавание желаемого за действительное. И рано или поздно тебе надоест притворяться и менять себя и ты уйдешь. Но при этом потеряешь время, нервы, просто хорошие счастливые минутки... а самое главное - может и потеряешь того, кто действительно был бы твоей половинкой, но ты не обратила на него внимания, занятая другим, "не твоим" человеком.
     
  3. cerero torno

    cerero torno Активный участник

    2.482
    0
    Тебя любят таким, какой ты есть, а если пытаются изменить, то стремятся только к своему идеалу, а не к тебе!:D
     
  4. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    Access denied
    очень немногие, да почти никто, не хочет видеть то, что видит,
    я долгое время жила в заблуждении - я такая, любите меня такой!
    точнее я не меняю себя, но осознаю, что только один человек в моей жизни готов воспринимать меня, но вряд ли любой другой мужчина сделает тоже самое.
    отсюда вывод - иногда можно и пренебречь принципами, тем более если речь идет о любимом человеке.
    надо попытаться посмотреть на проблему его/её глазами.
    cerero torno

    позволю себе не согласиться, так как иногда мы просим любимого человека о простых вещах, что не приближает его к идеалу.
     
  5. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    Любите Вы такого какой он есть? Я что-то не врублюсь. Или Вы любите что-то одно, а остальное - нафик?
     
  6. black

    black Участник

    4.021
    0
    Access denied
    Вообще-то, если люди любят друг друга, то, как правило, у них есть много общего, поэтому подобные вопросы либо не возникают, либо возникают, но лишь по мелочам. Если же такой вопрос встал принципиально, то стОит задуматься или об адекватности своего мировоззрения окружающей обстановке, или о своих чувствах.
    Говроя проще, либо "я дурак", либо "ты дурак", либо "нет любви".
    А уж по поводу "неприятия поведенческих моделей" хочу сказать следующее: не обманывайте людей, ведите себя естественно. Тогда проблемы с "куда я смотрел в своё время" отпадут.
    Сжато, но понятно, надеюсь :)
     
  7. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12

    да, по возможности, но надо предвидеть последствия - вдруг после отказа от принципа станет еще хуже.
     
  8. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Принципы принципам рознь. Возможно,я соглашусь пойти навстречу,на компромисс,изменить некоторые взгляды,но лишь те,которые подлежат изменению. Но такие взгляды как ,например,религиозные пересмотрению не подлежат и соответственно пренебрегать и жертвовать ими ни ради какого любимого человека я не буду-это принципиально. Это же касается и каких-то устоявшихся моральных принципов из серии ''хорошо-плохо''.
     
  9. Tweety

    Tweety Активный участник

    1.121
    0

    точно так ;)

    а еще что вы понимаете под словом "принципы" ??? очень уж любопытно услышить ваше мнение ;)
     
  10. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    NoName Абсолютно с Вами согласен. Постоянно одна и таже ошибка.
    Ну применительно к женскому полу естественно :)
     
  11. TIMONka

    TIMONka Активный участник

    2.136
    0
    black

    респект
    Access denied

    Пересмотри свой принцип. Если всё же тебе не захочется изменить его РАДИ СЕБЯ, то не стоит этого делать ради кого-то.
     
  12. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Если любимому не нравится ваше поведение даже в мелочах - это не ваш человек. Настоящая любовь - это когда любят тебя таким какой ты есть, и ничто не вызывает раздражения - ни религиозные взгляды (в идеале их надо уважать а не зваставлять изменить) ни привычка разбрасывать носки по комнате или тюбик от зубной пасты не закручивать.
     
