1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В США осудили создателя "свободных долларов".

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем lange, 23.10.11.

  1. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    В США осудили создателя "свободных долларов".



    Суд штата Северная Каролина признал Бернарда фон НотХауса (Bernard von NotHaus) виновным в создании валюты "свободный доллар", предназначенной для замены обычных американских долларов. На сайте Федерального бюро расследования города Шарлотт говорится, что фон НотХаусу за выпуск и распространение собственной валюты грозит минимум 15 лет тюрьмы.

    Бернард фон НотХаус основал "Национальную организацию за отмену ФРС и аннулирование налогового законодательства", которая в 1998 году получила название Liberty Services. Тогда же фон НотХаус разработал дизайн монет "свободных долларов": на них изображался знак доллара ($), а также были написаны слова - "доллар", США и фраза Trust in God (вместо In God We Trust). Дизайн новых долларов походил на официальную американскую валюту.
    "Свободные доллары" чеканились из серебра, золота и меди. В 2009 году 20 "свободных долларов" стоили как одна унция серебра.
    По замыслу фон НотХауса, "свободные доллары" должны были находиться в обращении вместе с американскими долларами. К 2005 году основатель Liberty Services выпустил несколько тонн монет, общая стоимость которых оценивается в 7 миллионов долларов США.
    Расследование финансовой деятельности Бернарда фон НотХауса началось в 2005 году. На следующий год американский монетный двор издал пресс-релиз, в котором предупредил, что "свободные доллары" не являются законной валютой. В 2007 году из головного офиса компании фон НотХауса были изъяты документы, драгоценные металлы и монеты. В 2009 году против создателя "свободных долларов" были выдвинуты официальные обвинения.
    По итогам судебного разбирательства фон НотХауса, которое длилось 8 дней, его признали виновным по двум искам. За распространение незаконной валюты ему грозит 15 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов США, за выпуск монет и тайный заговор против США - 5 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа. В суде деятельность фон НотХауса назвали "внутренней формой терроризма".


    я так понял, что чела осудили за надпись на банкнотах "Доллары США" ?
     
  2. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    И ещё за владение драгметаллами не в ювелирке. Запрещено пиндосам иметь живое золото.

    PS: напиши он "доллар Васи Пупкина" и чекань их из никелевого сплава, никто бы и не почесался - ещё одна странная форма ценных бумаг. Но чувак покусился на святое - обеспечение золотом.
     
  3. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    неправильно понял.
    он чеканил свои собственные монеты. причем в отличие от реального "USD" обеспечил свои монеты золотом или серебром.

    фактически это некая форма фальшивомонетничества.
     
  4. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    тоесь устными/письменными квазиобязательствами в принципе можно обеспечивать бумагу - а драгметаллами нет?
     
  5. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Совершенно верно. Это исключительное право государства.
     
  6. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    lange, как минимум нельзя было называть их "Доллар США"
     
  7. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Нет, там всё серьезно. Он выступил против существования ФРС, нынешние фантики-доллары - это их проект.
     
  8. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Schwejk, собсно, и условно покойный Муамор Каддафи за то же самое огрёб...
     
  9. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    http://www.lenta.ru/articles/2011/03/22/currency/
    ...Отреагировали на известие о создателе "свободных долларов" и в газете The New York Sun, начавшей тему в 2007 году. В статье от 20 марта газета рассказала о двух людях. Один из них, фон НотХаус, чеканит золотые и серебряные монеты, которые сегодня более доходны, чем доллары, и за это попадает в тюрьму и под суд. Второй, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, печатает банкноты, дешевеющие с каждым днем, и пользуется свободой и всеобщим уважением.

    Как подсчитали в издании, в начале первого президентского срока Джорджа Буша доллар стоил примерно столько же, сколько 1/265 унции золота, а сейчас - сколько 1/1400 унции. Говоря о процессе фон НотХауса, газета довольно едко замечает, что его результаты в очередной раз продемонстрировали нелогичность монетарной системы США.


    Как фальшивый доллар может стоить дороже настоящего?!
    И в отличие от настоящего, который является клочком бумаги, либерти доллары полностью обеспечивались драгметаллами.
    Фальшивомонетничество - это подделка существующей валюты и, по определению, подделка дешевле оригинала, иначе - какой смысл?

    Его хорошо, что не застрелили спецслужбы. Он осуществил успешную эмиссию того, что нумизматы называют бонами.

    Это не фальшивка - каждый покупатель знал, что это не настоящий доллар США.
    [​IMG]

    В принципе, по статусу это как билеты Мавроди, только имеющие реальную стоимость - а теперь монеты либерти долларов, в связи прекращением эмиссии, а так же, возможно, и бумажные банкноты, начнут дорожать еще быстрее.

