1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Photo. Art — журнал о фотографических ценах и ценностях

Тема в разделе "Пленочная фотография", создана пользователем DimasShishkin, 21.10.11.

  1. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0
    Наверно сложившийся перекос в том, что называют "фотографией" в нашей стране сегодня - отражено в словах главного редактора нового ежеквартального журнала о Арт-Фотографии.



    О новом издании рассказывает главный редактор Екатерина Рыкова


    В России существует колоссальный интерес к фотографии, люди с удовольствием ходят на выставки, много фотографируют сами. Мы бы хотели конвертировать этот интерес в нечто более серьезное. В нашей стране нет традиции покупать или коллекционировать фотографию, и мы хотим помочь ей сложиться: объяснить людям, что фотография — это настоящее искусство, что есть фотографический рынок со своими экспертами и механизмами ценообразования.

    О такой серьезной арт-фотографии, опираясь на мнения критиков и искусствоведов, и расскажет журнал, параллельно объясняя, как устроен рынок и где можно приобрести фотографию как предмет искусства.

    В рубрике «Коллекция» мы расскажем о самых интересных российских и зарубежных собраниях и коллекционерах, а в разделе Photoplacement речь пойдет об использовании фотографии в интерьере. Будут публиковаться и новые имена в фотографии, представленные кураторами и редакцией. В конце каждого выпуска читатель найдет его английское Summary.

    В мае, когда вышел ограниченным тиражом пилотный номер, мы запрашивали у галеристов цены для нашей сводной таблицы. Многие отнеслись к идее публиковать стоимость работ с энтузиазмом. Это значит, что пришло время открытости и серьезного разговора о фотографических ценностях и ценах.


    О чем журнал

    Photo. Art посвящен искусству и рынку фотографии. Он отражает ключевые события, происходящие в галереях, музеях, на фестивалях. Журнал пишет о состоявшихся фотографах и новых именах, о том, как оценивать фотографические произведения, как собирать коллекцию и использовать фотографию в интерьере.


    Авторы журнала

    Искусствоведы, историки фотографии и современного искусства: Владимир Левашов, Ирина Толкачева, Виктория Мусвик, Анатолий Злобовский, Михаил Сидлин, Виктория Марченкова и др.

    Среди экспертов, чье мнение представлено в журнале, — Владимир Дудченко, Ирина Чмырева, Игорь Лебедев, Ольга Корсунова, Ирина Меглинская, Валентин Дьяконов, Лариса Гринберг.

    Аудитория журнала

    Люди, ценящие качество жизни и интересующиеся фотографией как искусством.


    Миссия журнала

    Объяснить ценителям фотографии, почему ее можно не только любить, но и покупать. Дать представление о законах фотографического рынка. Предоставить площадку для фотогалерей, критиков, кураторов, на которой они смогут показать публике работы своих авторов и объяснить, в чем заключается их ценность.


    Информация и изображение отсюда: http://www.photographer.ru/events/news/5346.htm
     

    Вложения:

    • 34626.jpg
      34626.jpg
      Размер файла:
      71,3 КБ
      Просмотров:
      118