  13. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Гадский Поттер, тема не связана лично со мной или с моей личной жизнью.
    В целом же, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что человека любят не за что-либо конкретное, а за то, что он - это он.

    cerero torno

    Да вопрос-то не в том, что тебя пытаются изменить. Вовсе нет. Просто бывают ситуации, когда понимаешь, что если ты сейчас переступишь через свои принципы, то это, возможно, положительно скажется на ваших отношениях. При этом никто не настаивает на этом. Решение принимается самостоятельно. Но в процессе принятия и возникает вопрос: "А стоит ли?". Ведь всю жизнь (допустим) ты этим принципам не изменял, а тут такая ситуация... Согласна с 1777,что


    В целом же, NoName, наверное, права. Но как же тогда взаимные уступки? :rolleyes:
     
  14. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Access denied

    Если при требовании уступок у тебя не возникает психического дискомфорта - то можно. Если тебе не приятно - лучше уступок не делать, все равно не угодишь... Уступишь там, будет следующее требование. Только время потеряешь и всякие психозы-неврозы наживешь.
     
  15. Tweety

    Tweety Активный участник

    1.121
    0

    полностью согласна ;)
     
  16. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Человек который хоть раз был любим без критики и требований, никогда не променяет это волшебное состояние ни на какие уступочные суррогаты.
     
  17. cerero torno

    cerero torno Активный участник

    2.482
    0
    Да, вот вспомнила про тюбик с зубной пастой, может меня разлюбили когда-то из-за того, что я этот тюбик не закрыла?:bawling:
     
  18. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Уступать придется. Это единственное условие для долговременного совместного проживания. Это пока вы живете разными домами, у каждого - свое хозяйство, встречаетесь только для любви - можно свои углы и неровности спрятать. А потом всё, тот самый быт, носки на столе и прочие привычки, которые до этого умело скрывали.
     
  19. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Роберт
    Носки - это примитивный пример. Дело не в носках, чесслово! Тебя любили когда нибудь просто за то, что ты есть? Сколько времени длились отношения без предьяв и неудовольствий? Сколько времени тебе было спокойно и не больно и не тоскливо? Ответь и бум разговаривать дальше. Носки - хороший повод выразить неодобрение, дать понять что ждут от тебя другого. Но если ты в течение долгого времени БЕССОЗНАТЕЛЬНО продолжаешь делать то что вызывает у партнера неудовольствие, это не твоя вредность, это твоя особенность. Изменить её сложно, а зачем менять, если другая женщина также БЕССОЗНАТЕЛЬНО уберет твои носки в корзинку для грязного белья и её это не заденет? И не будет причин для ссоры и вам будет спокойно?
     
  20. cerero torno

    cerero torno Активный участник

    2.482
    0
    А вот если занимаешься чем-то, он не хочет тебя понять в этом поприще, то что же, бросить все, нет любви тогда если он за тебя просто боиться...
     
  21. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    NoName , а почему ты спрашиваешь, любили ли меня за то, что я есть? Ты же знаешь о моем семейном положении. А вот тебе я этот вопрос задам. Ты жила с кем-нибудь под одной крышей в течении нескольких лет?Или давайте вспомним своё детство. Разве родители не устанавливали свои правила? Разве им не приходилось идти вам на уступки, и, соответственно, вам уступать родителям?

    Итак, носки;) . Я кладу их на стол, жена проявляет неудовольствие. Она меня любит безумно, я её - тоже. Но между нами на столе грязные носки! У меня привычка, у неё отвращение. Либо я их перестану класть на стол, либо она научится их убирать сама. Либо уступил я, либо она. Уступать приходится. На каждом шагу.
     
  22. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    NoName

    Настоящая любовь, Настоящая любовь, Настоящая любовь, Настоящая любовь - почему все люди выдят в ней козла отпущения??? Нашлись идалисты...
    NoName
    Роберт
    ага все люди только и делают, что ищут, за что предраться... Дело тогда не в принципах, а в людях
    Роберт
    единственное, что ты скорее всего утрируешь, а тут, как я понял Access denied, о более высоком.
     