    Народ, если хотите разобраться, за что посадят - почитайте про биткойн, bitcoin.
    C ним всё еще серьезнее - уже сейчас его не так-то просто запретить, а потом станет и невозможно совсем, в силу организации эмиссии и обращения.
    Есть и другие криптовалюты, есть e-gold, но на последний оказывается ощутимое давление и там теперь можно раскрыть анонимность плательщика.
     
  10. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    А заодно - как всю эту красноглазую богадельню недавно ломанули.

    Это всё игрушки для задротов-красноглазиков. Судьба их вскоре будет так же печальна, как дутых доткомов в конце 90-х.
     
  11. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Подделки: :)
    http://sunshinemint.com/Gallery2.htm

    Прекрасная работа, на самом деле.
    http://sunshinemint.com/Gallery4.htm

    ---------- Сообщение добавлено 23.10.2011 22:03 ----------

    Ломанули не саму валюту, украли кошельки.
    Потом обвалили.
    Потом это все откатили.
    Я ж говорю - пока такие номера можно откалывать.
    Это бабка надвое сказала. Тут нечему надуваться. Биткойн, по определению, не стоит ничего. Сейчас еще есть время заработать на майнинге, но уже тяжело, комп нужен с мощной видеокартой.
    Да и не в самом биткойне дело - не он, так другая криптовалюта появится все равно. Для этого достаточно было того, что она уже придумана. Есть и исходники проекта биткойн.
     
  12. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Вот именно. Он ничем не обеспечен и обеспечивать его некому. На том всё и заканчивается.
     
  13. Medved123

    Medved123 Активный участник

    914
    0
    lange, ты, мягко говоря, неглупый, если тебя как-то интересует эта тема, но, где ты вздумал искать ответа? Здесь уж точно ты его не найдёшь:d

    ЗЫ А если хочешь потешицо, набери в гугле "Клайв Бустред", будешь немало удивлён, что все ссылки по этой теме в поисковых системах рунета нагло, невозбранно стираются.
    Ну, а потом можешь набрать "Clive Boustred", "InfoTelesys", "Liberty for Life"... :p

    ЗЫЗЫ Факт: кто-то решил, что русскоговорящему стаду это знать запрещено!

    ---------- Сообщение добавлено 24.10.2011 00:16 ----------

    «Металлические ли деньги, бумажные ли или цифровые – не в этом дело, дело – в процентах. Функция валюты – запускать торговый механизм для обмена ценностями и услугами. Для запуска механизма товарообмена нет необходимости в ростовщическом проценте. Вознаграждение за услуги – да, процент – абсолютно нет» - Клайв Бустред, основатель, президент и главный исполнительный директор InfoTelesys и президент Liberty For Life Association.

    InfoTelesys - компания представляющее следующее поколение Интернета, которая должна инкорпорировать проценты со свободной валюты, находящийся в любом месте мире, через спутниковую сеть создаваемую этой компанией. Команда InfoTelesys состоит из многочисленных высококвалифицированных индивидуалов, включая опытнейших экспертов в банковских и спутниковых технологиях. Во время работы в Sun Microsystems Клайв обеспечивал системную архитектуру одной из крупнейших мировых банковских систем и консультировал многих топ-менеджеров ведущих банков по всему миру.

    Когда, по возвращению домой, он ожидал открытия двери гаража – инструктор по стрельбе из службы шерифа Санта-Круса, подбежал к автомобилю Клайва и произвел выстрел навскидку в Клайва с расстояния двух метров. Пуля не задела ни Клайва, ни его ребенка, который также находился в автомобиле. Правительство начало против Клайва массивную злонамеренную компанию судебного преследования, с целью устранить InfoTelesys, как потенциального соперника Федерального Резервного Банка.
     
  14. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Medved123, ага, в правильном направлении мыслю - я не знал ничего о Бустреде )
    Яндекс - 76 ответов по "Клайв Бустред".

    ---------- Сообщение добавлено 24.10.2011 20:28 ----------

    Тупо.
    На этом всё только начинается.
    Доллар ничем не обеспечен и обеспечить его невозможно - их слишком много. При этом, с ним до сих пор не покончено.
     
  15. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Тупо - выпускать необеспеченную "валюту". Универсальный эквивалент есть что? Ага-ага. А подать сюда мой слиток золота, коий законно приобресть гражданину РФ отнюдь не возбраняется! За рубли, отмечу. А красноглазые заморочки навсегда останутся красноглазыми заморочками для задр^W гиков.

    Доллар обеспечен армией США. :) А кто будет вякать - ловят, мочат в сортире и показывают по CNN в назидание.
     
  16. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Биткоины - это ничто, удачная последовательность байт, которые возникают из ниоткуда на жестком диске юзера в процессе майнинга. В память о нашей беседе, предлагаю обменяться подарками - я Вам подарю свою квартиру в центре Волжского, а Вы мне - BTC 40 000.
    Всего то 40 000 монеток, красноглазых заморочек для задротов-гиков, которые не обеспечены ничем.

