1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу художника

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем E13, 20.10.11.

  1. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Для творческого и некоммерческого проекта разыскивается художник.

    Суть затеи: создание визуальной новеллы. У меня есть несколько идей, которые было бы интересно воплотить именно в такой форме: писать книгу не хочу, а на игрушку, соответствующую характеристикам современной индустрии, потребуется очень много ресурсов и навыков, которые у меня даже не предвидятся. В случае новеллы я в состоянии обеспечить техническую часть, но по части рисования всё равно пока располагаю крайне слабыми навыками.

    Формат выпуска: web, svg.

    Жанр: чёрная фантастика.

    Философский базис: гностицизм, переработанный под современные реалии. В сюжете речь пойдёт о мире, находящемся на грани безумия, со всей соответствующей атрибутикой и мотивами.

    Требования к художнику:
    1. Возможность и желание уделить проекту время и силы.
    2. Умение рисовать так, чтобы адекватно выразить идею.
    3. Умение делать это на планшете и с использованием Photoshop и Inkscape.
    4. Понимание музыкальных жанров индустриальной ветви, в особенности - dark ambient, power noise, aggrotech.
    5. Интерес к аниме-культуре. Весьма желательно, чтобы наименования Texhnolyze, Boogiepop Phantom, Interlude, Denpateki na Kanojo, Ergo proxy и Saya no uta были не просто знакомыми словами, а поводом для разговора. Я не уверен, что произведение будет хоть как-то касаться анимешных мотивов и техники исполнения, но знакомство с ними считаю важным нюансом.
    6. Опционально, но в целом желательно - знакомство с оккультизмом, аналитической психологией, философией на уровне возможности поддержать и развить диалог.
    7. Разум, достаточно открытый для того, чтобы не просто слушать, но и слышать.

    Что могу предложить в качестве профита:
    1. Собственно само творчество. Я ни разу не работал над подобными проектами, и мне до жути интересно, что из этого получится. Ищу, как это видно по тексту, скорее коллегу, чем исполнителя.
    2. Любую доступную мне информацию о магии. В том числе могу научить работать с ней - гадание, чтение людей, вхождение в изменённые состояния сознания и другие вещи.
    3. В случае успешной реализации проекта - ровно половину того, что он принесёт при попытке перехода в коммерческую плоскость.
     
  2. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    елки-палки! что с людьми курсы делают! *убежал записываться
     
  3. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    CADmaster, :smoke:
     
  4. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    E13, ленивый бездельник отказался?
     
  5. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Rin-тян, написал ему во ВКонтакте вчера, но он не ответил ничего пока точнее уже ответил, в целом отрицательно.

    Один подходящий кандидат отыскался, но у него (неё, точнее) диплом сейчас, поэтому не так много свободного времени. Так что пока наблюдаю, есть ли в нашей провинции ещё кто-нибудь дееспособный в этой теме :).
     
  6. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Т.е. если проект будет неуспешен - то человеку предлагается поработать за так. Правильно понимаю?
     
  7. Perch

    Perch Активный участник

    1.110
    0
    рисую карандашом да ручкой,типа дар,есь вкус,есь други проф художники,н0 им денег над,а я м0гу и за пивко,все зависит от интересности сего мероприятия
     
  8. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Солия,
    Мне кажется, это весьма странная постановка вопроса. Я же не мешки грузить предлагаю :).

    Прежде всего, проект либо получится, либо не получится. Если он не получится - тут участники сами себе Буратины злобные, поскольку ни от кого кроме них это не зависит. А если получится - это опыт работы в интересной сфере и отличный экземпляр себе в портфолио, нет? Ну и может быть немножечко мировой славы - хотя тут всё снова от деятелей зависит. Лично я рассматриваю это как хороший трамплин независимо от коммерческой успешности.


    Perch, за пивко не получится :). Отношение к делу примерно такое же будет, гарантия - 100500%. Тут нужен либо неслабый интерес, либо неслабые деньги. Причём одними деньгами вопрос не решается - разного красиво сделанного УГ у нас полно, а такие вещи, чтобы за душу брали, на территории России если и случались, то очень эпизодически.

    В остальном, ситуация примерно следующая: то, что должно получиться в итоге, я обрисовал. Если Вы считаете, что сможете получить визуальную часть результата или хотя бы серьёзно поспособствовать ей, то пишите в приват, обсудим :).
     
  9. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    А разве не вы здесь (где-то) писали, что работа должна оплачиваться? Или это речь шла только о вашей работе (которая тоже вроде не мешки ворочать)?
     
  10. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Солия, если я когда-то употреблял фразу, которую Вы приводите, то она касалась претензий на мой труд и то, что я кому-то чем-то обязан. Вас я к чему-то обязывал?