  23. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Принципы принципам рознь. От оних отказаться можно, от других нельзя. Главное, не ломать себя, не заставлять. Не терять самоуважения. А мелочи на то они и мелочи, чтобы от них легко можно было отказаться. :)
     
  24. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
    Access denied

    И как долго это сможет продолжаться?
    Роберт

    Ну это действительно невыносимо:crazy:
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Носки - конечно. Отвратная привычка. Но давайте о высоком. Один партнер считает, что теперь нет границ между его жизнью и её жизнью. Он рассказывает все тайны, признается во всех прежних грехах, в твердой уверенности, что его подруга сделает тоже самое. Но она боится его потерять и говорит не все. А через год все это раскрывается. Понять и простить? А если её тайна - проституция в прошлом? Что она убила человека? Что была наркоманкой, а от этого редко кто излечивается? Что у неё есть ребенок от другого, котого она прячет у мамы? Что она не собирается заводить детей? Не может их иметь? Что у неё есть прошлая любовь, которая может неожиданно появиться в их жизни?

    Далее. Он не знает, что такое тайны и не признает их. А она воспитана в духе :"не лезь в мою записную книжку!" Под лозунгом - ты должен мне во всем доверять. Довод - так давай у нас не будет запретных уголков, не принимается . Есть моя личная жизнь, а есть наша жизнь.

    Бывает , и у нас на форуме мы это видели, когда само слово любовь люди понимают по разному. Одни считают, что любовь - это свобода, а другие - что это ответственность. Одни ревниво следят за половыми связями супруга, а другие - не считают физическую измену изменой. А проблемы сексуальные? Любимые позы и анатомические ограничения. Ну, не любит Она делать миньет, тошнит её. А он любит , когда ему ласкают член орально. И что?

    А вы говорите - носки. Это такая ерунда в сравнении с вышеперечисленным. Я ещё не рассказал о проблемах, которые возникают при выборе новой работы, места жительства, как назвать ребенка, на что в первую очередь тратить деньги и куда поехать летом отдохнуть...
     
  26. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
    Роберт

    Нет, это Вы говорите -носки....

    Что Вы подразумеваете?

    А ничего.

    Да, незадача. Ну, а если надо?



    Только на взаимоуважении и доверии можно построить семейную жизнь
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Нет, это вы говорите, что зря я про носки. Это я издалека начал. Утрировал, ведь есть вещи посерьезнее и поотвратнее. Если уж с носками противно связываться, чего уж говорить о более серьезных вещах?

    Анатомическое? Расположение влагалища, размер члена, рост. А есть ещё и физиологическое. Это тоже надо объяснять?

    Так ведь тошнит! Не в шутку, а на самом деле, рвотный рефлекс. Или напугали её в детстве или воспитали так. Как же мужчина может заставить любимую заниматься тем, что ей не нравится?
    Да кто бы спорил. :D
     
  28. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12

    воот, пошло дело. Прикните: мужчина отказывается от своих принципов, а женщина говорит ему: "ну и какой же ты нафиг после этого мужчина, уйду я от тебя"
     
  29. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
    Роберт


    Убеждена- между ног
    А, поняно понятно - королёк, сиповка и тд. и тп.


    Скоты, сломали дечёнке жизнь.
    Разве можно этим пугать


    Теперь понятно:
    -при наличии одного на столе, заниматься вторым небезопосно.
    Рискуешь быть облёванным :D
     
  30. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Olga2004

    Вот оно - утрированное перешагивание через принцип. Что значит "надо"? Кто это сказал? И надо кому? Ведь правильно Роберт отметил, что для нее это может быть неприятно.
    Или с теми же носками - человек для себя решил, что убирать их не будет и все. Но он понимает, что убери он их пару раз (изменив своим привычкам) - отношения будут более ровными и спокойными, не будет этих бытовых проблем. Хотя вариант с носками - это скорее уступка, чем измена своим принципам.


    "Я рад, что ты не изменяешь своим принципам" - однажды сказал мне молодой человек, и после этого я поняла, что пойду на уступки - да, но никогда не изменю своим принципам. Права Тимонка, сказав, что, если ты не изменяешь этим принципам ради себя, то зачем ты будешь изменять их ради кого-то? Есть что-то, что должно оставаться неизменным и постоянным, ведь, возможно, за это нас и любят.

    Access denied добавил [date]1077385800[/date]:
    Olga2004, а по существу вопроса есть что сказать? А то у вас одни подколы в постах.