Всё об Opera..!

Тема в разделе "Софт", создана пользователем OEM, 10.02.02.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.760
    1.323
    У меня Опера периодически пароли забывает.

2. Voyager

Voyager Активный участник

3.066
    0
    micron
    А мне вообще в ней менеджер паролей не нравится. Плохо работает. Почти никогда не может пароли сохранять. Так что я им не пользуюсь.

3. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    freeway
    Прости меня, дуру грешную :), ЧЕМ лучше? Не флейма ради, а справедливости для. Единственное ее преимущество - я под Оперой из Форума не вылетаю :D

4. Матохин Роман

Матохин Роман Активный участник

3.212
    0
    Poops
    Тоже плюс Опере...;)

А еще не забудьте сравнить размеры дистрибутивов Оперы и IE...а если еще надсьроечки
    поставить, как некоторые советуют...:vcrazy: :znaik: :smokin:

5. Voyager

3.066
    0
    Вот уже сколько времени пользуюсь версией 7.20 - и ни одного глюка. А 7.11 в последние дни начинала жутко сбоить. Приходилось даже перезагружать систему.

6. V1t

V1t Новичок

97
    0
    Я под Оперу откуда только не вылетал. И криво выглядивших страниц повидался. Но к такой кошмар в 7.20 бета, 7.11 стабильнее стояла.
    Впрочем всем советую смотреть самые разные браузеры, однажды я увидел Оперу и легко бросил IE. Потом увидел Mozillку и променял цветастый интерфейс на стабильную работу.

7. Metalic

Metalic Гость

По поводу скорости хочу пару строк начиркать.... Сравнил IE6 и Opera7.11, дёргая одну и туже пузатую страничку из дискового кеша (страница была сохранена благодаря программе-кешатору, поэтому никаких преимуществ у каждого браузера не было). Скорость выкачавания измерялась той же программой-кешатором. IE достал и показал страницу, достигнув скорости 26-33Кб/с, когда Опера разгонялась только до 16-18Кб/с (тест проводился неоднократно)!
    Ну и как вам пища для размышления? Возможно это Оперовский движок, который что успевает закачать, то и отображает - на это тратиться достаточное время.
    Если говорить про мои интересы, то я не пытаюсь доказать, что Opera круче IE или наоборот. Конечно, основной браузер у меня Opera, но и от IE я не отказываюсь.

8. sergeyz

sergeyz Участник

122
    0
    У меня почта не работает на mail.interdacom.ru в Опере 7.20, как починить?

9. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Опера реально помогает мне экономить трафик (выделенка на работе) и время (дома ГПРС). Глюков в ней хватает. Иногда (правда редко) приходится ссылку дергать в Эхплохер и там открывать.

10. vazik

vazik Новичок

92
    0
    Если все другие ящики работают нормально, то скорее всего,
    ошибка сидит в "управление учётными записями", либо лишний пробел, либо опечатка ;)

11. sergeyz

sergeyz Участник

122
    0
    vazik
    В том-то и дело, что все проверял, не хочет работать и все!!! Пришлось откатиться на 7.11. Еще она некоторые страницы в постоянном коннекте держит, не нравится мне...

12. Гость

Гость Гость

pa:
    Зачем заново крякать, елси поверх установил - и счастье?! М?

13. Гость

Гость Гость

pa:
    надо в ie ссылку не пихать, а багрепорты оперцам отписывать в nntp.

14. Пиводуй

Пиводуй Активный участник

1.175
    1
    Opera 7.0

Следующая проблема: каким образом при включении оперы, перехода на страницу и т.д. короче для перехода из автономного режима в инет автоматически появлялось окошечко с подключением, как это есть в IE?
    Заранее благодарю.

15. Voyager

3.066
    0
    В Опере такая возможность отсутствует.

16. Пиводуй

1.175
    1
    Voyager
    А как же быть?:(

17. Voyager

3.066
    0
    Пиводуй А откуда такие проблемы? Я сначала к интернету подключаюсь, а потом запускаю Оперу, и ничего, привык. Хотя когда я начал пользоваться Оперой, меня этот вопрос тоже очень интересовал.

18. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Странно... У меня вроде есть такая ерунда - когда отключаюсь от сети (дома, на диал-апе), а в это время висит страничка, допустим, форума - через некоторое время появляется окошко подключения к сети, как в IE

19. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
  20. Voyager

3.066
    0
    Cutty Sark
    Такое у меня тоже есть. А вот, чтобы Опера при запуске предложила подключиться - такого нет!:(

21. Пиводуй

1.175
    1
    Ну, это что-то типа разрубить Гордеев узел...Я думаю, может быть можно настроить какую-нибудь звонилку под это дело...Однажды я пытался, но, безуспешно...Прошло время, вышла новая Опера, но интересующая меня функция так и не реализовалась.

22. Voyager

3.066
    0
    Пиводуй Я тоже раньше чувствовал неудобно от этого, все пытался узнать, как заставить ее окошко это самое вызывать. Оказалось - никак, и постепенно к этому привык уже.

23. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Opera

Все время пользовался Explorer'ом, все вокруг говорят о Opera, а руки все не доходили, то инета дома не было, то нафиг он нужен. Но решил просветиться и поставить. Но подключаться через наш прокси она не захотела, может надо где-то галочку поставить???? Адрес прокси и порт я прописал, но толку мало. Внутри сети работает нормально, т.е. внутринний сайт компании, а внешний ....

24. Дми3й

Дми3й Участник

406
    0
    Какой прокси?

25. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Файл-> Настройки->Сеть->Прокси-серверы - там порты ставить надо.

26. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Sem
    Поставил вчера Оперу 7.22 пока вылетов не было, при инсталляции сама нашла все что надо, у нас тоже прокси...http://www.opera.com/download/ вот здесь взял..

27. paraNoId

paraNoId Участник

236
    0
    Кстати, всем, у кого есть свой прокси. Рекомендую добавить
    http_access deny с аклем: <ACL_NAME> url_regex -i ^http://ins[0-9].opera.com (для сквида).
    И заменить Opera\Images\banner.png на такой же, но без изображения.
    Вместо рекламы в правом верхнем углу, будет, просто пустое поле (или что вы там нарисуете в banner.png ;) ).

28. T800

T800 Активный участник

675
    0

А не туда ли грузится реклама через интернет?
    Статический баннер только в первые 20(?) запусков.

29. Cher

Cher Активный участник

658
    0
    потыкаете вот коды для 7.22 без явы, вводить надо там где help/register opera/ имя любое
    вообще к 7.22 подходит генератор ключей от 7.0 если надо кому могу дать. В гробу я видел эти рекламные баннеры :D

Последнее редактирование модератором: 12.08.04
  30. paraNoId

paraNoId Участник

236
    0

Угу. И аcl`ем на прокси она режется.
    Статический баннер только в первые 20(?) запусков. [/q]
    Таких детали не выяснял. Но, помоему, он все время был, в перемешку с рекламой.
    Полезно, еще, убрать сплэш скрин при загрузке:
    Секция [User Prefs] в Opera6.ini:
    Show Splash Screen=0
    Хотя, вроде, он и через меню убирается.