    И зацените на всякий случай слово "некоммерческий" в первом предложении исходного поста. Если оно кажется Вам загадочным, я могу персонально объяснить, что такое "творческая кооперация", зачем оно надо и какими мировыми силами управляется :). Надо?
     
  11. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Т.е. иными словами, ваш труд должен оплачиваться, а труд человека, которого вы сейчас ищете - не обязательно? Конечно, ваше право. Только это как-то несправедливо. Точнее, получается, что свой труд вы цените, а труд другого человека - так, пустяк, не мешки ворочать...

    В первом предложении есть слово "некоммерческий", однако в конце поста есть идея перехода в коммерческое русло, и в этом случае вы предлагаете поделиться. Если будет успех. А если его не будет - то человек поработает бесплатно.
    Мне слово "некоммерческий" вполне привычно, но как-то вы им пользуетесь вольно.

    Отвечая на ваш вопрос "Надо?": на ваше усмотрение.
     
  12. да чего вы удивляетесь? вы думаете он один такой ..

    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3562176&postcount=210
     
  13. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    В том то и дело: для данной работы не каждый подойдет. А мешки каждый дурак грузить может.
     
  14. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Солия,
    Иными словами, Вы слышите то, что хотите услышать. Иногда люди собираются вместе и делают нечто хорошее. Не потому, что кто-то из них за всё платит, а потому что у них есть общее дело, интересное каждому участнику.

    Возьмите в пример музыкальную группу. Ребята просто начинают играть, и потом, если у них получается, они могут начать издавать свою музыку и получать за это деньги. Можно ли сказать, что если у них не получилось продавать альбомы, они работали зря? Можно ли сказать, что человек, который выступил организатором группы, вынуждает их работать бесплатно?

    Не знаю, что у Вас был за травмирующий опыт в прошлом, но впутывать в свои проблемы посторонних - плохо.

    Я создал вполне нейтральную тему, чтобы попробовать найти людей, которым будет интересен мой проект. И тут появляетесь Вы, сходу переходите на личности, а потом ещё начинаете за меня решать, как я к чему отношусь. Едва ли это можно назвать приемлемым поведением.

    Слово "некоммерческий" означает прежде всего то, что задачей проекта не является его окупаемость. Учитывая, что рядом нарисовано слово "творческий", это как бы должно значить возможность свободно работать в интересующем поле, не оглядываясь на целевую аудиторию.

    Хорошо, в следующий раз обязательно посоветуюсь с Вами :eyes:

    ---------- Сообщение добавлено 21.10.2011 23:20 ----------

    The Last Winged, далеко не каждый. И не факт, что тут такие вообще водятся. Но фраза с мешками была приведена для того, чтобы отличить труд, в котором человек не получает ничего кроме траты сил, от труда, который сам по себе может быть интересным занятием.

    ---------- Сообщение добавлено 21.10.2011 23:21 ----------

    Наивный делетант,
    Мда, как много людей с тяжёлым прошлым :spider:
     
  15. Perch

    Perch Активный участник

    1.110
    0
    жаль,нивышло накатить нахаляву... 0_о
     
  16. а в каком, не своем проекте, вы лично принимали участие на таких условиях на которых вы предлагаете другим? или тоже жена не поймет?

    ---------- Сообщение добавлено 21.10.2011 18:08 ----------

    вот вот вот ... ключевое слово просто. а если пошли требования а еще более претензии то это уже работа.
     
  17. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Наивный делетант, с полгода (или больше уже?) товарищу инет-магазин писал/поддерживал. Пойдёт, нет? Ну или например недавно клиенту давнему с нуля переделал сайт, потому что старый вид (когда мы его делали, я дизайном не занимался) не нравился. За так совершенно, просто потому что.

    Но вообще такие аргументы - бред. У любого заинтересованного человека есть язык и некоторое представление о том, как изъясняться на русском. И никто не мешает внести пару новых предложений или как-то ещё договориться на более интересных для себя условиях. Вопрос собеседнику в духе "а сам-то?" - скорее способ заставить его замолчать, чем корректный ход в дискуссии.

    Это возможность сделать нечто качественное, прежде всего. А тот, кто видит проблему в том, чтобы добиваться результата, мне не интересен. Скорее я сам на должном уровне рисовать научусь, чем с такими людьми приду к чему-то годному.

    В остальном тут полная свобода выбора. Кому интересно такое сотрудничество - велкам. Кому нет - вокруг полно других занятий и тем. Хотя дураку понятно, что поковыряться в чужих карманах куда интереснее, чем сделать нечто полезное самому.
     
  18. Perch

    Perch Активный участник

    1.110
    0
    в каком районе сбор интузиастов?
     
  19. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Perch, за ВолГУ сразу. Не ошибётесь :).
     