    ---------- Сообщение добавлено 25.10.2011 03:03 ----------

    Он ничем не обеспечен - Китай, если бы это было выгодно, мог бы стереть доллар в порошок за несколько минут. Война и т. д. - всё это было бы после этого события, когда доллару уже ничего не поможет. И денежное довольствие американским солдатам, в этом случае, пришлось бы выплачивать золотыми монетами или натур-продуктом - тушенкой и т. д. )
     
  17. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Проснитесь. Уже давно не возникают, возможность майнинга убрана из клиентского ПО. Вас нае^W надурили, расходитесь. Спекуляционная виртуальная валюта, на пике интереса кто-то поимел профит, а кто-то - лох, привет Лёне Голубкову и МММ. Курс BTC\USD за 4 месяца упал в 10 раз.

    И это были бы последние несколько минут его существования. Сложно диктовать свои условия дяде с ядреным чемоданом в руках.
     
  18. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ничего не забыли? У Китая такой же чемодан.
     
  19. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    У Китая труба сильно пониже и дым существенно пожиже.
     
  20. Medved123

    Medved123 Активный участник

    914
    0
    http://www.us-dollar.ru/

    ---------- Сообщение добавлено 25.10.2011 11:48 ----------

    Не помешало бы немного азов матчасти, а то не все ведь в теме...

    http://rutube.ru/tracks/303219.html



    [ame]http://rutube.ru/tracks/3318696.html?v=4ee69bd3b72a0154fc7057ad3500f5a5[/ame]

    ---------- Сообщение добавлено 25.10.2011 11:49 ----------

    [ame]http://rutube.ru/tracks/3318696.html?v=4ee69bd3b72a0154fc7057ad3500f5a5[/ame]
     
  21. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Он посягнул на самое святое. По этому и поплатился. Люди в чьих руках станок, никогда не отдадут это право. Чувак сядет надолго.
     
  22. Solovei

    Solovei Активный участник

    534
    0
    Так-же как и в наших... Только мы боимся)))
     
  23. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Проснитесь, я Вам предлагаю реальную квартиру в обмен на пустые фантики.

    Зачем она нужна в стандартном ПО при нынешнем уровне сложности - зря только воздух греть? Сейчас желающие заняться майнингом будут это делать спец ПО для GPU.
     
  24. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Предлагайте ничтожную сделку кому-нибудь другому, я не занимаюсь идиотством и не имею на руках фантиков. Почему она заведомо ничтожна, подумайте на досуге сами. И это, для справки - реальная квартира в центре Волгограда у меня уже есть, ваши задворки меня не интересуют чуть более, чем совсем. :p

    Усраться можно. Задроту Васе стукнула в мозг жажда обогащения и он решил придумать "доллары задрота Васи" с усложняющейся генерацией, нагенерил их первым, и убедил пару тысяч кретинов, что на эти фантики можно что-то покупать? Ну, на здоровье. И да пребудет с вами шворц. Призрак Лёни Голубкова бродит по виртуальному миру, соблазняя слабых мозгом...
     
  25. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    А кстати, по ящеку как то показывали про одного расеянина. Он тоже что то типа "своих денех" придумал. И вполне успешно дело его живет.
     
  26. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Не Мавроди, случаем? :)
     
  27. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Почему оформленная дарственная на квартиру является ничтожной - я не придумал.
    Объясните.
    Тогда разрешаю Вам продать мою квартиру после нашей договоренности и купить то, что заблагорассудится.
    Только не здесь.
    То ли дело задрот Джон из ФРС - придумал доллары с постоянно и бесконтрольно происходящей генерацией, печатает их все время и убедил миллиарды кретинов, что на эти фантики можно что-то покупать.

    И как так вышло при этом, что биткоин в несколько раз дороже доллара?
    Да вы крепки задним умом, сэр. ) Попробуйте вникнуть, что биткоин не предназначен для обогащения. Поэтому его эмиссия ограничена, а сложность майнинга все время растет.
    Даже если бы создатель(ли) биткоина обогатился(лись) бы, и даже если он(они) это и сделал(и), это вообще ничего не меняет.
    Так же, как и другие фантики типа доллара, рубля и т. д., необеспеченные активом денежные знаки живут до тех пор, пока их стоимость признается другими.
    Стоимость биткоина, как и задумывалось, продолжает расти, даже не смотря на скачкообразное изменение курса.
     
  28. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Причём её по желанию левой пятки крутит Вася. Вся соль в том, что Вася нагенерил уже столько, что все ужимки и прыжки прочих задротов ничего принципиально не меняют.

    О! А вот у него за спиной стоит весь Тихоокеанский флот, как я уже и говорил.

    У вас глаза другой системы, что ли? Я вижу, что она непрерывно падает с начала лета этого года. Даже у задротов электричество для майнинга не бесплатное и они начинают выходить из вашего МММ.

    Спорить я больше не собираюсь. Играйте в МММ, если хочется.
     
  29. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    Schwejk, что за спец ПО ?