1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всегда ли есть выбор?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Germiona, 24.10.11.

  1. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    Хочется услышать мнение по поводу ситуации одной моей знакомой. Поскольку она спрашивает меня о том, что делать, а я дать правильный и объективный совет вряд ли могу. Имеем ситуацию - девушка работает, снимает квартиру, есть маленькая дочка, которая живет у родителей в области. Живет не с ней, потому что (по её словам) её не с кем оставить на время работы, а в садик сейчас устроиться очень проблематично и дорого. Сама я не могу сказать так это или нет, потому что детей у меня нет но, думаю, что ситуация с этим действительно напряженная. Девушка какое-то время работала в Москве, зарабатывала себе и дочери на более-менее достойное существование. Потом вернулась из-за того, что все-таки маленькому ребенку нужно видеть мать,- девочке скоро уже и в школу... И тут, естественно, остро встал финансовый вопрос, во всех разговорах она спрашивет меня совета, что делать, - нужно поднимать ребенка, нужно еще как-то существовать самой, а её з/п – это только на съемную квартиру в отдаленном районе. Далее, знакомится с мужчиной, он намного старше… рассказывает мне, что он ей неприятен физически, есть даже какие-то отталкивающие моменты, но он её вроде как любит… помогает ей, хочет с ней жить, семью, чтобы было все по-серьезному, поможет дочке…. Я вполне объективно со стороны могу сказать, что она красивая девушка и ей тоже хочется пожить с тем мужчиной, с которым действительно хочется, и физически в том числе. Естественно, самое банальное, что приходит в голову это то, что думать головой надо было раньше, это понятно…. но, - что есть, то есть. Она мне говорит, что у нее просто нет выбора и без него она просто не потянет физически, что жила бы на ту з/п, что в Москве, ей бы он был не нужен, но здесь другая история. Получается, другого выхода, кроме как жить с нелюбимым мужчиной ради материального вопроса, у нее нет? История, конечно, банальна, стара как мир… но, прошу не кидать камни, я и сама понимаю, что это, получается, «еще один штрих к портрету», «бытовая проституция», и т.д. - темы эти я читала, но говорить ей такого не буду, чтобы не обидеть. Но другого выхода у нее нет, получается так? «Купить мозги» тоже не предлагать, это уже поздно, да и девушка красивая – обычно дано что-то все-таки одно, а другое дорабатывается в процессе :).
     
  2. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Выбор есть всегда. Например тупо уехать в область к родителям. И жить будет с ребенком и оставить его будет с кем. Если ей этого так сильно не хочется, тогда может ей не стоит париться по поводу того, что ребенку нужна мать? Ворчу-ворчу. Коль она такая симпатяга, как Вы ее описываете, может есть возможность найти мужчину, который бы и помогал, и любил, и не был бы "местами неприятен"? Потом - коли она работала в мск на достойную ЗП - может есть возможность уехать туда с ребенком? Я лично знаю одну такую женщину, так она одна в Москве с малым дитем справилась, потом еще и замуж вышла и квартира своя - заработанная имеется.
    Самое главное нужно посмотреть на себя трезво и сопоставить свои амбициями со своими силами их осуществить. И коли сил недостаточно, то может умерить амбиции? В конце концов, это уже не только ее личное дело, а и судьба ребенка.
    Предложенный "безальтернативный" вариант тоже не плох сам по себе. Но тут всяких подводных камней можно ждать.
     
  3. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    Понятно, что подводных камней стоит ждать и, наверное, они будут, если жить с мужчиной, который ей неприятен. Уехать в мск с ребенком я ей предлагала, но опять же, где его там оставить, а если в садик - финансовый вопрос и прописка, так что этот вариант отметаем. Да, судьба ребенка, пожалуй это сейчас главное, учитывая, что по её словам девочка в пять лет развита очень плохо и постоянно болеет.
    Уехать к себе в область - ей там негде работать. Умерить амбиции, это, пожалуй, как раз то, что она сейчас и сделала, соглашаясь жить с этим мужчиной.