  20. не не пойдет.

    товарищу с которым у тебя есть другие отношения.
    клиент которому по факту переделывали косяки ... к тому же давнему.
     
  21. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Наивный делетант, всё понятно. Потом будет влияние Юпитера и погода на улице.

    Сами-то рисуете?
     
  22. да
     
  23. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Наивный делетант, ну, не из праздно шатающейся публики - уже хорошо. А почему так негатива много? Жизнь заела, или от заказчиков недобросовестных отбоя нет?
     
  24. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    E13, а вот ответьте на такой вопрос. Почему художник должен работать над интересным проектом на вас бесплатно, а не над интересным проектом платно?
    Ведь если художник хороший, то и найти клиента не проблема.
     
  25. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    The Last Winged, не вижу, откуда следует "должен". "Почему художник может захотеть принять участие?" - правильный вопрос.

    Например потому, что новеллы у нас не делаются. Или потому, что помимо того, что это новелла, я придумал интересную задумку. Или потому, что это интересное творческое направление, и новелла - хорошая возможность закрепиться в нём, или просто узнать, действительно ли это интересная тема (на самом деле проект шире, чем одна новелла, но до перспектив ещё нужно дойти). Или потому что человеку может быть интересна магия, которой коснётся этот проект (и я тут походя высказал предложение научить тому, что стоит от 1 до 4к американских денег, хотя интересно это будет, конечно, далеко не каждому).

    Но вообще тут прослеживается интересная особенность менталитета. Вместо того, чтобы прикинуть, чем может быть полезна моя задумка, или написать нечто вроде "возможно, это того стоит, давайте обсудим подробнее, и у меня есть вот такие дополнительные условия ещё" (например, ничто не мешает предложить мне точно такой же свой проект, за что тут некоторые радели), люди говорят: "зачем работать?", "почему должен", "вы не цените чужой труд", - и т.п. Видимо, настолько привыкли, что ими помыкают, что иную ситуацию не представляют в принципе.

    Работать на клиента - это работать не для себя. В этом различие меж чистой коммерцией и творчеством. Если человеку не нужно работать для себя в принципе - то с точки зрения творчества он мёртв, и эта тема не для него априори.
     
  26. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Я не решаю за вас. Я делаю выводы на основании ваших высказываний.

    Было обсуждение, в котором высказывались люди в духе "Люди, обладающие определенным даром, должны работать без установленной таксы, если такса - значит, шарлатаны". Вы в этой же теме говорили, что эти люди работают, и работа должна быть оплачена.
    Сейчас вы предлагаете людям с даром (художника) поработать бесплатно.

    Я в этом увидела противоречие и обратила на него ваше внимание.

    Непременно. Как и я буду советоваться с вами на тему, что хорошо, а что плохо.
     
  27. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    лично мое имхо -чернухой зритель уже закормлен по самое небалуй. Куда делись замечательные фантастические романы 60хх, где будущее было прекрасно, а человек могуч и великодушен? Почему-то в последнии 20 лет голливуд и все все все настойчиво вдалбливают депресивную модель развития цивиллизации, ведущую к неминуемому апокалипсису.
     
  28. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Солия,
    You're doing it wrong, desu.

    И Вы совсем-совсем не замечаете разницы? ТАМ мне, как "обладающему даром", какие-то непонятные люди указывают, как работать (или за так, или я шарлатан). ТУТ я предлагаю сотрудничество, сразу объясняя условия и предоставляя людям решать, будет ли им интересно. Вот если бы я прогнал телегу о том, что настоящие художники (sic!!!!) обязаны творить задаром, Ваши претензии были бы обоснованы. А так у нас две совершенно разных ситуации, которые Вы притягиваете за уши. Чем я Вас задел так?


    CADmaster,
    Чернухой - да. А хорошей мистики ой как мало. Тем более что то, о чём я хотел бы рассказать, едва ли относится к времени. Оно и у буддистов встречается, и гностики эту идею раскачивали. Так что о вечных вещах речь пойдёт. Под таким соусом, который мне никогда не встречался. Хотя намёков на него много появлялось.
     
  29. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    E13, т.е. у художника перед вами не будет никаких обязательств, и любой спор в его творчестве должен будет решен так, как хочет он, верно?
     
  30. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    The Last Winged, любое сотрудничество строится на договоре. В котором люди друг друга к чему-то обязывают, иначе у них банально не получится работать вместе. И в этом смысле обязательства необходимы. Какими именно они будут: какой будет ответственность каждой стороны, за кем останется последнее слово - есть предмет договорённости, который зависит от того, насколько люди вообще могут работать вместе, от их компетентности, от настроя на сотрудничество, от амбиций и так далее.

    Я достаточно понятно разжёвываю? Стоит разжевать что-нибудь ещё?