    ---------- Сообщение добавлено 24.10.2011 18:09 ----------

    мне тоже не понять, как можно оставить ребенка и видеть только периодически в течение пяти лет, но вроде как она девочку любит и хочет найти какой-то способ жить вместе здесь.
     
  4. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Germiona, и все таки выбор есть всегда. Просто хочется легких решений. Только вот до добра они не доводили никого и никогда в подобной ситуации. Мужчина-то взрослый и далеко не дурак, видит и читает он ее насквозь, и покупает вполне осознанно, и так же осознанно будет требовать максимум, несмотря на
    и моментов будет много - унизительных, болезненных, разрушающих. А если у ребенка на глазах? А если через год надоест она ему и выкинет вместе с дочей взашей? Пусть взвешивает все - уверена, минусов будет больше.
    И еще не стройте иллюзий... нет у нее уже дочери, она дедам с бабками дочь а не ей, и не в садиках дело, а в том что
    иначе не снимала бы она отдельную квартиру, а жила с двумя-тремя такими же "мамками по телефону". Так что лучше или в мск за прежней зарплатой или к родителям - дочу воспитывать и натуральным хозяйством жить пока не подрастет до средней школы.
    Ну или не лицемерить на тему безвыходности и честно продаваться, обговорив цену и условия сделки.
     
  5. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    пожалуй, как раз самый легкий вариант сейчас и самый тяжелый, впоследствии.
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Это просто неправда. Работа есть. Разумеется гораздо менее престижная и оплачиваемая, нежели здесь. Но работу найти можно везде. Собственно это тоже умерение амбиций. К тому же, там деньги заметно менее критичны, чем тут. Да и родственники есть. А это весьма немаловажно. Возможно она мало жила с ребенком и не очень хорошо представляет, насколько важны бабушки/дедушки в условиях, когда родители заняты на работе. конечно это и от работы зависит сильно.

    Это тоже добре. Главное не переоценить своего терпения в дальнейшем. :)
     
  7. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Кто хочет- тот ищет возможность,кто не хочет- ищет оправдания.

    вобще это не дорабатывается.
     
  8. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    Иногда жизненным опытом, мне кажется, все-таки, дорабатывается. Иногда.
     
  9. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    если мужчина неприятен, то жить с ним не стоит.
    а по вопросу вариантов согласна с товарищем sp_r00t
     
  10. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    Ой, блин... Вы еще скажите, что в деревне вообще деньги ни к чему. Да и в самом деле: козу остригла - платок пуховый связала, в мешке дырки прорезала - вот тебе и платье. И вперед с песней, коров доить, кур пасти, навоз за скотиной выгребать и белье ручками в речке полоскать. Большего и не надо.

    Полностью согласна. Если б хоть чуток был симпатичен, тогда еще "стерпится - слюбится", а когда от него воротит... Лучше поискать другие варианты решения проблемы.
     
  11. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    Именно, что её от него "воротит". И, по ее словам, "кажется, у него крыша не на месте". Что она имела ввиду, я расспрашивать не стала. Я предлагала снимать квартиру в другом районе, подешевле, или комнату, но она как-то без энтузиазма на этот вариант.
     
  12. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Germiona, чет мне сразу фильм
    "Глянец"
    вспомнился))) посоветуйте ей посмотреть.
     
  13. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    сцена с Домогаровым на кровати и орешками?...=)
    советовать смотреть не буду, не хочу расстраивать, она и так сейчас не в лучшем настроении. Может, все и обойдется... больше всего, конечно, дочку жаль.
     
  14. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    По себе судишь? :d
     
  15. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    а ну раз не вариант пусть зарабатывает
    Если в столице есть работа, лучше звездовать туда. Пару лет поработать, оьустроиться и забирать дитя
    Вариант сожительства с мерзопакостным мужиком даже не рассматривается
    Тогда лучше проститутничать- хоть есть возможность выбирать какая никакая :d
     
  16. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Это точно. Если ребенок прожил столько лет с дедушкой и бабушкой, проживет в время начальной школы.
    Если девушка и за это время не сможет решить бытовые трудности в столице - девушке надо в деревню. К старому постылому любовнику.
     
  17. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.977
    165
    вот еще вопрос - а она от кого? он то где в этой повести? на том же месте что и нелюбимый но удобный? тогда ситуация безвыходная - будет метаться описываемый субъект до самой старости, так никого кроме себя и не полюбив
     
  18. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    за несколько лет, что знакомая прожила в Москве, она не смогла забрать дочку к себе, - приехала сама. Значит, остается только вариант с "постылым любовником", а там, как карта ляжет.

    ---------- Сообщение добавлено 24.10.2011 21:34 ----------

    она говорила, что дочь от мужчины, с которым жила в Москве. Сейчас он с дочкой не общается и не помогает, так что в этой истории его, можно сказать, и нет.
     
  19. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Germiona, что-то слишком знакомая история. До боли. Или вы издеваетесь, или я точно такую девушку знаю. Да только она пашет в МСК, как вол и уже не помышляет об отьезде "в деревню, в глушь, в Саратов". И ребенок с ней. Работать (много и упорно) надо везде, нигде вашей девушке не принесут денег за то, что она красива и бедна, да еще ребенок - как их жаль! А жить с постылым дедушкой, который временами противен - это вариант? Если для нее - да, то пусть едет сразу. Просто она не туда уехала, когда поехала в МСК.
     
  20. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.977
    165
    на мой взгляд он основное действующее лицо. у обсуждаемой первый опыт совместной жизни неудачный -"мах на солнце-бах о землю". От этого и мысли о безысходности
     
  21. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    tauro, я не издеваюсь, с чего мне это делать... Думаю, что таких похожих историй много, и эта не та девушка. Моя знакомая точно в Волгограде уже где-то год, работает здесь. Она работает много, правда, но за маленькую зарплату. И готова работать еще больше, если будут и платить больше, что лентяйка - это точно не про неё.... Жить не с дедушкой, конечно,- ему слегка за сорок, но, все равно.
     
  22. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    нет не только. Это так хочется думать что только
    Выбор всегда есть, даже если его сразу не видно. Надо немножко подождать и потерпеть
     
  23. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    может и так, кто знает, что у человека в голове. Я не хочу судить человека, для этого "я никто и звать меня никак", но просто никогда не повредит объективный взгляд более опытных людей.
     
  24. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Ну и что собсна мешает побыть пока на содержании, подыскивая более оплачиваемую работу и более симпатичного мужчинко
     
  25. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    хочется надеяться, что так, но когда она мне говорит, что делать, мне надо обуть-одеть дочку, пристроить куда-то до школы, чтобы с ней элементарно занимались подготовкой, самой одеться-обуться и за квартиру платить, а тут - вот он, - мужчина, хоть и нелюбимый, но зато готов помочь "здесь и сейчас". Я не могу советовать и говорить, что нет, это неправильно, это нехорошо. Потому что в жизни бывает по-разному.
     
  26. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.977
    165
    конечно ничего - первый раз сошлась с мужчиной тоже не по любви.. в МСК хотелось пожить
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Вот с этого и надо было начинать, точнее не начинать тему, вообще. Обычная провокация, толстый троллинг.

    PS. Выбор это иллюзия, мы все рано или поздно сдохнем. :)
     
  28. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    Большая просьба лично к Вам, не советовать мне, - начинать тему или нет, я просто хотела спросить более знающих людей, чем я, и не хамить мне, - мы с Вами незнакомы. Спасибо.
     
  29. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Invader, в следующем посте окажется что ТС и есть та самая безальтернативная красавишна?
    Вы мне одно скажите, неужто еще остались мужики способные содержать женщину и ребенка за красивые глазки и вымученное снисхождение к акту жертвенного соития?
     
  30. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    варьянт